• 82108
  • 357
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Назад в будущее!!!!!

После года тишины  в стенах 42 школы вновь зазвучали уверенные голоса дебатеров. На этот раз темой для диспута стал вопрос эффективности работы молодежных НПО в нашем городе, и как Вы думаете кто играл по этой резолюции ?

«САМРУК» VS “Жас Отан» (Елеусов Адлет и Демитрий Колодин соответственно).  Неправда ли интересно)))

08:00 утра актовый зал школы, в голове играет песня Julio Iglesias - Nostalgie, ну лично у меня, Боря и Дима навряд ли уже помнят. Сколько им лет? ))) Кстати мне показалось, что они, что то не поделили )). Посмотрите на это фото, я думал общение продолжится после игры….по старинке…возле школьной теплицы )))

Тем временем  школьники  потихоньку занимают места в зале, и вот уже Борис рассказывает всем о деятельности МК «Жас Отан», о «Самруке»  он тоже не забыл.

Ну а теперь немного о самой игре, почему немного? Потому что дебатные игры надо смотреть вживую, это сложно передать письмом. Наверное, много можно говорить о НПО, но, не вникнув в суть их работы, давать объективную оценку очень сложно, благо у нас этот опыт есть и о чем поспорить нашлось. Вот, к примеру, некоторые из аргументов: пассивность молодежи, несовершенная система государственного социального заказа (об этом, кстати, можно почитать в предыдущем посте). Конечно, и в защиту объединений есть, что сказать. Ведь никто не поспорит с тем, что в городе существует прослойка активной, творческой молодежи, которая не хочет оставаться в стороне от жизни города, области и Республики.

В целом игра мне очень понравилась, а главное ребятам из 42 школы, в глазах некоторых из них я увидел тот самый огонёк, который заставляет всё живоё на земле стремиться вперед. Дебаты в нашем городе всё еще живы, хотя и находятся в весьма затруднительном положении. Пользуясь, случаем хочу пригласить всех желающих на дебатные тренировки МОО «Самрук», по всем вопросам пишите на почту: ngo-samruk@mail.ru Так как учебный год только начался еще не до конца решен вопрос с местом проведения, но тренировки будет проводятся еженедельно, скорее всего в стенах ИнЕУ и ПГУ. Ждем Вас!!!

Елеусов Адлет

 
Самрук МОО NGO_Samruk
11 сентября 2011, 16:43
908

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У "Жас Отан" все тип-то! Так, рабочие моменты! Но фотографу респект! =)
))) учусь у тебя Боря!
Опять я даю бесплатные уроки! =) Эхххх... так и по миру недолго пойти! =)
)) да ладно надеюсь он не обидится
А разница!? Все равно 4 буквы! =)
да никакой, марат)
Митяю наверное очень приятно будет, столько внимания )))
bk_201
0
0
nu voobshe on Demitryi, poetomuu mozhno i Dima i Mitya)
Пацаны вообще ребята! Молодцы! Классно! Умеете! Могёте!
вот что значит Адлету турбо провели) штампует посты)
давай братишка догоняй!! Всё таки Ты с Аидой у нас главные блогеры!
Замира Шаймуаритовна, Альмира Ермухамбетовна и малявки уже с 7а... даа, помню этот актовый зал. Кстати, смешно читать название и ностальгические воспоминания от человека, который был в первый раз в 42 школе с нашим мероприятием :тролл: (= з.ы. ясно ясно с вами все...... я специально зашла на ювижин, чтобы про наши тренировки написать, смотрю что нового и твой пост. главные блогеры. эх!
reikan
0
0
Родная 42.... Дааааааа, здесь раньше дебаты не прекращались: Абетова Луиза, Шакенова Эльмира. После нашего ухода там кажется тишина. Еще года два назад девочки из нашей школы приходили в ПГУ, а теперь...
42 вперед!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7736
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5186
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4196
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2670
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2823
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2886
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2558
  • 12