• 10793
  • 33
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хиджаб в "большом городе"

Последние время тема обсуждение  носить ли нашем девушка хиджаб стало актуально. Давайте подойдем к этой теме боле глубже, разберемся как оно и есть и поставим, наконец, точки над I.

Я интересовался  у людей про их мнение о хиджабе. Одни говорили, что им все равно, второй  утверждал, что это не наша традиция, третий говорил, что это от Аллаха. Почему в наши дни все больше молодежи  приходят в ислам? Может быть, это признак что мы действительно отрекаемся, наконец, от Расизма?  Или  это всего лишь подражание?!

Хочу остановиться на мнение одного друга и  процитировать его слова: « Одевать хиджаб больше положительно смотрю, так как среди друзей и родных не мало муминов  и понял одно, что главное уметь преподносить себя, т.е. это тоже надо уметь носить. Что такое хиджаб? в моём понятии и как мне объяснили - это главное в одежде прикрываемое те части тела, которые по шариату запрещено оголять. У меня есть хорошая знакомая, которое носит хиджаб, после неё многие девушки начали носить, не придя в Ислам т.е. это настолько красиво и стильно. Ошибочно мнение, что хиджаб должен быть исключительно чёрного цвета и серых тонов. Что кстати многие верующие мусульманки так и считают, ни разу не заглянув в Коран и не ознакомившись про одеяние».    А другой собеседник говорит: «Мы – то берем пример с запада,  полуголые ходим, в коротких юбках и коротких топах, а теперь вот решили прикрыться. Уважаемые  женщины КАЗАХСТАНА, зачем Вам эта арабская одежда? Не вижу никакого смысла! Мне просто жалко тех, кто ходит в этих хиджабах, особенно летом в 40 градусов жары или в грязь и слякоть! Многие на Вас смотрят не с восхищением, а с ЖАЛОСТЬЮ!».

От этих слов мне так стало больно. За то, что я, ты, мы живем в таком обществе, где приветствуется  ходить голыми, продавать свое тело, заниматься проституций, продавать наркотики.  Я  не хочу жить в таком обществе. Если мы будем продолжать жизнь вот таким образом, то, что мы оставим нашим детям? Разве вы хотите, чтобы ваши дети ходили голыми, продавали свои тела, становились алкоголиками?  НЕТ! нет конечно! Так почему же мы не изменим себя? А что если для этого нужно просто начать с себя?!

Сегодняшнее общество на девушек в платках смотрят с высока, их «отшивают»,  не берут на работу, надменно ведут себя в адрес той девушки. Разве так можно поступать, из за того что она одела платок, стала ближе к своему богу, нашла свой путь?! Ведь мы сами кричим на каждом углу, что наша страна демократичная. Так дайте же вы возможность другим (которые в платке) глоток свободы. Почему именно девушкам, которые носят платки в исламе так поступают? Ведь платки носят, и православные и католики или слово хиджаб режет слух?!

Общество твердит, что в нашей традиции нет хиджаба, что это пришло с востока. Что все девушки просто подражают им. А давайте  откроем свое лицо, разве вы все традиции соблюдаете, даже элементарно русский язык, на котором  мы общаемся тоже  в принципе, не традиционный. Так посчитать до абсурда дойдем.

Жизнь одна, и мы должны прожить его так, как нам удобно, так как нам нравится. Не судите тех которые близки к богу и наконец, дайте им свободу. Без этой свободы человеческая жизнь не имеет ни смысла, ни достоинства, и это самое главное. Смысл жизни в том, чтобы любить, творить и молиться. И вот без свободы нельзя ни молиться, ни творить, ни любить…

11 сентября 2011, 4:36
1061

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сегодняшнее общество на девушкам в платках смотрят с высока, их «отшивают», не берут на работу, надменно ведет себя в адрес той девушки.

stolko sostradaniya, chto ya uj podumala ne samoe li jalkoe i malenkoe sushestvo-devushka v platochke? otbros obshestva i prosto kishechnaya mikroflora!! Boje moi, i bez vashego bespoleznogo sostradaniya lyudi pograzli v nizkoi samoocenke i neuverennosti v sebe, poslednie devushki ne isklyucheniye. Hvatit zaostryat vseobshee vnimanie na takoi erunde kak jalkii platochek. a-lya ne sudite ih, daite im svaaabodu, vse tochki nad I...tolko podderjivayut to, chto eti "MONSTRY" vsyu jizn budut ne iz mira sego, ne nashimi.
i tema vasha podcherkivayet kontrast mejdu "bolshim gorodom" i hidjabom.. kak budto eto nesovmestimye yavleniya
VsG
0
0
Ага, кричим, что государство - демократичное и там где-то между строчек напоминаем, что светское)
однажды в общественной уборной я лицезрелила девушек в хиджабе ,курящие сигареты и бурно обсуждающе что то используя МАТЫ....)))
хотя судить только по ним глупо,но все же это все не то.хотя это их выбор))))
конечно, это неправильно ходить голыми и тому подобное, но в Арабских Эмиратах носят хиджаб не потому что они ближе к Богу становятся, а потому что климат такой и это все стало традицией.
Я не против их выбора, вот только, иногда они тоже смотрят надменно на тех, кто не носит эти длинные платья и платки. На сегодняшний день к ним довольно-таки хорошо относятся.
К Богу можно быть ближе душой, а не одеждой.
И как сказала Milena_Sad про девушек с сигаретой, я тоже видела девушек, которые "верующие" с сигаретой в руках. Браво. И были другие ситуации, которые крайне показывают не Богобоязненность, а наоборот наглость этих девушек.
Поэтому они и вовсе не изгои нашего общества, многое, что происходит больше утрируется.
Я сама верующая и придерживаюсь правил Ислама, но не ношу длинные юбки и не прошу свободы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20595
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3624
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3868
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3797
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2366
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2144
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1978
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2017
  • 8