не нужно поздравлений

poops 2011 M09 14
1078
111
0
0

сколько себя помню, всегда ненавидела тосты и поздравления. принимать и особенно говорить . сначала ненавидела, потому что меня, в бытность моего детства, взрослые на торжествах ради собственного...

сколько себя помню, всегда ненавидела тосты и поздравления. принимать и особенно говорить .

сначала ненавидела, потому что меня, в бытность моего детства, взрослые на торжествах ради собственного развлечения заставляли говорить серьезные вдумчивые тосты. довольно милое и потешное зрелище, трогающее за душу присутствующих мам, теть и веселящее подвыпившего дядю Толю. все это снимали на допотопную видеокамеру и моей психике, скажу я вам, наносился, тем самым, немалый ущерб. для меня существовало только одно верное средство скрыться от позора (я была очень замкнутым ребенком) - залезть под стол. там-то меня больше не трогали, особенно если другие детки посмелее соглашались поздравить именинника. но бывало и так, о божеееее, что какой-нибудь веселый перегарящий дяденька решался довести начатое до конца и меня, раскрасневшуюся и растрепанную вытаскивали, наконец, на потеху публике и учили как нужно правильно ЖЕЛАТЬ. если все обходилось, то добровольно я вылезала из-под стола обычно к подаче торта, потому что знала - спиртного больше не осталось.

невзлюбила также я поздравления на день рождения и в свой адрес. потому что они были из года в год совершенно одинаковыми - здоровья, счастья, + вариации в зависимости от возраста (слушайся маму, папу/ учись хорошо/учись в университете хорошо/ удачно выскочи замуж/народи уже наконец-то детишек). ну и коронная фраза - "желаю того, чего ты сама себе пожелаешь" - она выдавала глубокий жизненный опыт и мудрость спикера.

так вот лет с 16, когда я начала справлять дни рождения исключительно в дружеских компаниях, я запретила тосты  :) да, такой маленький каприз именинника. хотя что и говорить,  многие просто настаивали на своем праве выпалить в мой адрес неизменные ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ. признаюсь, меня это конечно трогает, не так сильно, как когда друг просто без слов обнимает и осушает в мою честь порцию спиртного)

и еще заметила, чем ближе человек, которому говоришь пожелание, тем меньше можно ему напожелать. ну как своему любимому сказать, что желаешь ему счастья?! ведь это уже напрямую зависит от тебя, счастлив ли этот человек или нет. и любви ему не пожелаешь по той же самой причине...

любите ли вы поздравления? и чего обычно желаете близким?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Тоже терпеть не могу тосты и у нас в компании они не приняты. Особенно эта херня, когда по кругу каждого заставляют говорить.
0
хех, а у меня знакомые, видимо, так с младенчества взращены, что считают своим долгом встать из за стола с бокалом и долго и нудно говорить избитые скучные фразы.
0
а я стесняюсь просто, и говорить и выслушивать. Тем более, что правды в этих словах мало :)
0
ну я тогда, наверное, тоже неловко себя чувствую в эти минуты, а ведь по идее должно быть наоборот совершенно..
0
ООО так это мое же. Не люблю тосты, не искренние они, чтобы ни говорили. Дни рожд. также. Я бы тоже запретила.
Показать комментарии
Дальше