Профессиональный блогер

Тот Самый 2011 M09 12
1056
127
2
0

А вы как думаете, может ли существовать в природе профессиональный блогер? Я здесь слышал несколько раз высказывания о том, что на Ювижене есть несколько профессиональных блогеров - Barkorn...

А вы как думаете, может ли существовать в природе профессиональный блогер?

Я здесь слышал несколько раз высказывания о том, что на Ювижене есть несколько профессиональных блогеров - Barkorn, sympaticus и ещё пара человек. Только вот никак не могу разобраться, в чём отличие профессионального блогера от обычного. В других сферах профессионал характеризуется тем, что он получает деньги за то, что он делает, потому что он делает это лучше любителя. Насколько это применимо к блогингу? Причём касательно обоих критериев.

Как можно определить лучшего в блогинге? Кто лучше - тот, кто пишет про политику или тот, кто пишет про музыку, при условии, что качество постинга примерно одинаковое? И остаётся ли блогер блогером если начинает на постоянной основе получать деньги за свои посты? Есть мнение, что этот шаг фактически делает его интернет-журналистом, который мало чем отличается от журналиста обыкновенного, зато очень далёк от того, что принято понимать под словом "блогер". Писать порой проплаченные посты и получать зарплату за свой блог - даже между этими понятиями есть большая разница.

Помимо прочего, высказывалась также мысль о том, что понятие "профессиональный блогер" появилось в связи с тем, что нынче существуют всякие семинары, курсы, где учат правильному блогингу. Вот уж не знаю... Курсы вязания крючком, авиамоделизма или там тантрического секса существуют тоже, но существуют ли профессиональные авиамоделисты или вязальщики крючком? Сомневаюсь. Да и не так уж много существует семинаров по блогингу в чистом виде. Здесь ситуация, скорее, как с литературой. Существуют семинары "как правильно писать книги", но фактически научить писать книги не может никто. Смысл семинаров несколько другой.

В целом, у меня существуют серьезные сомнения в том, чтобы можно было как-то совмещать понятия "профессиональный" и "блогер". Но хотелось бы услышать мнение людей, которые в теме.

Оцените пост

2

Комментарии

0
скажи честно, тебе не надоело самому это? ныть про про блогеров. небось, самому тоже хочется попасть в популяры?
0
Скажу честно, я вообще не блогер. И ещё скажу честно, что ты вот прекрасный пример человека, который ну ваапще не ноет и просто ни хера не пишет. С тебя что ли пример брать? Кто тут на Ювижене вообще о тебе помнит, кроме твоих тви-фоловверов?
0
А я согласна с Вами, в конце концов это не новостной сайт, где можно оценить работу журналиста, каждый выражает свои мысли как может, тем кого интересует читают, кому нет пусть молча проходят мимо. Сама из-за этого, читая озлобленность на "непутевых" блогеров, долго не решалась что-то писать, чтоб не было "Ну опять", "что за хрень" и т.д.
0
Точно также можно сказать и про блогеров-новичков, как вы отличите блогера-новичка от обычного блогера?
Я думаю дело упирается в качество контента и в количество людей, читающих его. Если люди читают блогера, принимают информацию к сведению (а не просто пролистал/посмотрел фотки) и возможно прочтенная информация заставит читателя изменить его мысль, то скорее всего это крутой блогер.
0
причем тут пример? и да, я тут почти не пишу, потому что из-за таких как ты неинтересно стало.
а насчет тех блогеров, так их хоть почитать интересно, не то что твои вечные жалобы.
Показать комментарии
Дальше