• 38946
  • 1094
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

сумбурное собеседование+случай в такси

поехала на собеседование в один крупный БЦ города, возвращаться решила на такси.

ловлю, значит, попутку, а мимо только лексусы и прадо проезжают. Самал, такие дела. вот наконец притормозило что-то белое 2005-2007 года выпуска.

- "Куда вам?" - я называю адрес. в ответ одобрительный кивок.

- "Пятьсот", - говорю я, как бы заранее предупреждая, что я не чайка какая-нибудь

- "Четыреста", - любезно торгуется водитель.

времени дожидаться настоящих бомбил нету и я предусмотрительно сажусь на заднее сиденье. салон кожаный. кондер, все дела.

едем. мужчина не чурка, не водила какого нибудь шефа, знаете ли. и тут такой разговор начинается что мол я тут делаю откуда и куда.  ну, вобщем, понятно в какую сторону собственно. узнав о том что я ищу работу, хозяин авто начинает живо интересоваться моей трудовой деятельностью. я рассказываю по чесноку, знаете ли, уже привыкла за столь долгое время общения с рекрутерами выкладывать свои претензии к работе. и тут обнаруживается, что у героя повествования знакомые как раз начальники юридического департамента и им могут быть нужны такие кандидаты как я. еще и с английским. подъехав к месту, обменялись телефонами по его настоянию. денег с меня не взяли. я вот думаю - это такой способ склейки ведь наверняка... не припоминаю чтобы кто-то из знакомых так устроился. ээээх, очередное интервью напрасно))))))))))))))

 

еще хотелось бы продолжить насущное... скажу, что очень тяжко, работая, постоянно мотаться на собеседования. все в офисе уже убеждены что я в положении. потому что мне то к доктору надо отлучится, то голова закружилась. и ведь в каждое место надо как минимум раза 2-3 приходить - то первый этап, то второй, то беседа с руководителем. вот сегодня, например,  поехала...дали тест, на английском оксфордские задания, рассчитанные на час работы. уж не легче ли просто поговорить специалисту чтобы выяснить мои знания языка? а так вот сидела битый час и выясняла где паст перфект а где паст континиус ну и в том же духе....а завтра снова туда же... бред

 
poops
обладаю высоким интелектуалом
12 сентября 2011, 15:52
740

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Masska
0
0
все можт быть.. и не "скейка"
от себя могу сказать что такое реально ) я так подружке работу нашла :)) т.к. у меня уже была работа.
poops
0
0
да конечно, может быть все... но. я сомневаюсь чтоб вот так безвозмездно сейчас на работу устраивали..
- "Пятьсот", - говорю я, как бы заранее предупреждая, что я не чайка какая-нибудь

- "Четыреста", - любезно торгуется водитель.
-------------------------------------------------------------------------
Хорошо девушкам. Водители такси торгуются на понижение.... по голландскому способу :))
poops
0
0
да что уж хорошего...вот так сядешь опрометчиво потом костей не соберешь...так что лучше за 500...
я вообще стараюсь ездить в машинах старше 2000 года
в машины лучше садиться, сопроводив посадку смс-кой близким людям с номером машины. хорошая такая привычка. параноидальная, но действенная. и лучше переспросить у водилы номер. чтобы он в курсе был, что его номер засвечен. но это так. элементарная ТБ.
по первому пункту - это не действенно, так как водитель не будет в курсе, что вы указали его номер родным. и в принципе, от нападения это не спасет, единственное, облегчит розыскные мероприятия если что.

что я делаю - звоню (по-настоящему или блефую) знакомым и говорю, чтобы встречали там-то, еду на зеленом мерине, ну и номер да, желательно указать.

вообще за много лет уже научилась различать профессиональных бомбил от не пойми кого. это чаще всего агашки такие на уставшей машине в поисках таксующих девушек, перестраивающиеся из ряда в ряд. к парням на тюнингованных тачках не сажусь никогда.
ну в общем-то, да. хорош метод только для опознания пост-мортем.
но если при этом открыто сказать водителю, что из-за участившегося беспредела высылаешь родным номер авто по смс просто ради элементарной безопасности, думаю, это будет равносильно звонку.
вообще, у нас постепенно запретят голосование на дорогах. в США это запрещено законом. слишком большой кровавый шлейф у этой практики. мы же просто наибраем критическую массу случаев перед окончательным запретом.
ну да, самая безопасная схема такова: заранее запоминаем номер машины, оцениваем внешность водителя, отсутствие перегара, проверяем салон на отсутствие замытых пятен крови. садимся, отправляем смс с номером машины. затем демонстративно спрашиваем гос.номер у водителя и уже вслух по телефону сообщаем родным эти данные. всю дорогу рассказываем водителю о напряженной криминальной обстановке и папином любимом ружье. ждем когда водитель высаживает вас, громко матерясь, от греха подальше. ))
да, и цените голландский способ. со мной так ни один таксист не "торговался" :)) я пробовал брать парадоксом, когда заламывают и говорят "500", я иду на повышение и говорю "700" - это их вводит в когнитивный ступор.
название у этого способа уж больно двоякое)

а если соглашаются на 700, что делать?)))
не ехать, конечно. потому что 500 тоже не устраивает :))
этим методом ты показываешь, что просят слишком до фига.
Есть вероятность, что реально поможет, у меня подруга тоже так работу нашла и с молодым человек так особо и не общаются, только привет_как_дела и все. Когда я хотела работу сменить, тоже самое было. Ток у меня работа такая, что можно и выехать ненадолго - никто и не заметит (типа где-то здесь ходит). Можно еще поехать с утра кровь сдать, и весь день законно свободен, можно в пару мест заехать.
poops
0
0
боюсь если сдам кровь, потом упаду где-нибудь на встрече)
я так сделала и кстати устроилась в предпоследнее место работы))
Способ склейки - это ведь тоже приятно. :-)
poops
0
0
склеивающему - да :)
я бы прокатил того кто бы мне работу предложил)
poops
0
0
вы хотите быть водителем?;)
с чего это? )) я говорю не отказался бы от такого случая когда мне предложили бы работу так)
Чисто профессиональный интерес - что вас не устраивает в нынешней работе?
poops
0
0
отсутствие какого либо роста - материального и должностного

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6