Молодёжь за права человека

Что такое Международный фонд «Молодёжь за права человека»? Международный фонд «Молодёжь за права человека» — это некоммерческая организация, основанная в 2001 году доктором Мэри Шаттлуорт...

Что такое Международный фонд «Молодёжь за права человека»?

Международный фонд «Молодёжь за права человека» — это некоммерческая организация, основанная в 2001 году доктором Мэри Шаттлуорт, преподавателем, которая родилась и выросла в условиях апартеида в ЮАР, где она была очевидцем разрушительного влияния дискриминации и отсутствия основополагающих прав человека.

Цель международного движения «Молодёжь за права человека» заключается в том, чтобы рассказать молодёжи о том, что такое права человека, что такое Всеобщая декларация прав человека, и вдохновить их стать защитниками терпимости и мирного существования. Международное движение «Молодёжь за права человека» теперь превратилось в мировое движение, в котором насчитываются сотни групп, клубов и отделений по всему миру.

Международное движение «Молодёжь за права человека» рассказывает о правах человека как в классных комнатах, так и в нетрадиционной обстановке обучения. Мы работаем с самыми различными людьми и наши материалы актуальны для всех поколений. Рассказывая о правах человека, можно использовать все средства — от конференций и мастерских до хип-хопа и танцев. Мы распространяем эту идею по всему миру.

Среди наших материалов — музыкальный клип «ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!» — история о защите прав, понятная простому человеку и привлекающая внимание людей по всему миру. Наши 30 роликов социальной рекламы иллюстрируют все 30 статей Всеобщей декларации прав человека ООН. Меньше чем за минуту каждый ролик знакомит зрителя с одним из основных прав человека, а все они длятся меньше получаса. Эти видеоролики также привлекли внимание прессы, их показывают по телевизионным каналам во всём мире. Но это только начало.
Эти видеоролики сейчас идут в перерывах на экранах стадионов, в такси, на экранах супермаркетов, в театрах, на железнодорожных вокзалах и во многих других местах. Посмотреть здесь >>

Мы вдохновили людей на организацию уличных демонстраций и автомобильных гонок, конкурсов граффити и концертов на открытых площадках, не говоря уже о молодёжных тусовках и мероприятиях для детских домов.

Наше видео показывают в рамках школьных уроков по правам человека, а составленные нами планы занятий используют всё больше и больше школ.

Мы осознаём важность сотрудничества с другими людьми и группами, преследующими те же цели, мы учимся у них, перенимая опыт, и вместе с ними становимся более сильными, вовлекая в работу всё больше молодёжи на всех континентах.

http://ru.youthforhumanrights.org/

Оцените пост

0
Дальше