Гид по фильмам о вампирах

Федр 2011 M09 14
672
7
1
0

7 художественных фильмов последнего десятилетия о монстрах-кровопийцах. В сентябре ожидается сразу две кинопремьеры о вампирах — «Земля вампиров», получившая приз на Международном фестивале...

7 художественных фильмов последнего десятилетия о монстрах-кровопийцах.

В сентябре ожидается сразу две кинопремьеры о вампирах — «Земля вампиров», получившая приз на Международном фестивале фильмов ужасов в Торонто и «Ночь страха», ремейк хоррора 1985 года. Обе картины обещают быть жесткими. Что, несомненно, радует. Поскольку добродушные вампиры вроде Калленов уже поднадоели. Хочется пощекотать нервы, а не распускать нюни. К тому же, если абстрагироваться от художественного образа романтического вампира и вспомнить о мифах, то наверняка все встанет на свои места.

До XIX века вампиры описывались как ужасные монстры из могил, сверхъестественные существа, обладающие недюжей физической силой, во много раз превосходящей силу человеческую. Естетсвенно, главная их особенность — это питание. Питались они исключительно кровью живых существ. Мифические и фольклорные вампиры, как вы понимаете, лишены того романтического ореола, которым их наделяют авторы художественных произведений, как правило, любовного характера.

После писателей за дело берутся режиссеры и в результате на экранах перед нами красуются вампиры вроде сексуального Лестата в исполнении Тома Круза и Стюарта Таунсенда («Интервью с вампиром», «Королева проклятых»), Гари Олдмэна в роли Дракулы из одноименной картины и, уж совсем апофеоз, Эдварда Каллена в исполнении Роберта Паттинсона из Сами-Знаете-Откуда.

Другое дело вампиры, проявляющие жестокость и бескомпромисность к своим жертвам, животные инстинкты, литры разливающейся красной жидкости, опасность и прочие атрибуты, от которых в жилах стынет кровь. Фильмам о таких (так и хочется написать «настоящих») вампирах я и посвящу сегодняшний гид.

Читать дальше

Оцените пост

1

Комментарии

0
Ждем ждем ждем
0
Ночь страха буквально на недели показывать будут
0
Королева проклятых. Очень понравился этот фильм.
0
по нашему мнению он вовсе не страшный :)
0
Советую посмотреть Киндред и ознакомиться с настолкой Вампайр зе Маскарад, а потом уже восторгаться всякой дешевкой.
И даже без учета Маскарада от Уайт вулф посмотреть или учесть в обзоре - Дракула с К. Ривзом, От заката до рассвета-1 и Голод с д.боуи и К. денев (кино, не сериал).
Показать комментарии