• 6430
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодежная Ассамблея Народов Казахстана помогает детям

Плакат о сборе вещей для детского домаМолодежная ассамблея народов Казахстана существует уже четыре года и за это время успела сделать достаточно. «От чистого сердца» встретился с представителями организации и понаблюдал за ними в столовой «Grill» университета КИМЭП, где ребята собирали вещи для детских домов.

Помимо помощи детям из детских домов, ребята занимаются организацией разнообразных фестивалей, социальных проектов и студенческих вечеринок. В копилке общих достижений Молодежной ассамблеи можно найти целый ряд интересных благотворительных акций, успешную организацию выпускных вечеров для студентов КИМЭПа, КБТУ и МАБа, а также ежегодный фестиваль народов Казахстана, который в ноябре этого года пройдет уже в третий раз.

Дети и Молодежная Ассамблея Народов Казахстана

Ребята стараются как можно чаще посещать детские дома – «Жан ұя», Дом малютки. Они устраивают для ребятишек новогодние ёлки, отмечают их дни рождения и собирают для них вещи в университетах. Молодежная ассамблея успешно устроила нескольких воспитанников детских домов на работу на ярмарке вакансий. Сейчас в фокусе организации ряд новых проектов.

Во-первых, это поиск новых детских домов на окраине города или даже за городом. Как считают члены ассамблеи, о таких домах люди знают меньше, и внимания им тоже оказывается значительно меньше, хотя в поддержке они нуждаются не меньше других домов.

Один из новых проектов организации называется «Браслетики счастья». Этот проект запускается для сбора средств новому дому малютки. Активисты будут продавать браслеты (стоимостью около 500 тг.) в университетах и за их пределами. Единственная сложность, которой боятся организаторы проекта – это возможные проблемы с документацией. Чтобы заниматься такого рода деятельностью необходимо разрешение, которого они могут и не получить.

На прошедшей неделе Молодежная ассамблея собрала вещи для детей из детских домов. А скоро активисты ассамблеи вместе с командой "От чистого сердца" поедут навестить детишек и подарить им собранные вещи. (Об этом читайте в следующем посте!) Каждый день они набирали по несколько плотных пакетов с одеждой, игрушками и другими вещами. Основной критерий -- чистота и аккуратность вещей. (Спасибо всем за участие!)

Айнура Баймуханова является председателем Молодежной Ассамблеи Народов Казахстана. Она в организации уже два года и свою инициативность в ассамблее объясняет активной жизненной позицией. Еще в школе она участвовала во похожих проектах и организациях. Помимо этого, Айнуре очень нравится атмосфера, царящая внутри Молодежной ассамблеи. Ребята настолько сдружились, что проводят вместе большую часть своего времени – они ищут новые идеи, пытаются расширить уже действующие проекты и при этом сами развиваются. Позиция Молодежной ассамблеи народов Казахстана такая: «Помощь не должна быть обязательно материальной – деньгами или вещами – гораздо больше дети ожидают душевного тепла. Они с нетерпением ждут каждого приезда своих друзей из ассамблеи, уже сейчас делают заявки на предстоящие дни рождения и, конечно, очень сильно привыкают. Они просто хотят немного внимания».

Активистам тоже нужна помощь

Сейчас организация ищет спонсора для расширения деятельности – новые проекты требуют увеличившихся инвестиций, которые приносят исключительно нематериальные прибыли.

В рядах Молодежной ассамблеи народов Казахстана состоит 22 человека. Сейчас организация ищет новых активных участников с такой же активной позицией в жизни, которые готовы тратить свое драгоценное время на реализацию бесценных проектов. От желающих вступить в организацию требуется:

  • Грамотно оформленное резюме;
  • Ответственность;
  • Желание помощь;
  • Умение работать в коллективе;
  • Гибкость в общении.
 

О том, как проходят визиты детского дома смотрите здесь.

 
doit1st
Маленькая организация 7 студентов, которая расскажет о том, как Вы можете помочь другим. Мы не собираем деньги, а хотим доказать, что каждый может помочь ближнему, было бы желание.
11 сентября 2011, 22:53
1820

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11444
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 5979
  • 21
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3593
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3786
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 3011
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2583
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1855
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1780
  • 6