Рецепт: чебуреки

Сегодня речь пойдет о типичном для нашей местности, и многими любимом, блюде - ЧЕБУРЕКАХ! Готовила сегодня я их впервые. Пользуясь советами мамы. Получились вкусняцкие, в процессе приготовления не...

Сегодня речь пойдет о типичном для нашей местности, и многими любимом, блюде - ЧЕБУРЕКАХ!

Готовила сегодня я их впервые. Пользуясь советами мамы. Получились вкусняцкие, в процессе приготовления не устала. Поэтому и расскажу, сейчас вам, рецепт.

Тесто:

- Вода - 1 стакан;

- Растительное масло - 3 ст.ложки;

- Мука - 3 стакана (можно больше, смотрите по консистенции, примерно получится, как на пельмени, только помягче);

- Соль.

Приготовление:

Смешать воду, масло и соль. добавить муку. Замесить тесто. Дать ему отлежаться под чашкой.

Начинка:

В фарш (вроде рекомендуют смешивать говядину со свининой, я использовала только свинину) добавить соль, лук, перец черный.

Жарить на сковороде, не жалея масла.

 

Тесто получится не много, чебуреков на 15, не больше. Я даже не много оставила на лепешки. А в оставшийся фарш добавлю яичко и сделаю котлеты;)

 

Приятного аппетита!

==

Я думала, что чебуреки - это куда страшнее, чем оказалось на самом деле

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
В фарш хорошо добавить зелени. будет сочно. :-) А тесто важно хорошо размять.
0
Про размять - толковое дополнение)Сделано было. и еще в процессе поняла, что хорошо бы использовать свежий, только перекрученный фарш.. а про зелень спаисбо, как нить и так попробую))
0
НА счёт теста чтобы не заморачиваться - обычное пельменное
0
Мне кажется пельменное не будет так пузыриться)Потому что в нем же нет масла..но есть яйца, то есть потверже получается будет..
0
Ну да. Пусть будет такая заметка. Вдруг кто то любит без пузырей )
Показать комментарии
Дальше