• 79009
  • 357
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Назад в будущее!!!!!

После года тишины  в стенах 42 школы вновь зазвучали уверенные голоса дебатеров. На этот раз темой для диспута стал вопрос эффективности работы молодежных НПО в нашем городе, и как Вы думаете кто играл по этой резолюции ?

«САМРУК» VS “Жас Отан» (Елеусов Адлет и Демитрий Колодин соответственно).  Неправда ли интересно)))

08:00 утра актовый зал школы, в голове играет песня Julio Iglesias - Nostalgie, ну лично у меня, Боря и Дима навряд ли уже помнят. Сколько им лет? ))) Кстати мне показалось, что они, что то не поделили )). Посмотрите на это фото, я думал общение продолжится после игры….по старинке…возле школьной теплицы )))

Тем временем  школьники  потихоньку занимают места в зале, и вот уже Борис рассказывает всем о деятельности МК «Жас Отан», о «Самруке»  он тоже не забыл.

Ну а теперь немного о самой игре, почему немного? Потому что дебатные игры надо смотреть вживую, это сложно передать письмом. Наверное, много можно говорить о НПО, но, не вникнув в суть их работы, давать объективную оценку очень сложно, благо у нас этот опыт есть и о чем поспорить нашлось. Вот, к примеру, некоторые из аргументов: пассивность молодежи, несовершенная система государственного социального заказа (об этом, кстати, можно почитать в предыдущем посте). Конечно, и в защиту объединений есть, что сказать. Ведь никто не поспорит с тем, что в городе существует прослойка активной, творческой молодежи, которая не хочет оставаться в стороне от жизни города, области и Республики.

В целом игра мне очень понравилась, а главное ребятам из 42 школы, в глазах некоторых из них я увидел тот самый огонёк, который заставляет всё живоё на земле стремиться вперед. Дебаты в нашем городе всё еще живы, хотя и находятся в весьма затруднительном положении. Пользуясь, случаем хочу пригласить всех желающих на дебатные тренировки МОО «Самрук», по всем вопросам пишите на почту: ngo-samruk@mail.ru Так как учебный год только начался еще не до конца решен вопрос с местом проведения, но тренировки будет проводятся еженедельно, скорее всего в стенах ИнЕУ и ПГУ. Ждем Вас!!!

Елеусов Адлет

 
Самрук МОО NGO_Samruk
11 сентября 2011, 16:43
857

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У "Жас Отан" все тип-то! Так, рабочие моменты! Но фотографу респект! =)
))) учусь у тебя Боря!
Опять я даю бесплатные уроки! =) Эхххх... так и по миру недолго пойти! =)
)) да ладно надеюсь он не обидится
А разница!? Все равно 4 буквы! =)
да никакой, марат)
Митяю наверное очень приятно будет, столько внимания )))
bk_201
0
0
nu voobshe on Demitryi, poetomuu mozhno i Dima i Mitya)
Пацаны вообще ребята! Молодцы! Классно! Умеете! Могёте!
вот что значит Адлету турбо провели) штампует посты)
давай братишка догоняй!! Всё таки Ты с Аидой у нас главные блогеры!
Замира Шаймуаритовна, Альмира Ермухамбетовна и малявки уже с 7а... даа, помню этот актовый зал. Кстати, смешно читать название и ностальгические воспоминания от человека, который был в первый раз в 42 школе с нашим мероприятием :тролл: (= з.ы. ясно ясно с вами все...... я специально зашла на ювижин, чтобы про наши тренировки написать, смотрю что нового и твой пост. главные блогеры. эх!
reikan
0
0
Родная 42.... Дааааааа, здесь раньше дебаты не прекращались: Абетова Луиза, Шакенова Эльмира. После нашего ухода там кажется тишина. Еще года два назад девочки из нашей школы приходили в ПГУ, а теперь...
42 вперед!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32062
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6064
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4571
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3016
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2274
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2252
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4614
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2325
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2150
  • 4