место в рейтинге
  • 30013
  • 59
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я хочу быть с тобой, говоришь? Будешь!

Эх, тряхнем стариной, пойдем на прессуху - написала я в твиттере в ответ на обсуждение пресс-конференции Бутусова по случаю его выступления на рок-фестивале Тенгри ФМ. Собственно, о том, что это выступление приурочено к рок-фесту я обнаружила, уже оказавшись там. До сего времени пребывала в уверенности, что Бутусова позвал Цеснабанк. В честь переезда последнего по новому, престижному адресу – банк занял чуть ли не 5 этажей в Нурлытау. Я думала в первую очередь о банке, и это объяснимо, ведь в последнее время все новости мною воспринимаются через их финансовую сторону – кто оплатил? Сколько стоило? Какой банк? Объяснение простое – я занимаюсь domdeneg.kz, и деньги – это моя тема.

До того, как мы окунулись в рок-атмосферу, пришлось пообщаться с представителями власти. В точке А (на повороте от Аль-Фараби на лыжный трамплин) общение с ЖП было на тему «Кто мы такие, чтобы беспрепятственно попасть в точку Б на авто». Номера нашего авто, и общий наш интерфейс не оказались для инспектора убедительным – выше Аль-фараби к трамплинам на машинах проезжали только спонсоры (это понятно) и просто гости с номерами 666, 777, 888. Я не вчера родилась, и знала, что такое может быть, но ожидание праздника расслабило бдительность раньше времени, я не подготовилась, и на машине нас не пустити… Пришлось на кэблах подыматься по маршруту вверх.

В принципе, поднимались не долго. Там снова получилась путаница с самоидентификацией. Если вы пресса, сказал невозмутимый охранник, у вас должны быть бэйджи. Конечно, он был прав – я и сама была уверена, что перед любым мероприятием у журналистов всегда волшебным образом должны появляться волшебные пропуски называемые бэйджиками. Это волшебство называют аккредитацией. В этот раз приглашение на концерт я, как представитель ДомДенег.kz получила от генерального спонсора фестиваля АО «Цеснабанк». Сам процесс приглашения был приличествующим – от пресс-службы банка мы получили пресс-релиз за два дня до начала мероприятия. Пиарщики пригласили нас также на фуршет в новый офис по случаю открытия и концерта. Наверное, я умею держать «лицо», но и я, и возможно другие журналистки, были в растерянности. Все дело было в дресс-коде - в свитерах и джинсах зашли в Нурлытау на прием по случаю праздника банка. Очень не приятно для любой девушки. Но как одеться для приема и тепло (для гор) я все еще не знаю.

Что ж, добравшись, получив бэйджи, справившись с волнением, мы встали за пивом. Слово «Стаут» - от слова «стоять». Простояли за пивом от пива этой марки. Вернее, мы хитро пролезли без очереди – попросили ребят и нам взяли. За это мы заняли им место и убрали со стола за официантов. В общем, все было как в старые добрые времена. Осталось зазнакомиться с пацанами, не поделить самого симпатичного и все в таком духе, но вовремя вспомнилось, что нам более чем по 18, и мы перешли к профессиональной деятельности. Расспросили ребят, на кого они пришли? На наших рокеров, «Наутилус» или «Юпитер»?? Странный вы скажете вопрос, но поверьте, было много зрителей, которые приехали на рок-фест, а именно – на наших исполнителей. Еще понравился ответ – «Приехали на «Кино». И, действительно, «Юпитер» в тот вечер исполнял для алматинцев больше Цоя, чем Бутусова.

(Прошу прощения за качество фото).

Еще одну интересную вещь отметил один критик перед концертом, оказывается, Бутусов в одном интервью оправдался, что не поет уже такой драматичный репертуар, потому что его «окружают одни женщины, влоть до кошки женского пола». Цитирую в данном случае зрителя, который это интервью слышал. Я так понимаю, что причина здесь в том, что женщины размягчают мужчину как материал, и все рок-перлы из уст благопристойного семьянина звучат не честно.

Что касается честности, честность моего пристутсвия на рок-концерте у меня же самой подвергалось сомнению – с точки зрения честности восприятия. «Мне стали слишком малы твои рваные джинсы», - подумалось мне. Правда, из уважения к исполнителям и организаторам я до конца поприсутствовала. Присутствием и ограничилась. Особого зажига не было, но, позволю себе допустить, что «не взяло» поскольку либо я потеряла свой зажиг для попы (был такая серия в «Мадагаскаре»), либо, действительно, сложно, когда мысли заняты маржой и инвестментом, по чесноку ощущать себя абсолютно гармонично в зрителях Бутусова. Пусть даже он не тот, и не поется ему уже не также маршово про «марш-марш левой», и я его понимаю теперь уже  легко – каждый день «резать себе вены за то, что они…» не реально. Потому что привык честно – «я хочу быть с тобой»?, таки будь. Возьми чтонить и приходи. Будешь.:))

 
Kulyana
12 сентября 2011, 0:46
798

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7218
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3914
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2754
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2716
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2194
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2752
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2133
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1902
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1936
  • 7