В Семее на городском кладбище неизвестные вскрыли могилу

Alfamarino 2011 M10 6
486
0
0
0

Вопиющие случаи вандализма в регионах. В Семее на самом большом городском кладбище неизвестные вскрыли могилу и, судя по всему, провели на месте захоронения некий таинственный обряд. Не менее...

Вопиющие случаи вандализма в регионах. В Семее на самом большом городском кладбище неизвестные вскрыли могилу и, судя по всему, провели на месте захоронения некий таинственный обряд. Не менее странный случай произошел в Актобе. Молодой человек из-за старых обид на усопшую осквернил ее могилу.

Валентина Чеботарева до сих пор не может прийти в себя от шока. Говорит, такого кощунства еще не встречала. Накануне неизвестные вскрыли могилу её родной сестры.

ОЛЬГА ЧЕБОТАРЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СЕМЕЙ:

- Могила вскрыта была уже три раза. Доски с крышки гроба лежали наверху. Все, что в ногах у нее было, все это получается находится наверху из гроба.

Вандалы вытащили кресты, свечи, покрывало. Не тронули только саму покойницу. А рядом с могилой появились шесть крестов.

ОЛЬГА ЧЕБОТАРЕВА,  ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СЕМЕЙ:

- По всей видимости, какая-то секта, какие-то обряды проводили. Потому что с крышки гроба исчезла ткань красная, оббитая материя и белая, которая внутри гроба.

Полицейские пока версий не выдвигают, говорят, что вообще впервые столкнулись с подобным случаем.

МИРАТ ЕНИКЕЕВ, ИНСПЕКТОР ПРЕСС-СЛУЖБЫ УВД Г. СЕМЕЙ:

- Это первый раз встречается такое, чтобы вскрыть могилу. У нас первый раз в Семипалатинске, в Семее. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РК, то есть вандализм.

Еще один дикий случай произошел на кладбище в Актюбинской области. Там полицейские задержали вандала, разрушившего надгробие могилы пожилой женщины из чувства мести. 25-летний сельчанин повредил четыре полумесяца и разбил гранитную плиту.

АЛМАТ ИМАНГАЛИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Полностью признал свою вину. Он пояснил, что 28 августа текущего года он выехал на могилу к своим родственникам. Вспомнив какие-то старые обиды, разозлился. После чего повредил на могиле данные предметы.

Случаи вандализма в Казахстане не редкость. Минувшей весной, к примеру, неизвестные испортили кресты на погосте в Семее, где похоронены фронтовики. А вот задержать злоумышленников до сих пор не удалось.

Оцените пост

0