место в рейтинге
  • 489129
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

IFA 2011 в Берлине: новая модель премиум-класса на основе технологии «электронной бумаги» PocketBook Pro 912 Education

В рамках международной выставки IFA 2011 в Берлине, Германия, компания PocketBook International представляет новинку - модель премиум-класса с безопасным для глаз сенсорным дисплеем традиционного книжного формата PocketBook Pro 912 Education.

Модель PocketBook Pro 912 Education отличается увеличенной диагональю экрана (9,7 дюйма), которая соответствует привычному размеру книжной страницы. Просмотр текстов и графики превратился в настоящее удовольствие.

В этой модели есть все, что может понадобиться для активного чтения и полноценной работы с книгами как текстовых, так и аудиоформатов - Wi-Fi и Bluetooth, возможность создания заметок и закладок, функция преобразования текста в речь, активное содержание и аудиопроигрыватель. Модель PocketBook Pro 912 Education также может похвастаться сенсорным экраном, который управляется с помощью стилуса.

PocketBook Pro 912 Education - это уникальное устройство для обучения. Новые функции ведения конспекта книги, расписания, дневника и доступ к обучающей литературе делают эту модель учебником нового поколения. В этой модели реализовано все необходимое для комфортного чтения премиум-класса.

Комплект поставки

– PocketBook Pro 912 Education
– Кабель Micro USB
– Краткая инструкция на 26-ти языках
– Гарантийный талон
– Упаковка

Характеристики PocketBook Pro 912 Education вкратце

Конструкция и дизайн

Модель PocketBook Pro 912 Education отличает сдержанный стильный дизайн. Солидные размеры и минимум клавиш на передней панели придают ему строгий, деловой вид. Дисплей элегантно утоплен в передней панели устройства, эффектно подчеркивая его мягкие плавные формы. Корпус выполняется в одной из трех возможных цветовых вариаций: белой, светло-серой или темно-серой, которые своей текстурой создают эффект «металлик».

Передняя панель устройства изготовлена из пластика. Задняя крышка – из алюминиево-магниевого сплава, который характеризуется сочетанием прочности и пластичности, а также коррозионной стойкостью. Этот сплав отличается и высокой вибростойкостью. Материал дисплея – стекло.

Вес устройства составляет 565 г. Размер 193 х 263 х 11,5 мм. Модель PocketBook Pro 912 Education – это премиум-ридер с большим удобным экраном, и при этом со сравнительно небольшими габаритами.

Кнопка включения ридера и блокировки элементов управления находится на верхнем торце устройства. На правой боковой части расположены клавиша настройки размера шрифта и регулятор уровня звука. Нижняя торцевая панель содержит разъем Micro USB, который используется как для соединения с другими устройствами, так и для зарядки аккумулятора, и слот Micro SD для карт памяти объемом до 32 Gb. Также здесь расположены разъем 3,5 мм для подключения наушников, кнопка перезагрузки, миниатюрный световой индикатор и два довольно громких аудиодинамика по 0,5 Вт каждый.

Внизу на передней панели устройства находится пятипозиционный джойстик управления и клавиша возврата. Справа от экрана в удобном для пользования месте находятся клавиши перелистывания страниц. Над ними – кнопка перехода в главное меню и многофункциональная клавиша.

Два паза на левой и один на правой торцевых панелях предназначены для крепления обложки ридера.

Сзади находится съемная крышка, за которой располагается съемный аккумулятор. При должном усилии крышка снимается, особой сложности снятие крышки не представляет.

Дисплей

Дисплей модели PocketBook Pro 912 Education изготовлен на основе технологий электронной бумаги Е Ink. Отличительной чертой этой революционной технологии является максимальное визуальное сходство экрана устройства Е Ink с бумажной страницей: дисплей является неактивным, используется лишь отраженный свет.

В сравнении с обычными ЖК-дисплеями, в E-Ink экранах отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Как следствие, при чтении глаза устают гораздо меньше, чем при использовании электронных устройств с экранами других типов (КПК, коммуникатор, телефон, ноутбук или компьютер). Читать с такого экрана можно часами, не опасаясь за свое зрение.

Увеличенная диагональ до 9,7’’ добавляет удобства при просмотре файлов с большим количеством графического материала и иллюстраций. Размер экрана равен привычному размеру книжной страницы, что улучшает восприятие информации, а также работу с файлами формата PDF.

В модели PocketBook Pro 912 Education применяется индукционный сенсорный дисплей, который позволяет управлять устройством с помощью стилуса. К тому же делать заметки и закладки стало намного удобнее.

Экран 9,7" E Ink® Vizplex с разрешением 1200 x 825 пикселей поддерживает 16 градаций серого, что позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации.

У обладателей PocketBook Pro 912 Education не возникает сложностей с углами обзора или бликами на солнце. На электронном ридере PocketBook можно читать даже в самый солнечный день. При желании можно включить режим обновления без затемнения экрана: достаточно активировать данную функцию в настройках.

Встроенный гиродатчик позволяет автоматически менять ориентацию экрана в зависимости от положения устройства на 90°, 180° и 270°.

Управление

Управлять устройством PocketBook Pro 912 Education можно как клавишами на панели ридера, так и с помощью сенсорного дисплея.

Большим преимуществом ридеров PocketBook Education является возможность присваивать функции практически каждой клавише устройства, причем как на обычное нажатие, так и на удержание.

При включении устройства появляется главное меню. Сверху по умолчанию находятся ссылки на последние открытые книги, список которых можно менять самостоятельно. Ниже виджет-меню, ссылки на библиотеку, заметки, словари, приложения, поиск и настройки.

В настройках можно посмотреть информацию об устройстве, изменить язык меню, клавиатуру, задать профили пользователей для использования своих настроек, закладок и заметок. Также здесь можно менять внешний вид: темы, шрифты, заставку при старте, отображение текста со сглаживанием или без и автоматическую смену ориентации дисплея.

Производительность

Модель PocketBook Pro 912 Education работает на базе процессора Samsung S3C6410, 533 МГц, который поддерживает большое количество функций, необходимых для мобильной техники нового поколения, включая Wi-Fi, USB и Bluetooth. Кроме того, высокое быстродействие устройства дополнительно обеспечивают 256 МБ оперативной памяти.

Операционная система

Устройство работает на операционной системе Linux. Программное обеспечение устройства постоянно совершенствуется и развивается, что позволяет всегда быть на острие инноваций в чтении.

Связь

Для обмена информацией в модели PocketBook Pro 912 Education есть встроенный Bluetooth 2.1. Интернет соединение обеспечивается посредством Wi-Fi 802.11 (b/g).

Память

Для хранения информации в модели PocketBook Pro 912 Education доступно от 0,8 Gb до 1,2 Gb из 2 Gb встроенной памяти и SD слот с поддержкой карт памяти объемом до 32 Gb.

Питание

Емкость встроенной литиево-полимерной аккумуляторной батареи составляет 1530 mAh. Одного заряда батареи хватает для того, чтобы прочесть 7000 страниц. Устройство способно работать один месяц без подзарядки при условии выключенного модуля Wi-Fi.

 
12 сентября 2011, 16:40
523

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8732
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3103
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3258
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2956
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2774
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2837
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2145
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2294
  • 2