Хочу Вам предложить яблочный пирог с корицей, который мы всей семьей обожаем. Нежный и в то же время хрустящий с невероятным вкусом наших яблок!
200 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
60 гр сахара
1 яйцо
125мл молока
60 гр сливочного масла
Начинка: 300-400 гр яблок (очищенных) сорта "Апорт"
Для крамбла:
90 гр сахара
100 гр муки
1/2 ч л корицы
60 гр сливочного масла (растопить)
Тесто: муку смешаем с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Отдельно взбиваем яйцо, добавим молоко, масло (растопленное) и хорошо размешаем. Теперь вливаем в сухую смесь и вымешиваем миксером.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, распределить тесто, а сверху разложим порезанные яблоки.
Крамбл: смешмваем все ингредиенты для крамбла и распределим руками поверх яблок. Выпекать в предварительно разогретой до 200'С духовке 25-30 мин. Можно подавать горячим, теплым или холодным.
Приятного чаепития!