Молодежная Ассамблея Народов Казахстана помогает детям

doit1st 2011 M09 11
1864
0
0
0

Молодежная ассамблея народов Казахстана существует уже четыре года и за это время успела сделать достаточно. «От чистого сердца» встретился с представителями организации и понаблюдал за ними в...

Плакат о сборе вещей для детского домаМолодежная ассамблея народов Казахстана существует уже четыре года и за это время успела сделать достаточно. «От чистого сердца» встретился с представителями организации и понаблюдал за ними в столовой «Grill» университета КИМЭП, где ребята собирали вещи для детских домов.

Помимо помощи детям из детских домов, ребята занимаются организацией разнообразных фестивалей, социальных проектов и студенческих вечеринок. В копилке общих достижений Молодежной ассамблеи можно найти целый ряд интересных благотворительных акций, успешную организацию выпускных вечеров для студентов КИМЭПа, КБТУ и МАБа, а также ежегодный фестиваль народов Казахстана, который в ноябре этого года пройдет уже в третий раз.

Дети и Молодежная Ассамблея Народов Казахстана

Ребята стараются как можно чаще посещать детские дома – «Жан ұя», Дом малютки. Они устраивают для ребятишек новогодние ёлки, отмечают их дни рождения и собирают для них вещи в университетах. Молодежная ассамблея успешно устроила нескольких воспитанников детских домов на работу на ярмарке вакансий. Сейчас в фокусе организации ряд новых проектов.

Во-первых, это поиск новых детских домов на окраине города или даже за городом. Как считают члены ассамблеи, о таких домах люди знают меньше, и внимания им тоже оказывается значительно меньше, хотя в поддержке они нуждаются не меньше других домов.

Один из новых проектов организации называется «Браслетики счастья». Этот проект запускается для сбора средств новому дому малютки. Активисты будут продавать браслеты (стоимостью около 500 тг.) в университетах и за их пределами. Единственная сложность, которой боятся организаторы проекта – это возможные проблемы с документацией. Чтобы заниматься такого рода деятельностью необходимо разрешение, которого они могут и не получить.

На прошедшей неделе Молодежная ассамблея собрала вещи для детей из детских домов. А скоро активисты ассамблеи вместе с командой "От чистого сердца" поедут навестить детишек и подарить им собранные вещи. (Об этом читайте в следующем посте!) Каждый день они набирали по несколько плотных пакетов с одеждой, игрушками и другими вещами. Основной критерий -- чистота и аккуратность вещей. (Спасибо всем за участие!)

Айнура Баймуханова является председателем Молодежной Ассамблеи Народов Казахстана. Она в организации уже два года и свою инициативность в ассамблее объясняет активной жизненной позицией. Еще в школе она участвовала во похожих проектах и организациях. Помимо этого, Айнуре очень нравится атмосфера, царящая внутри Молодежной ассамблеи. Ребята настолько сдружились, что проводят вместе большую часть своего времени – они ищут новые идеи, пытаются расширить уже действующие проекты и при этом сами развиваются. Позиция Молодежной ассамблеи народов Казахстана такая: «Помощь не должна быть обязательно материальной – деньгами или вещами – гораздо больше дети ожидают душевного тепла. Они с нетерпением ждут каждого приезда своих друзей из ассамблеи, уже сейчас делают заявки на предстоящие дни рождения и, конечно, очень сильно привыкают. Они просто хотят немного внимания».

Активистам тоже нужна помощь

Сейчас организация ищет спонсора для расширения деятельности – новые проекты требуют увеличившихся инвестиций, которые приносят исключительно нематериальные прибыли.

В рядах Молодежной ассамблеи народов Казахстана состоит 22 человека. Сейчас организация ищет новых активных участников с такой же активной позицией в жизни, которые готовы тратить свое драгоценное время на реализацию бесценных проектов. От желающих вступить в организацию требуется:

  • Грамотно оформленное резюме;
  • Ответственность;
  • Желание помощь;
  • Умение работать в коллективе;
  • Гибкость в общении.
 

О том, как проходят визиты детского дома смотрите здесь.

 

Оцените пост

0
Дальше