• 103063
  • 1062
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интегральный подход к решению

Правительству нужны роботы, которым отдаешь приказы, а они их молча исполняют.

"Мне не надо, чтобы вы думали, мне надо , чтобы вы делали",-сказал как-то мне шеф на работе, на мои предложения, улучшить это бесконечное перекладывание бумажек, под высоким названием делопроизводство...Мелкий пример

Думающий слой населения опасен для правительства, ибо думающие начинают внедрять свои посылы, большинство из которых на самом деле призваны упростить или облегчить жизнь граждан. У правительства же свои рассчеты, которые  направлены на удовлетворения в первую очередь своих постребностей, а потом уже можно и позаботиться и многострадальном народе...

Ждать от правящей верхуршки мудрого решения не приходиться.

Вот и выходит, что рассчитывать можно только на себя.Но так как своих сил мало, чтобы доказать что ты не верблюд, нужна толпа=народ. Но не просто толпа, а новый народ, измененный, желающий строить жизнь на добре и взаимопомощи, согласии и любви. А если привести старый озлобленный народ, то в лучшем случае все закончиться разгоном демонстрации

В итоге, к чему мы подкатились... хочешь изменить мир- начни себя, так давайте начем

Aigoul
12 сентября 2011, 20:03
303

Загрузка...
Loading...

Комментарии

конкретики маловато будет
Очень интересно. Сначала все виноваты, а потом приходим к выводу, что сами тупим. Да и где взять новый народ? Он сидит в нас этот новый народ.
Aigoul
0
0
самим измениться
Вы задели такую злободневную тему для меня) в последнее время все подумывал написать нечто подобное, о том что мы из себя представляем на данный момент, в моем видении конечно же, не претендуя на истину в последней инстанции никоим образом.
Согласен с вами в том что мы для правительства/начальства/ближайшего полицейского и пр. всего лишь безмолвная исполнительная толпа вот и все. Конечно есть индивидуумы которые пытаются изменить текущее положение дел, но их гасят на корню. Остальные же обыватели привыкли и даже находят свои плюсы в том что не вякай и получишь хотя бы видимость материального и духовного благополучия, всего то надо - закрыть глаза на мелкие прегрешения. Странно что каких то 25 лет назад люди ведь были совсем другими, может помните? доброта и доверие, честь и спокойствие в душе за будущее, все это было, а может мы подавляли тогда свои основные инстинкты которые в общем то всегда требуют быть сильнее, умнее, хитрее, богаче остальных?
А начав менять себя, ты противопоставишь себя текущей системе в любом случае, нельзя в тихую жить по своим законам, наступит момент когда интересы кардинально разойдутся и тогда ты опять же окажешься в жерновах которые переломят тебя как и других до этого.
Aigoul
0
0
раньше люди хотели меньше, им достаточно было малого, чтобы почувствовать себя счастливыми. Мы же сейчас живем лучше королей, у нас есть все условия, все удобства, но и прибавилось озлобленности, везде свой рассчет - это развитие, и как мне кажется это был всего лишь вопрос времени
Я с Вами согласна, что один человек ничего не сделает, нужно искать единомышленников. Группу переломинать куда сложнее
izzya
0
0
нужна интегрирующая идея, которая объединит все слои населения в одном благородном порыве. К сожалению, у нас это назовут экстремизмом и задушат в корне.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20677
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3681
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3879
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3826
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2430
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2157
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2004
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2033
  • 8