• 35947
  • 393
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы должны создать общество внутренней гармонии

Д.Медведев, президент России: Проблемы взаимоотношений между различными этносами, между теми, кто приезжает на работу в европейские государства, и коренным населением обострились практически в любой европейской стране.  Эти проблемы существуют и в Российской Федерации .....

Большинство европейских политиков стало говорить о кризисе мультикультурализма, о том, что ценности мультикультурализма не выдержали проверку временем ....... Россия – это чрезвычайно сложное в этническом плане государство, с большим количеством народов и конфессий. И для нас вопрос сосуществования различных народов – это не вопрос приезжих, а ..... вопрос внутренней гармонии ....... Мы должны создать общество внутренней гармонии, где люди толерантны друг к другу и в то же время люди уважительно относятся к традициям, составляющим сердцевину того или иного этноса.

Комментарии: Россия находится в угрожающе взрывном состоянии и ей просто необходимо объединение.  А оно достигается широким общегосударственным образованием и воспитанием, созданием из СМИ такого окружения, которое бы изменило каждого к его роли в обществе.  Раньше этого желала правящая партия, а сегодня – это вызов жизни, природы – поэтому это необходимо для выживания!

Откуда: http://kremlin.ru/news/12623

andas
11 сентября 2011, 16:13
537

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это хорошо, что с такой высокой трибуны говорится об объединении народов и конфессий в такой громадной стране, как Россия, потому что объединение необходимое условие выживания в нашем интегральном мире. Но боюсь слова президента так и останутся словами, а не призывом к действию. Такое уже не раз бывало в истории этой страны...
andas
0
0
все-таки надеюсь, что народ призадумается и осознает важность этой проблемы
-Россия находится в угрожающе взрывном состоянии и ей просто необходимо объединение
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ну а мы тут причем? пусть Россия объединяется
andas
0
0
а при том, что Россия ближайший сосед Казахстана и Казахстан сильно зависит от России. Еще добавить сюда то, что у нас общий Евразийский союз, то будет понятно куда будут люди бежать в случае неблагоприятного исхода .... короче вы поняли
Собственно ничего не понял.
во-первых, какой неблагоприятный исход? зачем люди (россияне) будут бежать в Казахстан?
во-вторых, чем же обязывает нас Евразийский союз? разве это не внутренние проблемы Российской Федерации? разве странам (даже союзникам) позволяется вмешиваться во внутренние дела Другого государства?
вот просто объясните, почему я как казахстанец должен обсуждать внутренние проблемы РФ на казахстанском блог-портале?
пс. все и всё от кого-то или от чего-то зависят.Россия также зависит от Казахстана.А Казахстан также зависит от Китая.Почему бы не обсудить внутренние проблемы КНР?
Sequoyah прикольный ты человек)

В наших проблемах давно копаются, и вмешиваются далеко не соседи)
Обсуждать ты ничего не должен, никто тебе не навязывает носить джинсы. Но на портале есть люди которым захотелось поговорить на эту тему. Ты против их стремление обсудить взаимоотношения этноса в граничащем с нами государстве?)
Возьми к примеру Киргизию, в принципе мало кто от неё зависит вообще. Но сколько было шуму в прессе? Весь портал целый месяц гудел этой НЕ Казахстанской проблемой. Теперь включи фантазию и представь что схожая ситуация случится в России, ты думаешь оказаться не в теме? Я лично очень сомневаюсь. Просто не обязательно везде всучивать свои пять копеек.
Одно дело когда обсуждается какие либо новости из России, другое когда нам суют Чужие проблемы.Киргизию обсуждали, это правда.Но обсуждали ли внутренние проблемы Киргизии до тех самых цветных революций? Вот когда будет реальная угроза распада государства Российского,когда государственность РФ разойдется по швам, тогда и поговорим.Я даже обещаю , что Лично напишу пост.Не думаю что россияне обсуждают проблемы с казахскими оралманами или языковые проблемы в РК.А писать о том, чтобы Россия объединялась на казахстанском блог-портале...это тупо
Собственно этим и отличаются люди от животных - тем, что человек может смотреть в будущее и предвидеть неблагоприятный исход событий и готовиться к оным. Это как прогноз погоды. Лучше посмотреть заранее, что тебя ждет, и взять зонтик, если идет дождь, чем промокнуть до нитки и заболеть.

Когда обанкротился Лиман Бразерс в 2008 годув Америке, это не было проблемой только лишь Америки. Это стало причиной мирового финансового кризиса. Если проблемы в Евросоюзе у Греции и Испании, то несут бремя Германия и Франция.

Теперь надеюсь понятно ...
Много новых резерваций?
Чтобы сохранить культуру нации, ей нужна резервация. Много наций - много резерваций. В противном случае глобализация стирает всю культуру, и остаётся городская культура, в которой свои правила и законы.

Не притеснять же людей?
кто ж против? конечно надо сохранять индивидуальность. а над этими различиями жить в мире и толерантности
Против сама культура и нравы. Есть норма мстить за родственников, люди убивают друг друга. Есть множество норм, которые никак не вяжутся с толерантностью. Поэтому сохранять индивидуальность - пропащее дело. Её сначала убивают, а потом рождают новые, чтобы не было скучно.

izzya
0
0
поразжигаем: номер один - амазонки, номер девять - мужик с косой суровый дядька, номер одиннадцать - шведская семья, номер восемь самооплодотворяющийся гемофродит
andas
0
0
боюсь, что картина более реальная - просто народы России ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32913
  • 251
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6331
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 4713
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3338
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2853
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2588
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2413
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2379
  • 14