Цитата дня. Мұхтар Әуезов

Бахытжан Бухарбаев 2011 M09 12
2933
11
3
0

Бұл дәуірде өз тілін, әдебиетін білмеген, қадірлемеген адам толық мәнді интеллигент емес деуге болады. Себебі, ол қандайлық мамандық білімі болса да, рухани ой тәрбиесінде сыңаржақ азамат...

Бұл дәуірде өз тілін, әдебиетін білмеген, қадірлемеген адам толық мәнді интеллигент емес деуге болады. Себебі, ол қандайлық мамандық білімі болса да, рухани ой тәрбиесінде сыңаржақ азамат болады.

***

В наше время человек, который не знает и не ценит свой язык и литературу, не может считаться полноправным интеллигентом. Потому что, какой бы специальностью он ни владел, в плане духовности будет оставаться односторонним гражданином. (перевод мой)

Мухтар Ауэзов (1897 - 1961) - казахский писатель, драматург и учёный.Академик АН Казахской ССР (1946), председатель Союза писателей Казахстана. Его двухтомник «Путь Абая» вошёл в 200 томов «Библиотеки всемирной литературы».

Оцените пост

-5

Комментарии

0
даа, а кто же обсирал все казахское в своем "абай жолы"; так же и шаханов был убежденным коммунистом, а теперь нациком стал!
0
Ты ошибаешься, читай внимательней, ничего он не обсирал. Он лишь осуждал те или иные поступки своих персонажей, но никак не обсирал.
0
Будь уверенней. Будь сильнее. Возьми себя в руки.
0
Приспособленец с приспособленным к к копроанализу неисправным мышлительным аппаратом
0
эт ты о чем?
Показать комментарии
Дальше