место в рейтинге
  • 287495
  • 2457
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

BarcampCA Kyrgyzstan-2011. Сквозь призму объектива и моих глаз

Мое более скрупулезное знакомство с блогосферой и интеграция в азы Казнета начались четыре месяца назад. Надо сказать, - это не только огромный, но и очень хитрый виртуальный ледник с множеством подводных ответвлений. Не вдаваясь в сопливую лирику, отмечу, что, к великому сожалению, пропустила казахстанский баркэмп. И вот, представилась отличная возможность побывать на баркэмпе, правда, кыргызского производства.

Переживала по поводу отсутствия презентации. Мол, все, наверно, покажут что-нибудь эдакое, а мне стыдно ехать со своими до конца не сформированными идеями. В реале все оказалось намного проще, и после укоряла за то, что не продемонстрировала имеющиеся продукты мозговой деятельности.

В общем, под катом небольшой отчет с Barcamp Central Asia Kyrgyzstan-2011.

Традиционный сбор на старой площади более двух десятков представителей KZ делегации.

Под чутким руководством Саши danilov мы отправились в путь на комфортабельном двухэтажном автобусе. Комфорт заключался в первую очередь в том, что на каждого приходилось как минимум два места. :)

Пересечение границы - это вам не джигу танцевать, посему по ту сторону таможенного поста людей обуревали разные эмоции.

В том числе и чувство голода.

Тут не лишними будут слова благодарности замечательной девушке Пери Адановой Perizat, которая нас встретила, разместила и в дальнейшем помогала во всем.

Прежде, чем глядеть на зрелища, нам захотелось насытиться коркой хлеба и кружкой воды. Ребята из хэлптима повели нас в "Тюбетейку" - место, хоть и похоже названием на нашу гурманную достопримечательность, но отличается по цене и по вкусноте еды. Последнее, кстати, не в лучшую сторону. Но лепешки там отпадные!!! Мы с Айгерим mussatayeva умяли штуки четыре, хотя изначально планировали заказать два маленьких кусочка.

К слову, заказ несли очень долго, вдобавок хотели убедить в том, что так выглядит коктейль "Кровавая Мэри".

В итоге одна сторона благополучно доказала той, что это не тот коктейль, а другая - признала, что сей напиток носит имя "Королевы Мэри".

Набравшись сил казахская делегация, не изменяя сложившимся традициям, отправилась в местный клуб GQ, где танцпол оттаптывает "золотая молодежь" Бишкека. Заметила, что в клубе большая часть представителей мужского пола была одета в белые рубашки. В этот вечер в тренде были полуобнаженные девушки в большом аквариуме, наполненном мыльной водой. Фотографии с достоинствами публиковать не буду, ибо этого на юви итак вдоволь.

На следующий день баркэмп официально открыл свои двери. Действо проходило в стенах юридической академии.

Людей было так много, что буквально яблоку негде было упасть.

Сашка было пригорюнился...

...Но потом отошел!

Вступительное слово ведущих, организаторов, спонсоров...

После чего перерыв.

Расписание сессий.

Это начали не мы, мы просто нанесли парочку штрихов-дополнений. :)

На сессиях можно было узнать, как заработать на мобильных приложениях (Нокиа) и можно ли обзавестись дензнаками на сайтах в KG, как раскрутить информационное агентство за месяц (k-news) и стать крутым блоггером (kloop.kg). Также представилась возможность расширить свои знания о молодежном медиа-проекте "Биз-Мы-Биз", всеми нами известной "Матрице", об онлайн продвижении контента АО «Агентство «Хабар» (презентовал 27_seconds_to_mars) и о многом другом.

Классно посидеть на таких тапчанах и расслабиться.

Еще одна особенность: машину одним мановением руки, как в Алматы, не поймать. Дешевле звонить и заказывать. Мы ждать не хотели, поэтому только завидев таксиста, оккупировали его, и даже помогали освободиться от товара предыдущего клиента. В тесноте, да не в обиде мы добирались до следующего пункта назначения.

Заказ несли долго и прерогативой первой апробации пользовался мужской пол. Приходилось немного страдать...

После чего мы отправились в недавно открывшееся заведение "Библиотека", где можно было за бокалом вина чашечкой ароматного кофе/чая почитать книги и журналы.

Что же такое Google+ рассказывал специально приглашенный чувак (сорри, имени не помню). Признаться, поведал он давно известные факты, да и на некоторые вопросы Саши Данилова и Асета Ashina не смог ответить в полном объеме.

Прочитав в твиттере (по хэштэгу #barcampcakg), что в кафе "Москва", намного интересней, мы поспешили туда. По прибытию выяснилось, не успели, - очередная презентация уже завершилась.

Зато встретили ребят из iBec Systems.

Кстати, в этом кафе тоже можно занять себя чтением.

Дружной кампанией отправились в клуб Bacardi с классным диджеем, строгим бодигардом и танцующими герлз.

А суровые айтишники из iBec - отличные дэнсеры. Мои африканские танцы с их телодвижениями рядом не стояли. :)

На следующим день почерпнула немало полезной информации от российского блоггера Сергея Доля. И сфотографироваться на память с ним успела.

После обеденного перерыва прошла презентация грантовой программы Youth Action Fund (Фонд Сорос Кыргызстан) и стартапы Ideas market.

Из 14 представленных проектов, мне импонировали:

1. "Социальные сети для людей с ограниченными возможностями". На мой взгляд, людей с ограниченными возможностями, наоборот, надо интегрировать в общий виртуальный мир, нежели помещать их в специализированный вакуум. Хотя всех тонкостей не знаю, ибо у них был регламент 5 минут и вопросы им могли задавать только члены жюри.

2. "Мой город". Проект, ориентированный помогать коммунальным службам, посредством нанесения пользователями Сети на интерактивную карту проблемных точек города Бишкека.

3."Кыргызша аудиокитептер". Конвертация произведений кыргызских авторов в аудиоформат.

Победил и стал обладателем iPad2, к слову, автор третьего проекта. Презентован был также скидочный сервис Groupon.kg - из таковых у нас более известен Chocolife.me. Портал Vmeste.kg, помимо идеи, где специалисты разных профессий могут оказать друг другу взаимопомощь, содержал раздел "Медвежатник". Основная его цель - не оставить человека в беде, подсобив ему в поисках собутыльника. :)

В промежутке между сессиями я вместе с Маратом Шакен и Яковом Федоровым успели перекусить. Советую кафе Olives: там вкусная еда, быстрые официанты, бесплатный wi-fi.

Так вот, лицезрев парочку достопримечательностей и непонятным нам странностей...

...Мы отправились за магнитиками в ЦУМ, который оказался пятиэтажным.

Цены на многие товары такие же, как у нас. Среди сувенирной продукции присутствовали трендовые вещички.

Неофициальное закрытие кыргызского баркэмпа состоялось в излюбленном нами клубе Bacardi.

К сожалению, время нашего отъезда наступило быстро, не представилась возможность отжечь вместе со всеми участниками баркэмпа. :(

После парочки часов таможенных проволочек и ожидания, - мы снова в Казахстане!

Баркэмп привнес в мой маленьких мозг много интересной инфы и море впечатлений. Кроме знакомств с тамошними челами, поближе узнала и казахстанских товарищей.

vchsheglov, несмотря на то, что мы толком не пообщались, реально классный!

Prilepina_t такая же, какой все ее описывают: позитивная, добрая и общительная.

И, конечно, мерси Саше Данилову, хотя он ходил на нас злой. :)

Вот так вот он прошел!

П.С. Вот такие бейджики, еще рюкзачки нам достались благодаря Перизат. Заветной футболкой обзавелась только Айка Мусатаева.

П.С.С. В посте фотографии, прошедшие модерацию. Просьба не просить удалять те или иные снимки.

Dinara Issabekova DeeMasterpiece
ОколоСМИшник. Нетрафаретный PRщик. По настроению блогер. Реалистичный оптимист. Управляющий партнер Crisis Control Agency www.deemasterpiece.com
14 сентября 2011, 3:19
3616

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Почему меня там не было?! ))) Класс!
вот я тоже задавалась этим вопросом. :) много, кого не хватало.
А свободное место в машине, между прочим, было, и мы тебя звали с собой!
это когда было, чтобы было свободное место в машине? :)
Мы с Маратом тоже футболками обзавелись ) их выдавали всем, кто рано в субботу пришел )
везунчики. :)
пардон, не наша вина. нам сказали, что там ничего еще не готово и чем позже мы там появимся, тем лучше. мы в 8.30 были готовы как штык!:)
Ашина как всегда улетает на плясках. =)
ага, чумачечий танцор. :)
Хорошо что нету фоток где я танцую. Всегда стыдно когда вижу свои фотки в движении.
всегда можно восполнить пробел. :))
кста, ты фотки скачал, которые тебе отправила?
Данияр, уверена, что этим не завершилось дело. :)

vi79DJkP5izvfUG8P67CXl5PHRj2Al.jpg
спасибо за пост. теперь точно знаю, что я пропустила )
Нет Маша . Ты не знаешь что пропустила. Все интересные моменты за кадром остались. Дина фоткала нас только когда нас видела ))). А когда она нас не видела ......
Мария, мне картины, когда я их видела хватило по полной. хорошо, что все осталось за кадром! :)
Вот на Сергея Доля я бы сходил, конечно. :-) И фотографий девушек в мыльном аквариуме сильно не хватает.
много прикольного поведал, в частности, о том, как стать популярным блоггером.
по словам представителей казахстанской делегации, женский пол смотрел на них не отрывая глаз, а мужской глядел равнодушно, держа руки в карманах. :))
Сколько материала для фотожаб))
И да, как жаль, что меня там не было((
поэтому некоторые фотки маленькие, чтобы ты сильно не измывался. :)))
да, жаль. :(
Спасибо большое за отчёт! Не зря я всех собрал :)))
конечно, не зря! собирай почаще! :))
Очень радует, что "Мой город" понравился. Собственно, нам это и было важно: узнать, как люди примут эту идею. А уж реализовать сумеем. (:
Спасибо Вам за пост!
надеюсь, что идея претворица в жизнь, ведь основной столп в плодотворном сотрудничестве с коммунальными службами и другими компетентными органами.
не за что! была рада побывать на баркэмпе.:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38725
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10684
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2698
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2047
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1920
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1742
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1419
  • 47