Видеорепортаж с рок-фестиваля "На Вершине Тенгри"

Александр Нужный 2011 M09 12
827
3
0
0

Сюжет с рок-фестиваля "На вершине Тенгри"   С рок-фестивалями в последнее время в Алматы какая-то засада: их много, они схожи друг с другом составом исполнителей и качеством хедлайнеров. На старых...

Сюжет с рок-фестиваля "На вершине Тенгри"

 

С рок-фестивалями в последнее время в Алматы какая-то засада: их много, они схожи друг с другом составом исполнителей и качеством хедлайнеров. На старых дрожжах легенды русского рока кочуют по приграничным республикам, где еще готовы им платить. У себя на родине они пишут книги, рисуют картины, собирают фарфоровых кошек. Потому как на родине платить легендам готовы лишь жители Крайнего Севера.

Фестиваль "На вершине Тенгри" начался с полуторачасовым опозданием: организаторы решили дождаться приезда ВСЕХ зрителей. Те, кто пришел на концерт вовремя, успели основательно замерзнуть, поэтому, когда на сцену вышла ЗВЕЗДА, он же Вячеслав Бутусов, с трамплинов в город потянулась вереница машин. Казахстанская часть фестиваля отстрелялась быстро: 5 групп спели по 3 песни. Из приятного - Inventing Dreams, яркий пример того, что бывает, когда молодой группой начинают заниматься взрослые дяди: прозвучали модно, сыгранно, интересно. Все остальные ожидаемо: Субкультуру, JazzVoda, Angry Ants с этими же песнями выступали 5 месяцев назад на первом фестивале.  Учли организаторы и прошлую ошибку со звуком. Звук - это, пожалуй, немногое, что было действительно классно. Звук - отличный. Сцена - черный кабинет, все как Бутусов любит.

Бутусов понравился и не понравился. У NP и Ю-Питера много замечательных песен. Зачем надо петь Кино? Тем более, что Кино сейчас не поет только ленивый и дурак. Во всем остальном, Вячеслав - талантливый профессионал.

Ждем третьего фестиваля.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хорошо написали.
0
Неужели в Алматы есть поколение которое любит песни Бутусова?
0
Конечно есть, как и поколения, которые любят Битлз 60-тых и Высоцкого 70-тых, новую волну и диско 80-тых, русский рок 90-тых, а вот нулевые годы какие-то пустые! Дебильный рэп - это не музыка!
Показать комментарии
Дальше