Animal Collective

александр матроскин October 4, 2011
604
1
5
0

Привет всем! Как уже стало ясно из картинки и названия речь пойдет о группе. КО-ко-ко. В далекие далекие времена (2007), когда трава была зеленее, девушки красивее, небо прекрасней и зима холоднее...

Привет всем! Как уже стало ясно из картинки и названия речь пойдет о группе. КО-ко-ко.

В далекие далекие времена (2007), когда трава была зеленее, девушки красивее, небо прекрасней и зима холоднее. В ту прекрасную пору даже доступ к великому интернету был ограничен скоростью в 15 кб/с. Мне до сих пор снятся кошмары что вот я сижу и качаю концерт Ерика Матьего Клэптона и качать мне по предположению программы осталось три дня. Данное обстоятельство ужасно пугает меня, так как появляется пустое место в три дня, что делать в эти три дня, чем занять своё эго. От этой бездны возможностей я просыпаюсь. Ах, разве ты %username% не помнишь те славные времена когда файл размером 80мб. качался почти вечность, за это время ты успевал досконально изучить коверарт, комментарии, пофантазировать о том что же за музыка будет в цифровой шкатулочке. А какое удовольствие было наблюдать за медленно ползущим прогресбаром, ей богу, это тоже самое что смотреть на огонь. И молиться всем богам сразу чтобы не было разрыва связи. Цифровая романтика. Молодежи не понять, только такие старички как ты %username% и я понимают это. Сейчас молодежь с ультра скоростью скачивают за секунды всю дискографию группы Фу Файтерз.

Так вот в те далекие времена, когда я еще нравился девушкам, я с радостью исследовал музыку, скакал по волнам словно по клавишам рояля, весь из себя такой андерграундный, экстравагантный и радикальный. Одним из моих ярких воспоминаний тех времен был альбом группы Animal Collective "Strawberry Jam". На приобретение данного альбома у меня ушло не мало нервов, мои нервы поедала известная с древних времен проблема под названием "разрыв связи". И после множества попыток мне наконец удалось прорвать этот заколдованный круг. УРА!

Понравилась мне эта группа тем что это не просто ребята взявшие в руки гитары и решившие продолжать славные традиции песнопения под гитару. Конечно в данном случае правит балом та же традиция, но с привкусом креативности. Тогда для меня этот альбом был чем то новым, он отличался особым звучанием. Да песни состоят из куплетов и припевов что как вы знаете обычное дело, но данная конструкция присутствует лишь формально. Что отличает данную группу от других индюков так это присутствие детской радости. Что соответственно приводит к несерьезному восприятию музыки, к раздолбайству и экспериментаторству. Отношение к жизни как к празднику (life for fun). Конечно затем я откопал их старые альбомы, они тоже оказались хорошими. В 2010 вроде у них вышел новый альбом, но это была бяка и не торт.

Вот например их типичная песенка Peacebone. Сразу с начала песни нас встречает хаос. Некое синтезаторное месиво. Дело в том что наш мозг даже в хаосе ищет структуру. И музыканты это понимают, именно поэтому они начинают песню с хаоса. Мы воспринимаем это как что то ненужное. И меня дико прикалывает то что хаос в какой то момент превращается в структуру. Ну и дальше идут барабаны и пошло поехало.  Замечательная песня, не говоря уже о клипе).

На тему детства. Напеваю её все время.

Мне кажется обложка альбома Feels как нельзя лучше передает сущность данной группы. Играющие дети. Выпусти внутреннего ребенка как бы намекает нам обложка.

Оцените пост

5

Комментарии

0
показалось бредом при первом прослушивании))
нельзя такое слушать на фоне, особенно когда параллельно серфишь в инете))
а так - зачетно) ничего подобного не слышал, Radiohead'ам такое не снилось)))))
Показать комментарии