На старт, внимание... кино!

16 сентября 2011 г. в 15.00 в здании Посольства США в Казахстане (ул. 22-23, мкн. Ак Булак, напротив Пирамиды) состоится показ двух документальных фильмов производства США - "Камеры в руках детей" и...

16 сентября 2011 г. в 15.00 в здании Посольства США в Казахстане (ул. 22-23, мкн. Ак Булак, напротив Пирамиды) состоится показ двух документальных фильмов производства США - "Камеры в руках детей" и "Девушка с обложки". На этот просмотр приглашаются все желающие блогеры и журналисты, заинтересованные в освещении американского документального кинофестиваля.

Генеральное Консульство и Посольство США в Казахстане проводит фестиваль Документального американского кино в Алматы, Шымкенте и Астане с 19 по 26 сентября. В Астане показы будут проходить в рамках Международного Кинофестиваля Евразия с 24 по 26 сентября (KinoPark 8).

"Камеры в руках детей-аутистов" (Kids With Cameras)

Режиссер: Алекс Ротару
Категория: Здравоохранение; Образование
Общая продолжительность фильма: 1 час
Дата выхода в свет: 2009г.
Веб-сайт: http://kidswithcamerasmovie.com

Краткое содержание

Фильм «Камеры в руках детей-аутистов» прослеживает успехи и проблемы группы детей 11-19 лет с заболеваниями аутического спектра во время наряженных занятий в кино-лагере, устроенном организацией «Актеры в поддержку детей с аутизмом», где занятия ведет удостоившийся национальной премии педагог Брэд Копеник . Обучив многих детей, Копеник решил организовать лагерь специально для детей, страдающих аутизмом.

Данный фильм показывает, как одна организация работает с неврологическими нарушениями, используя творческие и инновационные методы обучения. В Соединенных Штатах, больше чем в любой другой стране, уделяется внимание проблеме аутизма.

«Девушка с обложки» (Poster Girl)

Режиссер: Сара Нессон
Продюсер: Митчелл Блок
Категория: Здравоохранение, Женщина и семья
Общая продолжительность фильма: 38 мин.
Дата выхода в свет: 2010г.
Веб-сайт: http://postergirlthemovie.com

Краткое содержание

«Девушка с обложки» – это история Робин Мюррей, лучшей девушки-чирлидера из старших классов средней школы, превратившейся в «девушку с обложки» для женщин, участвующих в военных действиях, отобранную для снимка на обложку Армейского журнала. По возвращению домой из Ирака, «крутой» внешний вид Робин начинает давать трещины, оставляя ее один на один в борьбе с подрывающими силы последствиями посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). «Девушка с обложки», снятая и поставленная начинающим кинематографистом Сарой Нессон, является эмоционально жестким документальным фильмом, прослеживающим за двумя годами жизни Робин, пускающейся в путешествие к постепенному пониманию и освобождению самой себя и использующей искусство и поэзию для пересмотра и переоценки своей жизни. (Претендент на премию «Оскар» в 2010г.)

Важно также показать миру последствия войны в Ираке для американцев, и тот факт, что одно из наиболее серьезных последствий — посттравматическое стрессовое расстройство — является одним из наименее понятых. Это первый фильм, рассматривающий влияние посттравматического стрессового расстройства на жизнь женщины.

 

ВНИМАНИЕ!

Всем желающим - писать мне в личные сообщения.

Имя - Место работы, должность - Телефон - Контакты (блог, твиттер, соц. сети)

 

Спасибо!

Оцените пост

0

Комментарии

0
я пойду!
кто со мной?! :)
0
Крутота. Я так понимаю раз кино некоммерческое, то его можно будет где-то скачать или онлайн посмотреть?
0
Сашенька, не уверена насчет скачать, но у вас тоже пройдет :) скину даты попозже :)
0
спасибо =)
Показать комментарии