• 77727
  • 183
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предполагаемые угонщики самолётов, возможно, прошли подготовку на военных базах США

Примечание переводчика: это сообщение "Ньюсуик" было опубликовано через 3 дня после терактов 11 сентября 2001 года в США.

Американские военные источники предоставили ФБР информацию, которая указывает на то, что пять предполагаемых угонщиков самолётов, которые были использованы в террористических атаках во вторник, прошли обучение на засекреченных американских военных объектах в 1990-е годы.

Трое из предполагаемых угонщиков указали в качестве своего адреса на водительских удостоверениях и при регистрации машин авиабазу ВМС в Пенсакола, штат Флорида - известную как "колыбель военно-морской авиации США", согласно высокопоставленному источнику в ВМС США.

Ещё один из предполагаемых угонщиков, возможно, обучался стратегии и тактике в Авиационном военном колледже в Монтгомери, штат Алабама, рассказал другой высокопоставленный чиновник Пентагона. Пятый мужчина, возможно, прошёл языковое обучение на Лаклендской базе ВВС в Сан-Антонио, штат Техас. Оба они являлись бывшими пилотами ВВС Саудовской Аравии, которые приехали в США, согласно источнику в Пентагоне.

Но есть незначительные расхождения между документами о военной подготовке и официальным списком ФБР с предполагаемыми угонщиками - либо в написании их имён, либо в отношении их дат рождения. Один военный источник сказал, что угонщики могли украсть удостоверения личности иностранных граждан, проходивших подготовку на американских базах.

Эти пять мужчин были в списке 19 человек, которых ФБР установила как угонщиков в пятницу. Трое иностранцев, обучавшихся в Пенсакола, это, судя по всему, Саид Альгамди и Ахмад Альнами, которые были среди четырёх человек, предположительно захвативших рейс 93 авиакомпании "United Airlines". Этот самолёт разбился в сельской местности в Пенсильвании. Третий мужчина, который, возможно, обучался в Пенсакола, Ахмед Альгамди, предположительно помог угнать самолёт рейса 75 авиакомпании "United Airlines", врезавшийся в южную башню Всемирного торгового центра.

Военные документы показывают, что эти трое указали в качестве своего адреса Рэдфорд Бульвар, 10 - это дорога на базе, на которой расположены квартиры для иностранных курсантов, обучавшихся пилотированию. В марте 1997 г. Саид Альгамди указал этот адрес, чтобы зарегистрировать "1998 Олдсмобиль"; пять месяцев спустя он снова использовал этот адрес для регистрации второй машины, недавней модели "Бьюик". На водительских правах, которые, как считается, были выданы двум другим подозреваемым в 1996 и 1998 гг., указаны казармы как их место проживания.

"Ньюсуик" рано утром в субботу посетил базу, где военная полиция подтвердила, что по этому адресу проживают иностранные военные курсанты, проходящие лётную подготовку, но отказалась пропустить нас дальше переднего заграждения. Официальные лица с базы подтвердили, что ФБР проводит расследование в отношении трёх курсантов.

Нет ничего необычного в том, что иностранцы обучаются на американских военных базах. Бывший пилот ВМС сказал "Ньюсуик", что во время его нахождения на базе "мы всегда, всегда, всегда обучали пилотов других стран. Когда я был там двадцать лет назад, это были иранцы. Шах был у власти. Какой бы ни была страна du jour, её пилотов мы и обучаем".

Кандидаты начинают с того, что "равнозначно учебному лагерю для новобранцев-офицеров", сказал он. "Затем их отправляют на лётную подготовку". У США долголетнее соглашение с Саудовской Аравией - ключевым союзником в войне в Заливе в 1990-91 гг. - по подготовке пилотов для её национальной гвардии. Кандидатов обучают воздушному бою на нескольких армейских и базах ВМС. За обучение платит Саудовская Аравия.

Ognimor
11 сентября 2011, 12:08
370

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5137
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5103
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2919
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2837
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2177
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1845
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1681
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1913
  • 17