место в рейтинге
  • 494157
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ювижен. Впечатления.

Через месяц будет уже год, как я на Ювижене. Много всего было. Были интересные моменты, захватывающие споры, были откровенные срачи, были темы, которые интересно было обсуждать, были всякие эксперименты, было и предостаточно плохого. И вот какие впечатления появились, в общем.

Изначально идея Юви была прекрасной - казахстанская блог-платформа, место общения продвинутой молодёжи, место обмена мыслями. Люди не всегда сходились во мнениях, но всем было интересно. Но, в силу того, что контингент сайта  не обладает очень уже серьёзным жизненным опытом, разброс обсуждаемых тем всегда был довольно ограниченным - политика, вопросы национального самоопределения, религия (весьма поверхностно), кино, фотография, отношения мужчины и женщины, секс и личные сопли. Последнего всегда было больше всего - это, видимо, уже не исправить. Но в какой-то момент у меня лично возникло ощущение, что все возможные темы во всех вариациях были обсосаны вдоль и поперёк. Стали появляться однотипные посты, разгораться однотипные срачи без начала и конца. Приходили новые люди, поднимали давно обговоренные темы, старички писали своё всем известное мнение - становилось скучно. Потом пришло время троллей. Анонимусов развелось просто неприличное количество. Каждый из них никак не стесняет себя в выражениях и оценках. В итоге все обсуждения неизменно переходят на личности и сливаются в анально-фекальную тему. Новые тролли настолько тролли, что им абсолютно всё равно, кого втаптывать в говно - им важен сам процесс. Думаю, уже многие поняли, что новое поколение злобных троллей куда более сурово, чем когда-то громко обсуждаемая так называемая "павлодарская" группировка, и куда более беспринципно. Многим людям просто уже не хочется писать посты, чтобы не нарваться на шквал летящих говен по причине и без. Интересного контента стало меньше. Зато больше стало всякого рода рекламных постов с информацией о всяких акциях, мероприятиях, конкурсах, концертах и т. п. Администрация перестала фильтровать этот поток спама, и стало намного сложнее найти в ленте что-то интересное от реальных интересных людей.

Сама же администрация сосредоточилась на создании утопического, на мой взгляд, проекта Интернет-телевидения под брендом "Неруш", рекрутировала в свои ряды несколько телевизионных людей и выдвинула Бакуню на роль лица платформы. Стало возникать ощущение, что со временем Ювижен превратится в аналог блогов Матрицы, где люди, причастные к процессу, будут писать посты, а всякая неформатная публика отсеется, перейдя в ранг читателей и зрителей. Потому что от блогов администрация, кажется, устала и потеряла к ним интерес. А вот интерес к зарабатыванию бабла и откровенной джинсе наоборот обрела с удвоенной силой.

Ещё на сайте обрела невиданную силу каста фотографов, разговаривающая на только им понятном языке и сыплющая тоннами порой вообще малопонятных неподготовленному человеку снимков. Это, наверное, хорошо, но очень уж их много.

Всё больше становится вбросов про казахский язык, про переписанную заново историю, всё более обезличенными становятся информационные посты от "серьёзных" блогеров старой школы. На этом фоне голодная публика, раньше обходившая стороной посты из сообществ Мысли и Отношения, всё чаще жадно бросается на очередные размазанные как каша по тарелке рассуждения о том, какие же мужчины и женщины разные существа и как непроста жизнь. Некоторые блогеры старой волны расслабились до такой степени, что стали выдавать однострочные посты в стиле Хьюдая, очевидно путая Ювижен с Твиттером.

В итоге мои ощущения таковы, что на платформе стало скучно, на платформе стало злобно и на платформе меня преследует постоянное дежавю. Меняются действующие лица, не меняется само повествование. И всё меньше хочется вести какие-либо диалоги со смелыми и дерзкими анонимусами, которых я уже перестал отличать друг от друга - настолько однотипно они комментируют. Их хамство уже даже не задевает.

На платформе остро не хватает живых думающих людей. Кто тут не по работе, тот тут тролль. И те, и другие сильно связаны своим статусом и потому редко радуют какими-то интересными мыслями. Неуютно.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
9 сентября 2011, 2:01
824

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ща как обматерю ) Да шучу, живи пацик. А так за лето на юви действительно стало бедно.. Очень бедно. Хоть бы к зиме уладилось, не люблю осень
Да я не напрягаюсь, когда меня матерят. Просто интересно, когда это всё по теме, а не когда тут по 100 комментов обсуждения, кто больше любит трахаться с мальчиками и кушать говно на завтрак. :-)
жаль не встрчал тему про секс с малчиками, а про гавно на завтрак это ты про кулинарный ?)
А темы не было. Это в комментах происходит к совершенно любой записи. Вон посмотри мой прошлы пост с видео из Матрицы. Говна рекой.
я такой объём не осилю, ограничусь тем что имею )
За то кстати осадили местные тёрки, градус неадеквата явно стал ниже. Как я рад что не влезал в это дело гиблое. Но а в целом согласен реклама и конкурсы-шмонкурсы поднадоели и интересного явно меньше, но нац вбросы вполне радуют ибо жизненно
Ну да, градус неадеквата стал поменьше - перестали приходить младые горячие поцреоты. А вбросы просто какие-то уже вторичные - типа последнего поста Калампыра про высказывания этих двух старых маразматиков. Даже сам автор не придумал, как это прокомментировать.
ну да. Но я то не смотрю казахских каналов и не читаю казахских газет, так что хоть немного в курсе.
kasse
0
0
Фотографофф всех повесить. Казахский язык похерить. Анонимусов к стенке. Неруша на каторгу. Кто пишет про свою любоффь моркоффь кастрировать.
Правильно все сказал, я за!
оффлайну привет, ага.
ну может с окончанием летних каникул (нутыпонел) чуть получше станет.. хотя надежды уже мало
Ну пока что особого улучшения не видно.
нормально зарычал ))) И этим всё сказано. Как на юви прям. И блядство админов и разврат с фотосессиями и лысоватый славянин про траву строчит
dass
0
0
"На платформе остро не хватает живых думающих людей."

А что им тут делать?
Ну, в идеале, им бы делать тут погоду. :-) Но аудитория не особенно располагает, соглашусь.
dass
0
0
В массе своей аудитория на любой платформе одинаковая, лично для меня, уютная жж-чка более приемлема, так как там легко создать свой мирок многократно просеянных френдов.
Ну на ЖЖ все-таки больше взрослых людей. Но технически там всё очень геморно.
Хорошее субъективное мнение )
Мне кажется, это нормальный процесс, сродни эволюции: расцвет, войны, упадок, разруха, ренессанс, и так далее. И как в реальности, говна гораздо больше, чем адеквата, так что это нормально. Сейчас на юви,мне кажется, что-то похожее на конец 80-х годов в современной истории: застой уже вроде подходит к концу, правительство в растерянности и отчаянно пытается найти выходы из ситуации, появляются группировки, схожие с рекетирскими и бандитскими (я о троллях), кое-кто разочаровывается и валит из страны, кто-то выжидает, а кто-то пытается что-то делать, но пока проигрывает в этой войне с бандами и правительством. Появляется класс новой интеллигенции, которая еще неумелая, местами даже глупая (хюдай-стайл), но есть надежда, что и из нее что-то вырастет...
Нет ничего нового... это такая эпоха.
Ну, можно воспринимать и так. И если впереди 90-е, то это алес капут. :-)
в 90-е было весело :) Страшно, но весело. Столько нового появлялось, за всем было не успеть....
Некоторые вообще долетались.
Тебе то нечего переживать, 300 с хвостиком френдов, ты уже в "авторитете". %)
Будешь еще делить сферы влияния с Самохунгом, Майкой и Смерчем. ))
Гыыы. Да не во мне же дело, я-то на любой блог-платформе как-то устроюсь.
Бля вот прям ваще вот полностью поддержал! Раньше хоть Алапара матами обосрать можно было, а щас даже я материться в блоге сцу из-за наших баранов, которые могут засудить)))
А насчет зарабатывания бабла одминами - это чот ваще как-то ну совсем(((((
Они же и мне предлагали поснимаццо, я сначала согласился такой, потом подумал - не хочу совсем попсеть! Так-то.
Уважуха тебе. :-) Как-то я не очень понимаю, почему бы не делать интернет-тв на базе Киви, а не на базе Юви. Или вообще отдельный ресурс создать со всеми ништяками. А блог-платформа бы оставалась блог-платформой и тут бы админили те, кого интересуют блоги.
Slim
0
0
Теперь твой пост не выйдет на главную :)
Я уже давно забыл, что это. :-)
Зеркало нашего общества. Какое общество, такие и блоги. Я бы сказал, информация для размышления. Хотя, по большому счету, размышлять тут уже некому.
Вот чего вы мне настроение портите в обед, а?
Все. Уезжаю работать, а вы тут плакайте дальше.
Я честно скажу,люблю смотреть отчёты с фотками).
Без фото,читаю только твои посты.Иметь талант надо так писать)!Молодец!
Отчёты с фотками сам люблю. Не люблю фотки без всякого контекста, типа художественные. Часто не врубаюсь в них.
Carter
0
0
> На платформе остро не хватает живых думающих людей. Кто тут не по работе, тот тут тролль.
Гы, ну ладно я то тролль, хоть и бывший. Макс, тогда ты тоже тролль? ))

Я ж говорил в прошлый раз, что глупость неизлечима, ты своим постом это (я не про тебя, а про казнет вообще) подтвердаешь.

Про троллей я как-то писал. При желании можно положить на этих злобных тварей.

И вообще, читаю в основном, фрэндленту. Т.к. согласен, юви на главной - это либо понторезная реклама, либо сопли в сахаре. А фрэндлента - это люди, думающие на одной волне со мной (ну в той или иной степени).
Ну я троллю иногда, но уже довольно редко. Куража нету. Просто бывает красивый смешной троллиг - тонкий и умный, а бывает говнометание. Я за первое. Это редко встречается.
Carter
0
0
Тонко троллить, а по старому, язвить, прикольно только в адрес тех, кто сможет сострить в ответ.
Такие люди в инете и вообще по жизни - редкость, понимаю.
Torkue
0
0
"Их хамство уже даже не задевает."
Так не задевает, что аж в телевизер влез и там что-то вещал:)
Аж пиздец как подцепил. :-)
Ну чо я могу сказать, бывает.
З.Ы. Все-таки, с кармой было веселее. Зря убрали
Согласен. Особого улучшения от этого не наступило. И вообще идея Ювижен 2.0 как-то так и покрылась прахм. Ввели новую главную "не для нас" и на этом успокоились. Ещё Кассир себе ЧС сделал, чтобы вообще ничего лишнего не видеть.
roshe
0
0
Конечно не всё могу оценить, так как недавно совсем здесь))
Но некоторые моменты понравились)))) так сказать в середине статьи особенно)
Уже сложилось своё объективное мнение на происходящее, особенно видно
как "у руля стоят свои", порой даже не умея водить)))
Есть такой момент.
Alexia
0
0
Да, ладно вам, Максим, горевать!. Про все что можно было здесь уже написали,
остается писать что-то сверхнерациональное или сверхсрачевое.
Все уже написано-прочитано-перевернуто.
Новые точки зрения на старые проблемы?
Где их взять, если приходят новые люди и пишут то же самое, что и писали те, кто пришел сюда 2 года назад.
Может, много кто уже вырос из этой платформы? И пора создавать новую, свежую, профессиональную?
Может, и пора. Но я не занимаюсь созданием платформ, вот в чём беда.
Alexia
0
0
Тогда, может, стоит относиться к этому философски, как Вы умеете?
И вообще, у вас есть пара свободных минут в этой жизни (только для меня, предупреждаю сразу)????
Пара минут всегда найдётся.
Тогда я Вам завтра напишу, если Вы, Максим, не против?
Но в твиттере Вы до сих пор мне ничего не ответили, нинаю, что думать!
Думал я.. а потом прикинул и понял что никому она нахуй не сдалась =(
Мне тоже кажется. Качественно аудитории нет как нет.
ispan
0
0
:)) хорошо написано)
особенно про сопли, таких постов стала так много, что остальные просто теряются) а мне жаль что по умирали сообщество типа "самое интересное и необычное" и тому подобное, из-за них я когда-то и регистрировался тут)))
ну да, вообще три-четыре живых сообщества осталось.
<oldfuck whining>
Если бы ты знал как тут в 2008-м было заебись, ты б вообще повесился если бы сравнил с той хуйней которая сейчас.
В 2009-м тоже было прикольно вполне, да даже в 2010 можно было тут сидеть. А вот в этом году вообще все скисло.
</oldfuck whining>
возможно и так, не спорю
ET2005
0
0
Напомнило старый анекдот, который заканчивается "если вам так плохо - зачем вы с ней живете??"
Ну я тут реже бываю теперь.
Скоро будет что-то.Мне кажется платформа не может киснуть просто так.
Моё мнение, что Ювижен перестанет быть открытой блог-платформой. Идея себя исчерпала.
А если не открытой,то как тогда? Здесь и так редко кто хороший приходит.Только троллей с киви переманиваем.
Ну какое-то приложение к Интернет-телевидению с парой десятков блогеров. Особо потеря не почувствуется.
хз.У тебя перенасыщение.Быть может даже звездная болезнь.Топай в реал.
Я две недели в реале был. Это как раз впечатления от возвращения.
к сожалению, мне не с чем сравнивать. блогером путным себя назвать не могу. только начала постить в ЖЖ, дык его закрыли. :(
а Вы крепитесь, что еще сказать?
Да я просто ищу новые способы существования в сети.
в сети-то оно хорошо, но не стоит забывать о том, что живое общение как-то лучше. даешь выходы в свет! :)
Да и живое общение в моей жизни случается. Может, не так часто, так и я интроверт с мизантропическими наклонностями. а в свте - поводов пока особенно не вижу. Не на концерт же Луины мне идти. Или как там её.
почему бы и нет? постебались бы. вот, думаю, какие бы ей вопросы позадавать. :)
голос у нее есть, правда, репертуар у нее слишком попсовый. :(
спасибо за идею про мясо-бэнд.:))
Я её не слушал никогда, так что сказать трудно.
впервые слышала ее на летней ёвиженке, а до этого на Х факторе. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38619
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1940
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1813
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1764
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1573
  • 1