место в рейтинге
  • 494482
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суета вокруг Бутусова

Забавно мне. В твиттере царит прямо ажиотаж вокруг сегодняшнего концерта в Алматы на комплексе трамплинов, где хэдлайнером выступает группа Ю-Питер с Вячеславом Бутусовым во главе. Все прямо жду выхода Вячеслава Геннадиевича, волнуются, все так хотели попасть на этот концерт. Скоро наверное Бакуня видеопост сделает про него.

А ведь Ю-Питер выступает в Алматы по четыре раза в год в разных клубах и обычно никакого ажиотажа вокруг этих выступлений не наблюдается. Я сам был на Ю-Питере раза три, и в последний раз это было такое унылое говно, во втором отделении которого зрительный зал просто уснул, что я как-то зарекся посещать концерты этой группы впредь. Были там и переиначенные песни Наутилуса и что-то из Кино, но от всего этого несло такой непроходимой тоской и усталостью, которые нельзя было не ощутить.

А теперь, поди ж ты, - все хотят послушать про "Девушку по городу". Забавно мне это. Тенгри ФМ сделало хороший промоушен, видимо. Посмотрим, что расскажут про концерт очевидцы. Хотя русский рок умер, тут уж ничего не попишешь. осталась одна видимость.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
10 сентября 2011, 23:22
864

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сестра звала на Бутусова, я не пошел... Скорее всего, именно по этой же причине - сдулся Бутусов. Лучше дома Пикник послушаю... или Чайф... или БГ
Там не только Бутусов сдулся. В концертном варианте Ю-Питер звучит как ансамблю "скрипка, бубен и утюг". Сейчас хоть четвертого человека взяли. А раньше вообще была самодеятельность в три инструмента. Каспарян как бы не был прекрасен - он не оркестр, а Бутусов не басист-виртуоз и никогда им не был.
anuka
0
0
сходил на концерт тенгри фм. Бутусов совсем не порадовал. Больше зацепили cry baby и angry ants!
Очень надоели выкрики типа: "Русский рок мертв!". Вот объясните мне, почему он мертв, когда он, чуть ли, не живее всех живых, а?
Его больше нет. Есть куча групп, которые терпеть не могут друг друга и ни в чём не сходятся в своём творчестве, а искренности, надрыва, честности нет. Старички сдулись окончательно, ничего нового такого же уровня давно не появляется. Разница, как всегда, в том, что называть русским роком. А ещё он никому не нужен, в сущности. Зрителя у него нет и не предвидится.
и что же нынче русским роком зовется? я ничего живого кроме Ленинграда не припомню
Да и Ленинграда уже, в сущности, нет.
не, с теткой они классные вещи делают.. несмотря на то что по сути это не высокохудожественные песни, а чото типа контровое.. все равно нравится. В отличии от всего остального.
У человека есть пост про три его любимые группы Би-2, Океан Эльзи и Брейнсторм. Видать, это теперь русский рок.
Гомогеи, хохлы и латвийцы — охуеть русский рок :D
Эти три группы - одни из любимых. Мне приятно, что вы посмотрели на мои посты, тогда почему же вы не назвали группу "Браво"? Вы немного неправильно подносите информацию.

Сегодня все еще живут "Смысловые галлюцинации", "Танцы Минус". Все так же задорно поют ЧайФы, все так же за свою гражданскую позицию в песнях борется Юрий Шевчук и ДДТ. Все так же сходят с ума "Тараканы".

Хотя для понятие "мертв" - растяжимо. Для многих блоггер Пацифист тоже мертв - отсутствие достойных постов, принебрежительное отношение к остальным и т.д. и т.п. Однако, буквы в этом блоге все же появляются, не так ли?
Группу "Браво" я просто вообще с рок-музыкой никак не ассоциирую.
Боюсь Вас огорчить, но всё немного хуже, чем Вам кажется. Это я Вам говорю как человек, который 15 лет в этой теме.
1. Танцы минус никогда не были рок-командой в полном смысле этого слова. Насквозь попсовый персонаж Петкун испытывал сильную изжогу от упоминания словосочетания "русский рок". И с Шевчуком дрался, как я помню. Но даже если это всё откинуть, то все равно ТМ выпустили после долгого перерыва последний альбом в 2006 году. Это 5 лет назад. Больше о них ничего не слышно. Это что-то да значит.
2. "Глюки" Да, они более менее в рабочем состоянии, хотя послушайте песню "Ангел русского рока" - удивитесь.
3. Чайф превратился в кабацкую развеселую банду, развлекающую публику Орнастрами и прочей весёленькой херью. Серьезных песен от них не слышно уже очень давно. в 2006 был средненький альбом "От себя", в 2008 - сборник древнего старья "оранжевое настроение - 5". Всё на этом. 5 лет ни одной новой песни. Хотя нет, вру - на прошлый НГ они выродили одну песню для радио. Получилось вообще никак. А до 2006 года было тоже 3 года тишины.
4. ДДТ. Последний электрический альбом вышел также в 2006 году, потом ещё был сборник супердревних песен в акустике "Прекрасная любовь" и также состоящий из старья парижский сольник Шевчука, но новых приличных песен 5 лет нет как нет. В студии он борется с самим собой, видимо.
Такая же примерно история и с остальными - Сукачев, Аквариум, Алиса, Крематорий, Калинов мост, Агата кристи, Машина времени. Я внимательно слежу за их творчеством уже много лет - много могу порассказать.

Про "тараканов" лучше я промолчу. Они сами всё давно сказали. "Что с тобой сделал русский рок, парень, такой молодой, а уже Сергей Галанин"
ЧАЙФы стали ЧАЙФами не из-за своей задорности, как сейчас кажется. Раньше они песни серьезные умные писали.
Чой-то Би-2 гомогеи????
а ты посмотри на них — ведут себя как педерасты какие-то
Это стиль. Нормальные мужики! Это музыка моей юности!
Гавно эти ваши Би 2
ООО! целая группа антифанатов уже собралась. Можно ж было как-то повежливее
Как гавно не назови, розами оно от этого пахнуть не станет. Ну или подснежниками.
Я ясно представляю сегодняшнюю картину. Не нужно было писать про ваш 15-летний стаж. Я и сам не первый год слушаю такого рода музыку.
Не хочу снова обращаться к каким-любо группам, хотя согласен, что у Чайфов помимо "оранжевого настроения" есть и "Псы с городских окраин", и это тоже говорит о жизни рока русского.

Согласен, что прежним русский рок уже не будет. Все течет, все изменяется. Сейчас становятся модными нытики-Люмен, психи-Слот и т.п. Но есть и "Самойлофф энд зе матрикс", которые совсем не плохи.

Если идти по вашей логике, то мертв рок в целом по всему миру. Ибо не "Пинк Флойд", ни "Скорпионы" и др. тоже не выпускают новых песен. Так? Или вы считаете "Мьюз" и "Кайзер Чивз" продолжателями былых традиций?

Хотя, опять же, это все вещи субъективные. За себя могу сказать, что мертв регги. Но пока будет жить мое и ваше поколение - русский рок, и рок, в целом будут жить.
Судя по Вашем аргументам, не очень хорошо Вы представляете. "Псы с городских окраин" - песня из альбома "Давай вернемся" 1990 года. О чём она сейчас может говорить? О том, что когда-то был русский рок? Так и я об этом.
По-моему, Люмен - местами очень хорошая социальная злободневная группа. Нытья у них мало. А Вот Матрикс никакого отношения к року не имеет - какой-то треш и клоунада, не более того. Клип один посмотришь и больше не хочется никогда эту группу включать.
Про весь мир я не могу ничего сказать, так как просто не слежу за мировой рок-музыкой. Она мне безразлична. Вполне может быть, что и во всём мире она умерла. Тут прямо связи нет: русский рок - очень отдельное явление.
Регги мёртв уже очень давно просто потому, что так и не породил никаких новый идей со времён Боба Марли. На нём как-то всё и закончилось. Классический рок-н-ролл, впрочем, после 60-х, Чака Берри и Элвиса тоже ничего не приобрёл.
Я не могу понять, по каким критериям вы определяете "степень жизни" русского рока?
По степени деградации стариков, по количеству появляющихся молодых. Я давно отслеживаю этот процесс - с каждым годом становится всё хуже.
В таком случае, мы разговариваем на разных языках. Для меня русский рок жив до тех пор, пока он играет в проезжающих мимо машинах, пока тупые панки и образованные пацифисты слушают его, пока он будет фоновой музыкой в фильмах - а-ля "Брат", пока мальчишки пишут на заборах "Цой жив" и т.д. И никакая деградация стариков не хоронит рок-музыку.
Пока та же "Псы с городских окраин" сохраняет актуальность
Это не рок жив. Это живы воспоминания о нём. И даже не о нём, а о прошедшей юности. Никакие мальчишки давно не пишут "Цой жив" и под гитару его не поют. Мальчишки все Басту и Сяву слушают. Фильмы а-ля "Брат" тоже остались в прошлом 10-летии. Больше их не будет.
Более менее живы отдельные группы, которые всеми руками и ногами открещиваются от своей принадлежности к русскому року.
И Цоя поют, и не всяк мальчишка Басту слушает. А разве наличие воспоминаний - не несмерть?
С философской точки зрения - да. С физической - одно другому не мешает. Я просто ещё состою в группе, которая занимается этой музыкой 13 лет, из них 10 лет в Питере. Насмотрелся.
Человек, который состоит в группе и не верит в жизнь музыки? :)

В любом случае, творческих успехов, дабы никто более не сомневался в жизни РР.
а я вот сходил чтобы потусоваться с хорошими людьми, поорать "КИИИПЕЛОВ!" и посмотреть на подросшую рок-школоту.
Ну если так только. И желательно нахаляву.
тыща тенге.. и оно того стоило, ящитаю.. кстати порадовал тот факт, что Бутусов не пел свое свежее говно. Например на "Дыхании" я подпевал даже :)
"Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста. Все исчезло, не оставив и следа, и не знает боли в груди осколок льда... "
Alexia
0
0
доооааааа! Последний раз я эту песню слышала в караоке-баре! Мама миа!!! Что певец сделал с моим слухом!!!
Русский рок, в отличие от западного - это прежде всего поэзия, а потом уже музыка. Кого из рокеров нынче можно назвать поэтами? Сукачев, Шклярский, Шахрин, БГ... больше уже не вижу тех, кто пишет. Тех, кто поёт свое старое - полно, тот же Чиж, которого недавно привозили в ТСБ, уже лет 10 поет старьё. Бутусов тоже перестал писать...
Шахрина уже можно вычеркивать. Последний раз видел в телеке новый опус от него о том, как человек несёт домой рыбу и станет её там жарить. Полный бред. Не хуже чем "К чему людям снится Буба".
А вот нифига он не умер. Могу подтвердить своей коллекцией винилов :-)
Ну ты вспомнил позапрошлый век :-)
Да, я - суперстар! :-)))
werd
0
0
Ария - это роКГ!!!
Остальное х%йня.
Ария это ворованная музыка и тексты, написанные странной тетечкой. Никогда из всерьез не воспринимал.
werd
0
0
А зря.))))) Да и хер с ним, что мотивы ворованные. Какая разница? Тексты у Арии действительно бредовые, но главное ведь эмоциональный посыл, энергетика так сказать.
Для меня тексты всегда были на первом месте
Ну тогда читай книжки.
Причем тут музыка?
Музыка тоже важна. Но музыка без смысла - пуста.
А по Вашему смысл - это присутствие в музыке текста? Без вокала музыка лишена смысла?
И Бах, и Шопен и даже Моцарт??????
Про симфоническую музыку я ничего сказать не могу. Мне она глубоко непонятна.
В таком случае, хер ли ты пускаешься в рассуждения о музыке, если она тебе не понятна?
Я про русский рок говорил. Он мне очень понятен.
Понятен, потому что примитивен. 2 аккорда, 3 куплета.
А главное это МЯТАЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дооо. Мятал - это не 2 аккорда, 3 куплета. :-) Ария особенно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38986
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11641
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3375
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2494
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2277
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2386
  • 66
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2093
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29