Казахская пленница

Quorum September 9, 2011
1587
2
1
0

Насильно немилые (реальные истории) 18-летнюю Айгуль из Тараза «украли» по ошибке. Парень из того же села, в котором проживали ее родители, приехал в город с друзьями, чтобы разыскать и похитить ее...

Насильно немилые (реальные истории)

18-летнюю Айгуль из Тараза «украли» по ошибке. Парень из того же села, в котором проживали ее родители, приехал в город с друзьями, чтобы разыскать и похитить ее сестру – Айнур, к которой давно приглядывался, но так и не решался на ухаживания. Смелости парню в тот день видимо прибавило спиртное… Так как Айнур не оказалось в квартире, которую они снимали с младшей сестрой, он насильно (будто выбирал на базаре жертвенную овцу) увез Айгуль. Неопытность, страх и кроткий характер не позволили ей в тот день уйти из дома жениха. В одночасье рухнули мечты об учебе, интересной работе и счастливом браке со своим возлюбленным Аскаром.


Вот так, не имея элементарных знаний о своих правах, молодые девушки ломают судьбы. Несмотря на внутренний протест, для многих главными аргументами в таких ситуациях остаются боязнь перед проклятьями родственников «жениха», осуждение окружающих, позор родных. Ведь, как правило, если девушка сутки находилась в доме похитителя, и не важно, вступала ли она с ним в интимные отношения, то потом ей довольно сложно выйти замуж.

Так произошло с красавицей Гульмирой из Жамбылской области. После очередной субботней дискотеки ее похитил односельчанин – невзрачный Ергали, который гораздо старше. Несколько мужчин силой затолкали сопротивлявшуюся девушку в машину, при этом довольно грубо растолкав ее подруг. Но Гульмира оказалась не из робкого десятка. Пытаясь выбраться из плена, она в буквальном смысле разгромила весь дом: выбила стекла в окнах, расколотила посуду, стулья и другую мебель. Уйти через дверь не представлялось возможным, потому как на порог улеглись несколько апашек. Под утро, не выдержав напора буйной «невестки», родственники неудавшегося жениха все-таки отпустили ее, хотя провожали уже не так тепло как встречали - плевками, побоями и проклятьями...

В тот год Гульмире исполнилось 20 лет, она только закончила педагогический институт. Не обращая внимания на сплетни и осуждение окружающих, она устроилась работать в местную школу. Шли годы, а женихов, от которых раньше не было отбоя, у порога ее дома так и не появилось. Мужское внимание заканчивалось сексуальными домогательствами. Замуж Гульмира вышла только в 35 лет, после того, как переехала жить и работать в Алматы. На этот раз брачный союз начинался с любви и взаимного уважения.

Читать всю статью можно здесь

Сауле Исабаева

Оцените пост

1

Комментарии

0
Красивый, народный обычай, хуле.
0
Правильно. Так положено у казахов.
Показать комментарии