Запасайтесь зрением

Асхат Сергазин 2011 M09 12
419
9
0
0

В Казахстане школьники получили логины и пароли В Казахстане запущен пилотный проект электронного обучения. Сегодня, 12 сентября, с ходом реализации программы e-learning в школе-лицее №53 Астаны...

В Казахстане школьники получили логины и пароли

В Казахстане запущен пилотный проект электронного обучения. Сегодня, 12 сентября, с ходом реализации программы e-learning в школе-лицее №53 Астаны ознакомился министр образования и науки республики Бакытжан Жумагулов.
«Это создание электронного дневника, по которому любой родитель может войти к своему ребенку в дневник – по логину и паролю ребенка узнать, какая у него успеваемость, какие у него занятия, расписание занятий, они могут проследить за всем этим, зная пароль, логин», - рассказал про e-дневник Жумагулов.
E-learning в этом учебном году внедрили в 44 школах Астаны, Алматы и Карагандинской области. Их учащимся выдали ноутбуки и планшетные персональные компьютеры. «Оцифрованы» учебники математики, физики и истории Казахстана.

Тенденция все более глубоко вторжения мира информационных технологий в мир человеческих отношений замечается в нашей стране практически во всех сферах. Электронное правительство, электронные закупки, электронная процедура записи на прием врача, заказывать 19-литровые бутыли по интернету - этим уже никого не удивишь.

Обращаясь к классикам фантастической литературы, находим глубокую озабоченность потери важности человеческих отношений и возвращение к их истокам.

Говорят, что ежедневные минутные объятия супругов - минимум для сохранения их брака. Человеческое внимание, легкое прикосновение и задушевный разговор - вот ключи к предотвращению многих межличностных конфликтов.

А теперь мы все меньше будем слышать анекдотичную фразу "Сынок, неси дневник", ее заменит лишь надпись на экране: "Введите логин и пароль". И все больше времени родители будут уделять компьютеру... А не ребенку, которого лишили романтики подтирать ластиком или лезвием оценку, исправлять двойки на пятерки, воровать журнал или "терять" дневник.

Все. Кончилось. Запасайтесь зрением

Оцените пост

0

Комментарии

0
А вы предлагаете вернутся к юртам и жечь лучины? Я думаю и пока уверен, что у всякой вещи есть несколько сторон... взять например фашизм: призыв бесстрашно и беззаветно служить своему народу - безусловно хорошая вещь... но вот решать свои проблемы за счет уничтожения других этносов - великое преступление...
Ваши мысли - о том, что необходимо возвращаться к первоистокам - это по большому счету призыв к архаике. Есть такое выражение в интеллектуальной среде запада - "мыслить после аушвица - освенцима" ... с таким мыслей и началась эпоха иррационального постмодерна... Модерн - призыв рационально струтурированно двигаться вперед и только вперед - это на мой взгляд единственно верный путь... а то чем вы говорите - это путь назад, ну или как миниму топтание на месте... А на счет объятий супругов.. я считаю что настоящий мужчина в первую очередь должен думать о своей миссии... гасить в себе женское ноктюрнальное начало. Хотя безусловно - излишний диурн тоже не есть хорошо и об этом нам говорят примеры спартанцев, тамплиеров и пуштунов , где ввиду женоненавистничества появилась педерастия... ;)
0
Гэндальф говорил: "Мы не можем выбрать время, в которое живем. Мы можем выбрать только то, что нам делать с временем, которое нам дано". В юрты вернуться - хороший вариант, только сейчас неосуществимый и абсурдный, а вот жить поближе к природе - этого я желаю. За всем этим нескончаемым потоком информации, высокой скорости принятия решений и череды событий мы забываем самих себя. Теряем. Теряем ощущения близости общения с друзьями. С родными. Вот даже самые супермодерновая система - США. Заметили, что последние голливудские фильмы сняты по схожему сюжету, которые опираются на основные ценности: семья, дружеские корпоративные отношения, любовь. Тот же "Восстание планеты обезьян". Вы, конечно, можете всех обогнать на своем семискоростном велосипеде, но не заметите и сотой доли красоты природы, которая сопровождает ваш путь.
0
теперь на уроках детки смогут не только в карты играть, но и смотреть порнушку :)
0
"настоящий мужчина в первую очередь должен думать о своей миссии" - а какая миссия у Вас?
0
зато дети будут учиться хакерскому мастерству =)
Показать комментарии