• 3275
  • 26
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я научилась нецензурно выражаться, влияние окружения.

 

Мы очень сильно зависим от окружения. Та среда в которую мы попадаем нас формирует, хотим мы того или нет. Одно время я работала в маленькой строительной бригаде. Особых профессионалов среди нас не было, мы выполняли не сложные, но как правило тяжелые, строительные работы. Так со знакомыми сбились в кучку и начали колымить. Среди заказчиков мы пользовались успехом, потому что убирали за собой весь строительный мусор. Это очень нравилось заказчикам и они рассказывали о нас свом друзьям, вобщем заказов было много. Моя работа была загружать бетономешалку, нужно было четко загрузить столько-то ведер щебня, песка цемента, а вот воду добавлять нужно в зависимости от влажности предыдущих компонентов. Чуть больше воды раствор поплыл, меньше будет густой тоже сложно уложить нормально. Вот представьте целый день тарахтит бетономешалка, цемент в носу берется глыбами, волосы под шапкой встают дыбом от того же цемента. Маты лезут в голову сами. Если послушать наш разговор со  стороны, то можно подумать люди дико ругаются, на самом деле мы не матами ругались мы им разговаривали. А по другому никак не получалось. То среди хороших мешков цемента попадется какой то левый, который начинает браться комом и чтоб его расходовать нужно нужно слегка по долбить, если рассыпается то еще пригоден, но долбание это занимает лишнее время и почему-то маты сами так и лезут. То нормальный хороший раствор вдруг оказывается жидким, такой что с ним видители не возможно работать. И начинают сыпаться сначала между слов маты, потом между матами слова. И сыплется это до тех пор пока в ответ не услышат такую же столь близкую сердцу речь. И тогда сразу же как по мановению волшебной палочки раствор оказывается еще болие менее пригодным к работе. Вот так попав на стройку я научилась матюкаться. Сейчас я работаю в спокойной обстановке, домработницей   и у меня нет никакого желания гнуть маты. Хотя если разговариваешь с теми для кого это норма, то старые замашки начинают оживать)). Так что среда, окружение очень сильно влияют на нас, формируют нас.

Лилия Приходько Lochudra
Люди иногда задумываются о смысле жизни - Зачем я живу? В чем смысл моей жизни? и т.д. и т.п. Меня же с самого детства мучал вопрос - Зачем мои родители меня родили на свет?
12 сентября 2011, 13:28
1328

Загрузка...
Loading...

Комментарии

asqaR
0
0
это всегда так
смотря на окружение мы меняемся сами, иначе придется обособляться
Да или такой как все или белая ворона.
Olzhas
0
0
Девушка возле бетономешалки, да тут и так маты полезут, от удивления. :)
))) Та не на стройке никого ничем не удивишь, главное вовремя выдавай раствор и нужной консистенции))
Похоже ник вам коллеги по стройплощадке подобрали...
лучше коллеги по стройплощадке, чем "друзья" по больнице....
Или вот Ювижен...
Я всегда была за культурную речь, но в студенчестве работала в таком окружении, что, как правильно сказала автор, начинаешь матом разговаривать, так что у пьяных сапожников уши в трубочку. Как-то уснула на диване перед телевизором, отец будит, типа иди к себе спать, так я в полусне его матами обложила, а когда он мне об этом рассказал, мне хотелось провалиться))))
Aigoul
0
0
еще один яркий пример, как окружение буквально лепит человека
и маты - это еще цветочки...
О да) Бабы примеряют на себя мужские работы и потом с такой гордостью говорят что материться начинают )
Aigoul
0
0
речь о влиянии окружения...
ну да ладно
Ну да, ладно. Я как то не матерился работая на стройках. Культурный человек, культурный в любом окружении, а не прогибается под первое быдло
окружение всегда влияло на человека. Его законы, правила, порядки. Общество диктует нам что модно и современно, что следует носить, говорить и тд
отрицать влияние окружения на человека бессмысленно
бессмысленно прогибаться. Или по вашему устои в общество с неба падают ? Кто то один берёт и диктует порядки. А так легко сказать: "не я такая шалава, а жизнь меня таковой сделала". Ведь верно же глупость?
молча прогибаться конечно не стоит, но отрицать влияние окружения на нам просто глупо
Интересно кем же ты на стойке работал?
И сколько времени?
iamai
0
0
смешно..и в правду, я ещё заметил, как кричат женщины-маляры, они всё время матерятся )
там от женщины вторая дырка между ног и две тряпки в лифчиках не более.
iamai
0
0
не знаю, по мне женщины как женщины, только кричат и матеряться сильно.
Каждый сам творит свой мир

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8464
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2927
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3085
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2499
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2279
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1967
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2140
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1961
  • 29