Как я научилась нецензурно выражаться, влияние окружения.

Лилия Приходько 2011 M09 12
1357
20
0
0

  Мы очень сильно зависим от окружения. Та среда в которую мы попадаем нас формирует, хотим мы того или нет. Одно время я работала в маленькой строительной бригаде. Особых профессионалов среди нас...

 

Мы очень сильно зависим от окружения. Та среда в которую мы попадаем нас формирует, хотим мы того или нет. Одно время я работала в маленькой строительной бригаде. Особых профессионалов среди нас не было, мы выполняли не сложные, но как правило тяжелые, строительные работы. Так со знакомыми сбились в кучку и начали колымить. Среди заказчиков мы пользовались успехом, потому что убирали за собой весь строительный мусор. Это очень нравилось заказчикам и они рассказывали о нас свом друзьям, вобщем заказов было много. Моя работа была загружать бетономешалку, нужно было четко загрузить столько-то ведер щебня, песка цемента, а вот воду добавлять нужно в зависимости от влажности предыдущих компонентов. Чуть больше воды раствор поплыл, меньше будет густой тоже сложно уложить нормально. Вот представьте целый день тарахтит бетономешалка, цемент в носу берется глыбами, волосы под шапкой встают дыбом от того же цемента. Маты лезут в голову сами. Если послушать наш разговор со  стороны, то можно подумать люди дико ругаются, на самом деле мы не матами ругались мы им разговаривали. А по другому никак не получалось. То среди хороших мешков цемента попадется какой то левый, который начинает браться комом и чтоб его расходовать нужно нужно слегка по долбить, если рассыпается то еще пригоден, но долбание это занимает лишнее время и почему-то маты сами так и лезут. То нормальный хороший раствор вдруг оказывается жидким, такой что с ним видители не возможно работать. И начинают сыпаться сначала между слов маты, потом между матами слова. И сыплется это до тех пор пока в ответ не услышат такую же столь близкую сердцу речь. И тогда сразу же как по мановению волшебной палочки раствор оказывается еще болие менее пригодным к работе. Вот так попав на стройку я научилась матюкаться. Сейчас я работаю в спокойной обстановке, домработницей   и у меня нет никакого желания гнуть маты. Хотя если разговариваешь с теми для кого это норма, то старые замашки начинают оживать)). Так что среда, окружение очень сильно влияют на нас, формируют нас.

Оцените пост

0

Комментарии

0
это всегда так
смотря на окружение мы меняемся сами, иначе придется обособляться
0
Девушка возле бетономешалки, да тут и так маты полезут, от удивления. :)
0
Похоже ник вам коллеги по стройплощадке подобрали...
0
Или вот Ювижен...
0
Я всегда была за культурную речь, но в студенчестве работала в таком окружении, что, как правильно сказала автор, начинаешь матом разговаривать, так что у пьяных сапожников уши в трубочку. Как-то уснула на диване перед телевизором, отец будит, типа иди к себе спать, так я в полусне его матами обложила, а когда он мне об этом рассказал, мне хотелось провалиться))))
Показать комментарии
Дальше