Яблочный пирог (крамбл) с корицей

LAVANDE lavande 2011 M09 19
1436
5
6
0

Хочу Вам предложить яблочный пирог с корицей, который мы всей семьей обожаем. Нежный и в то же время хрустящий  с невероятным вкусом наших яблок! Тесто: 200 гр муки 2,5 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли...

Хочу Вам предложить яблочный пирог с корицей, который мы всей семьей обожаем. Нежный и в то же время хрустящий  с невероятным вкусом наших яблок!


Тесто:
200 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
60 гр  сахара
1 яйцо
125мл молока
60 гр сливочного масла  

Начинка:  300-400 гр яблок (очищенных) сорта "Апорт" 

Для крамбла:
90 гр сахара
100 гр  муки
1/2 ч л корицы
60 гр сливочного масла (растопить)

Тесто:  муку смешаем с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.  Отдельно взбиваем яйцо, добавим молоко, масло (растопленное) и  хорошо размешаем. Теперь вливаем в сухую смесь и вымешиваем миксером.   

Огнеупорную форму  смазать  сливочным маслом, распределить тесто, а сверху разложим порезанные яблоки.

Крамбл: смешмваем все ингредиенты для крамбла и распределим руками поверх яблок.  Выпекать в предварительно разогретой до 200'С духовке 25-30 мин. Можно подавать горячим, теплым или холодным.

Приятного чаепития!

 

 
 

Оцените пост

6

Комментарии

0
клево, беру на заметку)
0
ага, берите))))
0
ууу заманчиво! Ато тупо яблочный пирог поднадоел) Спасибо!
0
Пожалуйста))). Как раз сейчас сезон яблок и грех не воспользоваться))))
Показать комментарии