Джокович - Надаль - 6:0!

Александр Ляхов September 12, 2011
1436
4
0
0

Если Париж стоит мессы, то финал открытого чемпионата США по теннису с участием Рафаэля Надаля и Новака Джоковича уж точно стоит бессонной алматинской ночи! Матч в "Большом яблоке", как называют...

НОВАК ДЖОКОВИЧ - ПОБЕДИТЕЛЬ US OPEN 2011 Если Париж стоит мессы, то финал открытого чемпионата США по
теннису с участием Рафаэля Надаля и Новака Джоковича уж точно стоит бессонной алматинской ночи!

Матч в "Большом яблоке", как называют Нью-Йорк, начинался в 16.00 по местному времени, но 10-часовая разница между двумя "яблочными" городами плохо способствует комфортному просмотру телевизионных трансляций из-за океана. Поэтому, признаюсь, проснулся я и начал смотреть матч со второго сета при счёте
2:0 в пользу Надаля и его же подаче (первую партию выиграл Джокович). Понятно, что только что сделавший брейк Рафа горел желанием уйти в отрыв, но не тут-то было! Новак заиграл практически безошибочно, выиграл подряд 4 гейма, и, хотя испанцу удалось сравнять счёт, решающие мячи и в этой партии остались за сербом.

Ну, а что творили оба теннисиста в третьем сете, нужно было видеть! В одном из розыгрышей лишь 31-й (!) по счёту удар оказался неберущимся для одного из игроков. И в том, что тай-брейк остался за Рафой, была высшая справедливость! Поражения в трёх партиях Надаль никак не заслуживал...

Но если экс-первая ракетка мира играл так, что приставка "-экс" казалась каким-то недоразумением, то Джокович и вовсе играл как бог! Даже проблемы со спиной, из-за которых пришлось пару раз вызывать на корт врача, не смогли помешать сербу дожать вконец измотанного 4-часовой битвой соперника. 6:2, 6:4, 6:7 (3:7), 6:1 - с таким счётом завершился шестой в нынешнем году поединок между Надалем и Джоковичем. И все выиграл Джокер!

Так получилось, что мой еженедельный обзор для журнала "Sport Review", где с сентября 2010 года я веду теннисный раздел, ушёл в редакцию на вёрстку за несколько часов до того, как на главную арену US Open, носящую имя Артура Эша, вышли два лучших теннисиста планеты. Поэтому мне оставалось лишь завершить его таким абзацем:

Хотя прогнозы - дело крайне неблагодарное, осмелюсь предположить, что Новак всё же возьмёт верх над Рафой с общим счётом 3:1. Всё-таки на харде его мощные удары с задней линии в сочетании с активной игрой у сетки становятся сверхэффективным оружием. Ну, а справляться с нервами, как мы могли убедиться в этом году неоднократно, Джокович научился отлично.

Что ж, мне приятно, что мой прогноз сбылся на все 100%.

Оцените пост

0

Комментарии

0
великолепное противостояние. Если год назад Новак считался претендентом и твердым игроком №3 после Рафы и Роджера, то теперь поодиночке выносит их обоих. Высший класс! Счастливые стельки все-таки наколдованы))
0
вау, зря я не смотрел :(
0
Никак Федя на покой собирается )
0
Никак Федя на покой собирается )
Показать комментарии