место в рейтинге
  • 231943
  • 1357
  • 373
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Десять лет после теракта 9/11

Ровно десять лет назад в Нью-Йорке произошел самый кровавый в истории человечества теракт. Погибло более трех тысяч человек из девяноста девяти стран мира, а экономический ущерб стране составил более пятисот миллиардов долларов США. Сегодня жители Нью-Йорка отмечают десятую готовщину трагедии 9/11. Сейчас на месте рухнувших зданий строят новые небоскребы, музей и мемориал в память погибшим.

В результате теракта 11 сентября 2001 года было разрушено 7 зданий.

Макет нового комплекса зданий ВТЦ

Сегодня, на месте трагедии будет открыт Мемориала памяти. Он представляет собой два квадратных бассейна, расположенных точно на месте бывших «башен-близнецов». Музей откроют только в следующем году, и находится он будет под землей, прямо под бассейнами.

Это шлем погибшего пожарного и туфли в крови. Они станут экспонатами будущего музея на месте рухнувших башен-близнецов.

Световой мемориал "Дань в свете" временно установленный на месте бывшего Всемирного торгового центра. Мемориал представляет собой две группы прожекторов, направляющих в небо два вертикальных столба света.

А это строящаяся "Башня Свободы", поистине самое символичное из четырех запланированных конструкций на участке бывшего Всемирного торгового центра. Сама конструкция здания укрепляет его позиции перед лицом возможных будущих атак – каркас из стали и железобетона поддерживает структуру, а широкая лестничная клетка расположена отдельно от выхода для работников службы спасения в случае повторения катастрофы.

Архитекторская компания Skidmore, занимающаяся разработкой проекта, приняла этот вызов буквально - если террористы направят коммерческое реактивное воздушное судно с полным баком на их здание, они уверяют, что конструкция устоит.

Вот так будет выглядеть нижний Манхеттен после постройки всех проектов.

 
11 сентября 2011, 13:20
7752

Loading...

Комментарии

Отличный пост! Помню как 11 сентября 2001 года когда я учился в школе в 3 классе, нас с утра собрали в актовом зале и включили телевизор. Все сначала подумали что мы пойдем смотреть очередной утренний фильм. Но мы не поверили своим глазам когда нам показали тот самый ужас и террор который произошел в США. С тех самых дней этот лист я просто не могу стереть у себя из головы. Памяти погибшим 9/11...
а я помню лежал смотрел фильм какой то, и мама забежала в зал с криками "в америке война!" я начал щелкать каналы, и практический на всех каналах была одна картинка - дымящиеся башни близнецы...
В час дня или в четыре .. по ктк был выпуск .. Я была в первом классе...
rest in peace vsem kto pogib b etot ujasnyi den' !:(
maggi
0
0
а я готовила обед....я помню,плакала от увиденного!
помню тоже 3 класс. Прям ностальгия какая то :D
жертва зомбоящика
rbk
0
0
Будут ли магазины и.т.д работать в этот день?
такой информацией я не владею, но думаю будут
эх цру цру.... ради нефти и контроля..своий народом жертвуют...
правильно говоришь, правильно... из всех фильмов что я видел "9-11 Расследование с нуля" самый похожий на правду. рекомендую всем посмотреть!
Ага, а еще ша по первому и по natgeo показывали американскую "правду" случившегося.
Врут и не смеются бле...
Есть один мрачный факт, о котором, рядовые американцы практически не знают - атака башен-близнецов вызвала бурю восторга и праздника во многих арабских странах. Мало того, американские власти так и не смогли заглушить многочисленные статьи и расследования, в которых утверждается, что атака на башни была произведена с целью получить моральное право на вторжение в Афганистан, с целью долговременного присутствия в Центральной Азии.
На тему «американские власти так и не смогли заглушить многочисленные статьи и расследования…»:



Кроме того что доставляет дичайший фан, очень здорово встряхивает стухшие от конспирологии мозги, обеспечивая приток кислорода.

P. S. Предрекая срач: Я не считаю что Трей и Мэт — истина в последней инстанции, но их версия мне кажется куда более правдоподобной, если учесть что люди на этой планете — лишь слегка распрямленные обезьяны, а вовсе не Пинки и Брейн.
>> если учесть что люди на этой планете — лишь слегка распрямленные обезьяны

вас, наверное, сильно обижали в детстве?
Так и не привели контраргументы на тему термита, подпиленных балок, скорости падения здания, прочности конструкции здания, посадочных листов самолетов, взрывов за миллисекунды до столкновения и тд тп.
Где факты?
Если что то кажется правдоподобным это не значит что целый список реальных фактов можно перечеркнуть из за своего внутренне глубоко субъективного восприятия ситуации.
ispan
0
0
в каких странах такое была?
lagman
0
0
Извините, но пожалуйста предоставьте источник, прежде чем делать такие громкие заявления. Да, по CNN и прочим западным каналам была трансляция якобы радующихся арабов, но в такие моменты как раз таки надо трезво мыслить и не попадаться на провокации.
MadAza
0
0
по идее футбол должен был быть в тот день. А там смотрю башенки :(
а я помню включил нтв и по новостям "Экстренный выпуск....и тд"
izzya
0
0
кто ещё верит в официальную версию?
Дебилы, Америкосы!!!
"Фаренгейт 9/11" мне понравился больше, чем официальная версия.
SteveG
0
0
Прикольно... я думал дым от этих башней и до нас дойдет:))) Сочувствую всем чьи родственники погибли)))
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а я не желейу американцов так им надо
будем ждать когда в астане взорвут группу зданий с несколькими тысячами людей :D
Учился я 6м классе. Я сидел дома, то ли завтракал, то ли обедал, точно не помню, и смотрел телевизор. Вдруг картина поменялась и начали показывать дым в небоскребе. Я не понял сразу что происходит, и когда только начал понимать, что это теракт, - врезался второй самолет... дальше все было как в фильмах.
szx
0
0
әй осы СССРдің тарауы да осы ЦРУ секілді күштердің қолынан жасалған іс па деп ойлаймын,
помню домашку делал и фильмец какой то, боевик шел.
и как то огладываюсь на изменение звука, а там картинка не по сюжету - башни манхэттенские горят. потом самолет врезается в здание.
дошло минут через 5 что там теракт произошел.
Mult
0
0
поздравлять что ли надо?
Пусть они в свой музей из Афгана с Ираком и Ливии вещдоков подкинут. А то возникает чувство, что война она только против Америки война. И только американцы, послы мира и демократии, проливают кровь по-настоящему. И только они могут быть жертвами. Остальные - так, прикидываются.
А людей, конечно, жаль. Вне зависимости...
первые комментарии от IT-len-off и A_bittersweet .... вот ты распи*делись... "помню нас повели, был час дня или четыре"... вот че врать, че фальшивить?! 9 утра по времени НЙ в ате было 7-8 вечера... хоть бы считать научились...
Levak2
0
0
Может повтор показывали?
alb
0
0
Тогда служил в армии. И в 11 вечером уехал в отпуск домой, на дорогу ушло полтора сутки на поезде. 13-го утром прибыл в Алмату домой. Дома родителей не было, никого не было, будни день ведь. Помылся поел и пошел навещать старых коллег по работе.
Я такой захожу в военной форме к ним, хотел на них впечатления воспроизвести, они мне сходу - как там связи с американскими событиями у военных тревог не было? Вот так и узнал новости. Через несколько дней пришла телеграмма и отозвали с отпуска.
Помню тот вечер. Ехал домой от девушки. Меня еще полицейский (или милицейский?) патруль за сто тенге до дома довез
iamai
0
0
Есть очень интересное кино у Шона Пена, так и называется 11 сентября. Там одного старичка, из-за этих башен было очень темно, и после, как их не стало, его маленькая квартирка озарилась солнечным светом. Странно, тысячи людей в горе, а ему хорошо стало. У него умерла жена, и он жил в одиночестве, в полумраке, почти не выходя из дома, и теперь у него как будто бы появилась надежда ну новую жизнь. И очень символично ожили цветы в горшках. Вот, может нужно что то разрушить, что бы кому то стало хорошо.
А я на четвертом курсе учился уже. У меня тогда только-только зарождался роман с моей будущей женой и мне было так хорошо, что всё прошло мимо. Хотя родители позвали к телеку и показали, как самолеты а башни врезаются. Но всё выглядело как кино.
boltun
0
0
после 11 сентября начинаешь понимать, что терроризм это не где то далеко, только в Афгане, Чечне и прочих горячих точек. это везде и всюду, и это немного пугает.
xqz666
0
0
11 сентября правительство сша совершило анальную содомию над невинными подневольными своими согражданами, нужен же был повод развязать войну
lagman
0
0
думаю экспонаты это лишнее, тех мемориалов что уже есть, имхо, вполне достаточно.
я помню, пришла со школы, папа лежал и тв смотрел, я подумала что это очередной фильм, но оказалось что это на самом деле ...
из всех фильмов что я видел "9-11. Расследование с нуля. фильм Къезы" самый похожий на правду. рекомендую всем посмотреть!
Sean_
0
0
я был в этот день в Нью-Йорке... 10 лет со дня трагедии... Но только американцы решили вспоминать его не как день траура, а как день возрождения , на улицах города чувствовался праздник, почти на каждой улице проходили различные выступления.... Хоры, танцы и .т.д.0YH9aEqZ5j7irGwK3X2W0dHVhczE2V.jpg
Brayant park 42 street Количеству стульев соответствует количество погибших людей

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22676
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11600
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5613
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5731
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3978
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2507
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2744
  • 46
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3017
  • 21