Шолпан Марс 2011 M10 3
1584
4
1
0

В Эдинбурге стояла пасмурная погода. Солнечным этот город я даже не могу представить - так идет ему его пасмурность. Шотландское настроение появляется уже на выходе из вокзала, благодаря звукам...

В Эдинбурге стояла пасмурная погода. Солнечным этот город я даже не могу представить - так идет ему его пасмурность.

Шотландское настроение появляется уже на выходе из вокзала, благодаря звукам традиционной волынки. На нем играет предприимчивый дедушка в кельте. Этот дедушка, как истинный шотландец, не одевает ничего под кельтами даже в самый лютый мороз!

А вот этот шотландский дедушка собрал для больных детей за год более, чем 20 000 фунтов стерлингов, просто вот так сидя в кельте и выкрикивая свою миссию. Еще ему 97 лет.

Посещение музеев, замков, башен Эдинбурга является отличным способом пополнить багаж историчиских знаний. Трафальгарская битва под началом адмирала Нельсона, война за независимость США и тюремные истории восемьнадцатого века запомнились мне больше всего. Относительно последних очень интересно было посмотреть подлинные экспонаты Эдинбургского замка, которые были найдены во время реконструкций подвалов, где давным-давно находились тюрьмы для военнопленных.

Помимо шотландского акцента, примечательно еще то, что те же фунты стерлингов, выпущенные банком Шотландии, выглядят иначе. На них красуются герои Шотландии вместо головы королевы, как это принято в Англии.

В целом Эдинбург оставил весьма положительное впечатление, хотя еда там на мой вкус уступает даже английской кухне.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Только все же это Эдинбург на русском.
0
haha, tochno :) potom ispravlyu obyazatelno!
0
Эди, Эди :) А вы не забирались на скалу (или холм?), которая возвышается над городом и с нее открывается офигительный вид?)
0
поднимались, и сделали пару клевых фоток на аву :)
Показать комментарии
Дальше