«8 озёр» реально вкусное место (и это не реклама)

Этим воскресеньем решили с семьёй наконец-то выбраться в активно сейчас рекламируемую (facebook, Вконтакте, билборды, радио) зону отдыха «Восемь озёр Park Resort». Честно говоря, ехали с опаской...

Этим воскресеньем решили с семьёй наконец-то выбраться в активно сейчас рекламируемую (facebook, Вконтакте, билборды, радио) зону отдыха «Восемь озёр Park Resort». Честно говоря, ехали с опаской, несмотря на большое количество рекламы положительных отзывов от друзей и знакомых как-то не слышали. Но действительность превзошла ожидания! Это реально отличное место для семейного (и не только семейного) отдыха. В моём перечне мест куда можно съездить отдохнуть на выходные оно заняло одно из первых мест наряду с Алмарасаном, Бутаковкой за вторым экопостом,«Море-люксом» на Капчагае, санаторием «Алатау», , Чимбулаком с Табаганом и некоторыми нашими аквапарками.

8 озер

Начнём по порядку с дороги. У зоны отдыха есть сайт www.8ozer.kz . Сайт не самый быстрый, мягко говоря, и сделан не совсем грамотно, но карта присутствует -  http://www.8ozer.kz/ru/contacts.html - имейте ввиду надо хорошо вниз пролистнуть сайт чтобы её обнаружить под тяжелым флешем.

Дорога до зоны 8 озёр отличная и все 30 км от города совсем не чувствуется. На карте не отмечено, что на повороте на Байсерке стоит светофор, поэтому промахнуться сложно. Все остальные повороты по схеме уже оборудованы фирменными указателями на зону отдыха, поэтому доедут думаю все желающие. Милиции по дороге не встретилось, но все 3 сёла, что будете проезжать рекомендую соблюдать скоростной режим, дабы вам никто не испортил настроения в преддверии отдыха.

Въезд на парковку бесплатный (пока?). Парковка огромная, на ней было порядка 60 авто, которые занимали менее 30 от общей площади.

8 озер

Ресепшен поразил своей адекватностью (редко в загородных пансионатах у нас работаю алматинские жители) и серьёзным отношением к безопасности (два металлоискатели 3 охранника). Отношение предельно корректное, все улыбаются, приятно, но пока не перестанут пищать металлоискатели просят вытаскивать весь металл из карманов.

Сразу поразила территория (она реально огромная) и большое количество цветов (они везде радовали глаз).

8 озер

От ресепшена до самих 8 озёр нас повезли на вот таких открытых электромобилях

8 озер

Второй раз удивился подкованности персонала – водители с удовольствием отвечали на вопросы всю дорогу (кто владельцы – корейцы, южнокорейцы – нет наши, как давно строят – 4 года, сколько обычно бывает народу – 500 человек по выходным, в будни 100, основной наплыв к обеду и ближе к 21 часу) и явно были рады побеседовать. Чувствовалось что их довольно много и они пока не совсем понимают почему им платят деньги за такое маленькое количество работы (я о зарплате – мы пока не копейки не заплатили) поэтому стараются понравиться донельзя.

Проезжали мимо ровненьких коттеджей

8 озер

...мимо шатров у бассейнов

8 озер

Довезли в центральной части до большого ресторана, вокруг которого было много столиков под открытым небом.

8 озер

Дальше пешком на прогулку. Справа и слева начались озёра с пирсами для рыбаков.

8 озер

 

8 озер

Из 8 озёр 2 платных (15 тыс в день) за собственный пирс, 2 шезлонга и солнцезащитный зонт, 2 бесплатных (платите только за рыбу что вылови 1500 тенге за кг карп/сазан/белый амур/толстолобик и 3000 тенге за форель), 1 на большую компанию (за 300 тыс в день, очень удобно под корпоративы с отдельной парковкой, номерами и территорией под «разбежаться») и 1 личное озеро владельца зоны отдыха, который прямо со своей усадьбы в нём рыбачит (на фото).

О владельце "8 озёр" – «Геннадий Алексеевич Ким» на одном дыхании благоговейным полушепотом произносили сотрудники. Но похоже это было всё что они о нём знали. Попросил познакомить меня с ним. Действительно очень мало в Казахстане проектов запускаемых с такой степенью продуманности, начиная от персонала, которому явно кто-то целенаправленно вкладывает понятие клиентоориентированности и заканчивая например вот такими вот фонарями, которые стоят по периметру и внутри всей зоны отдыха. Обратите внимание – они питаются от солнечных батарей. Все (а их там несколько тысяч). И никаких проводов по территории. Просто аплодирую. Явно человеку не чужды технические новинки и он на практике показал как их можно использовать в промышленных масштабах.

Обратите, например, внимание на почву (очень много песка) и без ежедневного точечного полива всех деревьев такого сада бы здесь не вырастить. Скорее всего высадили все деревья 4 года назад при начале строительства и то, что не видно сухих говорит опять же о хорошо организованной работе:

А как здесь чисто ммммм, любо дорого посмотреть. Количество обслуживающего персонала примерно 1 к 5 на территории, 1 к 3 в ресторане и 1 к 2 на бассейне (причём даже при отсутствии купающихся спасатели гордо сидели на своих вышках)

По рыбе – подходил к трём группам рыбаков, у двух мелочь, у весёлой китайской делегации 7 вот таких вот рыбин (водолазов рядом не заметил).

В озёрах кроме рыбы были замечены утки (живые) и фламинго (розовые)

 

Номера. Пахнет чистотой и новыми вещами. Выглядят уютно. Стоят дорого – 30 тыс в будни и 40 тыс в выходные (включены бассейн на 2 взр и 2 детей, завтрак, рыбалка на сутки).  Что хорошо пускают дополнительных людей проживать, так что компанией вполне можно отдохнуть. Санузел новенький, телевизоры с диагональю под метр, кресла кожаные – в общем основной целевой аудитории (немолодых людей с молодыми спутницами) замечено много…

Подбираемся к главной жемчужине – к бассейну. Он реально потрясаем размерами, необычной формой и красотой

Обожаю аккуратность в мелочах, поэтому этот градусник и отметка о глубине (а бассейн от 0,5 до 1,8 м) мне запомнились. О воде – было прохладно (приехали в 4 дня) и никто не купался. Вода не подогревалась и была порядка 15 градусов по Цельсию. Администратор сказала, что есть 4 вида подогрева и максимум до 25 градусов нагонят когда будет народ.

Бассейн реально большой. Его надо просто увидеть, т.к. в кадр все его размеры не взять. И сделан красиво и со вкусом. Я много где бывал, но такого красивого ещё не видел. Честно.

На самом деле там 4 сообщающихся бассейна,  они идут по 3-м окружностям вокруг друг друга + фонтанчики. По словам администратора 8 озер в нём одновременно могут купаться 1500 человек не мешая друг другу. Думаю привирают, но то что 500-600 спокойно войдут – точно

Шезлонги и зонты все новенькие и опять же мелочь, но приятно – на ножках колесики дабы не царапать наши ноги и кафель.

Цены за посещение бассейна на сутки – 7500 с человека на сутки, до 7 лет бесплатно, с 7 до 12 лет - 3500. Но есть где отметится и тем кто побогаче – вип-шатры за 150 000 в день (на 6 персон + столик), вот так они выглядят

В баре нереальный набор добротного виски и прочих горячих вещей

Есть просторная кальянная, правда почему-то по центру бассейна

Вокруг по периметру бьют фонтанчики

Отдыхающих крайне мало – в основном беременные дамы на шезлонгах в одеялах, да такие как мы знакомящиеся с достопримечательностями туристы (охи и ахи со всех сторон хорошо различимы)

Что ещё. Есть футбольная (5000), баскетбольная (2500), волейбольная (2500) и теннисная площадки (хард, 3000).В скобках стоимость в час. Пинг-понг и бадминтон по 1000. А ещё питомник для диких и не диких животных, но где мы так и не побывали (экскурсия раз в час, идёт 45 минут)

Можно много чего арендовать – рыболовные снасти (1500), велосипед (2500), Ролики (1500), электромобиль на 4-х (13000), гриль (5000), уголь (3000). Обратите внимание все цены НА ДЕНЬ. Для себя приняли решение в следующий раз приехать с великами и роликами – дорожки здесь отличные, расстояния большие, со своим пускают бесплатно.

Да есть детская площадка, бесплатная

Ресторан 8 озёр впечатлил 3-мя вещами. Выбором мяса на гриль (не поленитесь подойдите к повару), каморами (вечером запаситесь кремами, а то съедят) и опять же отличным отношением к клиентам. Ребёнку не понравился гриль из индейки (мясо явно оказалось жилистым), я подозвал официанта – попросил заменить. О что тут началось…. В общем в результате к нам 3 раза подходил шеф-повар (извините делаем из местного мяса, а тут индюшки много бегают, но мы всё исправим и уже работаем над этим). В качестве извинения вначале принесли шашлык из креветок, затем повторно уже мягкую индюшку в двукратном размере. По ценам – как в городе, два горячих, хлебная корзина, два чайника чая (кстати самовары) и десерт обошлись нам в 7100 тенге. На троих отлично я считаю для такого места. Что ещё отметил бы – в счёте не было вставлено чаевых (захотите - дадите сами), официанты действительно бегают, вечером живая музыка (саксофонист ходил среди столиков) и у них отличный чизкейк (ныне большая редкость в заведениях Алма-Аты). Из минусов – в ресторане был WiFi free (но не рабочий), 3G там не ловит (по крайней мере мой Beeline), поэтому @K_Gorozhankin в твитер молчал все это время (а жаль, эмоции били через край). И комаррррыы просто жуть какие жестокие.

Ночью становится холодно (захватите тёплые вещи) и включается разноцветная подсветка у фонтана.

А, ещё – молодцы всё-таки владельцы – ночером зажигают дрова в таких вот штуковинах, чтобы люди могли греть руки. Такое отношение располагает. Даже вспомнил Ванкувер, когда там во время дождя люди встречали выходящих их метро туристов и бесплатно поили их кофе их термосов.

А вот так вот светят ночью фонари (реально светло), те самые о которых я выше рассказал. В общем инновационные технологии в действии и без всяких «грантов от Самрука».

Резюмирую – 8 озёр отличное место, хочется хлопать в ладоши от того как все сделано обстоятельно и продумано, большое спасибо господину Киму за то что он построил (надеюсь вас застать там в следующий раз и познакомиться лично). Очень хочется надеяться, что со временем место не начнёт портиться и те высокие стандарты, что заложены сейчас в  вышколенный персонал останутся. Ну а читателям рекомендую съездить и оставить здесь хотя бы по 50$ на брата, дабы бизнес-план у ребят сходился (пока явно инвестиции в будущее) и все были довольны – и мы отдыхающие и они владельцы, придумавшие и создавшие такую красоту в степи для нас.

Для администрации юви ещё раз повторюсь это не реклама – просто выброс эмоций после отлично family-day.

Для администрации 8ozer.kz – вы молодцы, но будет лучше если 1) оптимизируете сайт 2) подвесите карты гугла на него 3) нанесёте карту зоны отдыха на тот путеводитель что берут отдыхающие с ресепшена 4) реализуете прокат электромобилей по часам (а не как сейчас на день за 80$) 5) дадите Wi-Fi по всей территории 6) разберётесь с комарами.

Для всех читателей просьба поделиться где они обычно отдыхают в нашей области в выходные.

Оцените пост

307

Комментарии

0
Прикольно. Захотелось побывать. Хотя всё равно не очень ясно, чем там заниматься. Купаться в бассейне только. И то уже как бы не сезон. Несколько непривычно.
0
Жрать, бухать и бабло тратить. Нам этого как раз не хватает для счастья.
Молодец, Геннадий Алексеевич, ведь где-то нам надо потратить несколько сотен баксов за день.
Вспоминаю один проект, который хотел реализовать один знакомец: аква-парк по дороге на Медео. Он классно аргументировал: Ну вот люди покатаются на Чимбулаке, а потом что им делать, домой что ли ехать? Они как раз по дороге заедут в аква-парк и дальше развлекаться.
Удручает однобокость предпринимательского мышления в Казахстане. Хотя ... бытие определяет сознание.
0
А чем вы занимаетесь в горах? Или в местах где катаются на велосипедах и роликах?
0
)) рассмешил ваш комментарий. Почитайте классиков предпринимательства- сфера развлечений это первое что всегда оживает после кризиса. Да и отдохнуть то как раз не мешало бы. И чем больше мест где это можно сделать с комфортом, тем лучше для всех нас.
0
В горах я обычно иду до потери пульса. Потом уже ставлю лагерь и готовлю еду. :-)
Показать комментарии