Зеленый пояс...

Bakhyt Asenova September 14, 2011
2961
0
17
0

Удивительно похорошела в последние годы наша молодая казахстанская столица. Ее силуэты новых зданий вдруг смягчились под зеленым натиском распускающихся деревьев, которые в огромной массе...

Удивительно похорошела в последние годы наша молодая казахстанская столица. Ее силуэты новых зданий вдруг смягчились под зеленым натиском распускающихся деревьев, которые в огромной массе высаженные по всему городу и вокруг нее.

Так вот, молодая столица продолжает свое зеленое движение, работая над проектом "Зеленый пояс Астаны".

Зеленый пояс Астаны - это самый большой лес, созданный руками человека. По данному проекту посадкой деревьев занимается РГП "Жасыл аймак". И в данный момент в этой зоне трудятся бойцы отрядов "Жасыл ел".

Недавно решила съездить и посмотреть как наши "зеленые" трудятся над этим не простым процессом.

И вот, мы видим что "студенты-озеленители" как их чаще всего называют, принимают активное участие в создании данного зеленого пояса.

 

Студенты Акмолинского колледжа Казахской академии транспорта и коммуникаций вот уже четвертый год работают по программе "Жасыл ел".

Как говорится, в постоянном труде есть та самая надежда.

Совмещать приятное с полезным, здорово - говорят озеленители.

Мы видим, что "Жасыл ел" - это не только голубая курточка, посадка деревьев... Это возможность найти верных друзей, приобрести бесценный опыт работы в команде и способ проявить себя.

"Наша основная задача - это обеспечение качественного роста саженцев. Мы занимаемся прополкой, поливкой и окучиванием. Работать не так скучно, как развлекаться. Так что, трудится здесь и со всеми для нас только удовольствие", - говорят члены молодежного трудового отряда.

И все таки, какие же молодцы эти ребята! Их энтузиазм в работе пробуждает что то новое, что то иное...

Стремление облагородить и осовременить город не может не вызывать уважения! И поэтому хочу сказать, мой поклон вам, ребята. Так держать!

Оцените пост

17