• 13082
  • 76
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Май трип UK. Edinburgh

И так продолжаем…..

Начало тут

и вот тут еще

На следующий день после Loch Lomond у нас прошел более или менее спокойно погуляли вечером по Dundee, зашли в их большой магазин Tesco накупили всяких вкусностей, да и кстати маркетинг у них в супермаркетах отличен от нашего, например покупаете 1 шоколадку по цене 2,50, а две можно по цене 4 фунта, а у нас когда видишь что вместе с одной вещью подарком идет другая точно знаешь, что вторая вещь г…

Вообще в Dundee тоже красиво,  но уж очень дождливо, один из самых дождливых городов. И там есть речка «Tay», очень широкая и очень красивая через которую в свое время построили самый длинный железнодорожный мост, но через год вследствие сильного шторма он обвалился и там погибло 85 человек, которые в это время находились в поезде переправляющего их. А между прочим инженер за строительство этого моста получил рыцаря от королевы и вообще еще кучу привилегий. А когда мост обрушился он не выдержал  и скончался. Ну вообще можно в википедии про него почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Железнодорожный_мост_через_Фёрт-оф-Тэй

1. Река Тэй

Во вторник мы поехали в Эдинбург дабы посетить Edinburgh Castle. А вообще классно посреди города замок, билеты мы опять же купили через инет советую вам сделать то же самое так как очередь в кассу была метров 50 наверно а так как я еще в ате распечатала нам билеты, мы пошли сразу в замок)))) ыхыхыхххы, чувствуешь себя в таких моментах прям замечательно все стоят а ты без очереди прошел. Кстати говорят, что в UK люди любят стоять в очереди, и действительно так прикольно люди выстраиваются друг за другом, будь то очередь в кассу или в автобус. И все ведь цивилизованно и без криков, и нет таких придурков с корочками как у нас, которые лезут вперед всех махая ксивой и требуя пропустить их первыми. Такое ощущение, что у нас в правоохранительные органы идут только для того что бы в очередях не стоять и за парковку не платить (если есть на этом сайте представители этой древнейшей профессии, те кто действительно так делает сейчас наверняка возмутятся, а те кто не делает так покраснеют за своих коллег) ыхыххыхых. Ну вот скажите что я не права….

Так лана дальше о замке.

Дорога в замок лежала через FRINGE festival, он идет в Эдинбурге целый август в это время вся площадь перед замком превращается в кучу сцен,где разные актеры анонсируют свои вечерние спектакли, кто то танцует, кто то подражает,  ну вообщем куча всяких странных людишек.

2.

3.

4.

Говоря о самом замке надо заметить, что сам по себе замок, конечно же красивый (в принципе мне кажется, там столько замков, и все они по своему хороши), вид с замка на Эдинбург потрясающий. Построен он оказывается на потухшем вулкане  и естественно является одной из главной достопримечательностей Эдинбурга.  Мы его весь облазили везде пофотались, кстати, аудиогид там дополнительно стоит, кажется 3 фунта.

5. Вид на Эдинбург с замка

6. Вид на замок с парка

После замка мы решили погулять по городу заходили во всякие магазинчики, пошопились чуточку и пошли в парк возле вокзала, на входе в парк вы увидите цветочные часы которым уже оказывается сто лет)))  В парке мы встретили, даже не знаю как их назвать, вообщем группа играющая на барабанах, видимо они там то ли репетировали, то ли выступали так и не поняла. Но было прикольно.

7.

8.Девочка на переднем плане это типа как дирижер

9. Столетние часы

В целом Эдинбург очень и при очень красивый город, со всякими старинными зданиями,  домами которым по 300 лет как минимум. Вообще в Эдинбурге есть много разных красивых мест такие как: Calton Hill, Scott Monument, Botanic Garden и многое другое. Ботанический сад вмещает в себя многообразие растений, невероятно красивое место, в глубине парка стоит большое здание это что типа оранжереи, вход туда отдельно и тоже стоит каких то денег уже не помню сколько. Территория самого парка приличная так что гулять там можно долго, правда если бы еще дождь не мешал бы. На момент когда мы там были, там выставляли расписанных тигров, как у нас лошади и верблюды только там тигры и еще гориллы и птицы какие похожие на больших попугаев))))

10.

11.

12.

В этом парке есть и кафешки и сувенерный магазинчик и туалеты так что вам не придется искать что то дополнительно. А да и кстати вот Scottish pie, это что то национальное там получается горшочек из теста нижний слой мясо сверху картофельное пюре, и сверху тоже тесто. Но кажется тесто слоеное потому что оно не слишком толстое и даже очень вкусное или просто мы голодные были)))) Здесь кстати что то похожее я ела в Glen pub (кухня там вроде как раз таки шотландская и официанты там в кельтах ходят). О, а кельтах почему когда я приехала мне практический многие задавали вопрос - Ну что там мужики в юбках ходят?))) Хотя с чего бы? На самом деле у них это национальная одежда, которую они одевают на разные мероприятия, правда один раз я видела маленького мальчика в в такой одеженке, но скорее всего это уже совсем махровые шотландцы, которые бдят традиции предков.

В следующий свой приезд в Эдин мы побывали на military tatoo show, это некий парад военного оркестра, билеты туда стоили от 20 до 90 фунтов. С учетом того. что этот парад проходит  каждый день в течении месяца билеты надо покупать за два дня, мы купили билеты где то в середине кажется по 35 фунтов. Самый ужас, что парад должен был быть в 21.00, до этого целый день мы гуляли по Эдину, опять же шопились, и май лавли систер назначила встречу со своим однокурсником, парень такой забавный очень начитанный, наверняка умняшка но ведет себя как полный дурак. Так вот моя сестра почему то не пожелала сказать ему, что мы идем на парад и до часов 20.00 мы никак не могли уже его спровадить, еле еле он ушел в 20.30. О Боже! Вы бы видели, ну улице дождь до этого замка еще добежать надо, мы значит прибегаем туда за минуту до начала шоу, естественно всех поднимем что бы пройти на свои места, в этой спешке мы не успели купить дождевики и что вы думаете? Сидим на открытых трибунах идет дождь, а мы даже зонт открыть не можем потому как задним видно бы не было. Короче говоря за эти полтора часа парада я вымокла до ниточки, но эмоции у меня все равно остались позитивными потому что сам парад очень понравился. Представьте там столько людей и все так синхронно, и сами участники в национальной одежде, были и королевские гвардейцы, типа как американская армия, и немецкая ну вообще зрелище действительно стоящее. И все это на фоне замка с подсветкой и с анимацией на нем.

13. Мои фотки в темноте не очень, поэтому скидываю с инета.

Но правда когда сие действие закончилось, нам надо было на поезд, который отходил в 23.06, и мы конечно же опять опаздывали и опять неслись как угорелые, но слава богу успели))))

Вот так вот мы интересно провели несколько дней в Эдинбурге.

Итого (на 1-го чела):

Вход в замок- 15 фунтов

Аудиогид - 3,50 фунтов

Билет на парад - 35 фунтов

Ботанический сад вход в оранжерею - 4 фунта

Ну а все остальное поесть, попить, шопинг  и т д. уже индивидуально было.

tash-kumarchik
14 сентября 2011, 12:40
1358

Загрузка...
Loading...

Комментарии

порадовала 3 фотка, прям услада для глаз)))
вот читаю и прям слышу как ты хихикаешь
ну клевою, чо.
намного подробней (и интересней?) чем если бы ты IRL рассказывала ;)
V_shal
0
0
s4PTP87OxX7wDllf7OSTJwGbY64y64.jpg
Кстати этот чувак учитель истории! У него кстати тут зимний прикид)
Че то это какой то помоложе, наверно другой вес таки
V_shal
0
0
Ну это и было 2 года назад)
ахахаах
тут клуб любителей чувачка вот вот образуется!
:D
если меня в те края занесет обязательно от вас обоих салам загоню)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13501
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10836
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10581
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9940
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8446
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5154
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4010
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3287
  • 62