Стать вегетарианкой - реально?

bali_babe 2011 M09 8
645
12
0
0

Всю свою жизнь, сколько себя помню в моем ежедневном рационе присутствовало мясо. Ну были дни когда и не было, но зачастую все блюда были с мясом. Два с половиной месяца назад я посмотрела передачу...

Всю свою жизнь, сколько себя помню в моем ежедневном рационе присутствовало мясо. Ну были дни когда и не было, но зачастую все блюда были с мясом.

Два с половиной месяца назад я посмотрела передачу "Другая правда" с Алексеем Шахматовым на КТК. В одном из сюжетов обсуждали мясо халал - что означает халал, какие критерии и т.п. Тут показывают совсем нехаляльное видео, где лошать убивают ударом кувалды по голове. У меня не то чтобы шок, но неприятный осадок остался.

На следующий день на обеде пошла в столовую и поняла, что просто не могу есть мясо. И не просто неприятно, а тошнит от одной мысли, что это можно есть. Так я и стала "типа вегетарианкой".

Но в Астане не так уж просто быть вегетарианцем. Все блюда в столовых и кафе в основном приготовлены с мясом. Вот и приходится перебиваться салатами и гарнирами, а это я вам скажу совсем не айс.

Сейчас стараюсь готовить дома и нести с собой на работу. Облазила все сайты с рецептами вегетарианских блюд. Мои друзья-невегетарианцы оценили)))

Плюсы вегетарианства для меня - сбросила вес на 4 кг, питаюсь в основном домашней едой, ну и этические моменты конечно тож в радость))) Минусы - фруктами-овощами не так то просто наесться, зачастую хожу голодная, нехватка белков ощутима - тело теряет тонус. Для профилактики пью витамины.

Интересно надолго ли меня хватит?..

P.S. Еще бы отказаться от одежды из натурального меха и обуви из натуральной кожи, но тут уж извините, это Памеле в Малибу можно, а у нас в Астане 40-градусные морозы...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Витамины не заменяют белков.
Я не вегетарианец, но темой невольно интересуюсь. так что они разные бывают, пескарианцы, лактовегетарианцы, веганы, сыроеды, сыромоноеды, вегансексуалы .-))))
а по поводу витаминов, опять таки повторяю, что они не заменят белков, которые нужны для мышечной ткани.
но можно же молочных продуктов поесть, рыбу, яица. Или есть белковые пищевые добавки для спортсменов, протеиновые коктейли всякие, орехи, грибы... короче, мой вывод, что вегетарианцем быть можно вполне

Я бы еще посоветовала проверить, какие именно 4 килограмма вы сбросили. Хорошо, если это лишний жир. А если мышечная ткань? Тем более вы говорите, что тело теряет тонус. Тогда здорового в таком похудении мало. Хотя конечно, скорее всегда это и то и другое. Хотя визическая активность нужна при любом рационе питания.

А жестокости не только среди людей, но и среди животных хватает. Да и еще более шокирующий - каннибализм, убийство собственных детенышей. И не ради пропитания, для ради доминирования в стае, завоевания самки и т.п.

0
Спасибо за советы))) я отказалась только от мяса, рыбы, а молочные продукты я употребляю. Яйца не люблю с детства (в чистом виде). Ем грибы, но тож их не очень люблю. А витамины не для белков, а для профилактики нехватки витаминов группы В и железа. Спортом я занимаюсь с детства (бег, плавание), тем не менее убавилось и того и другого (и жира, и мышц)))). Иногда реально хочется съесть ароматного шашлычка, но когда доходит до дела, появляется неприязнь)))
0
Можно сделать ароматный шашлык из овощей, грибов. не знаю как в астане, в алмате такой точно делают .-))
0
да и у нас делают)))
0
Шахматов сам лопает бургеры так, что за ушами трещит. И я бы не отказывалась от рыбы, например. Они глупые, им не больно.
Показать комментарии