• 22558
  • 47
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

яхта Чокан Валиханов: встреча с Летучим Голландцем

28 марта 2007 года

21:00

Вышли в Атлантический океан. 1-й день пути….

7 апреля 2008 г.

Стоим в центре Атлантики. Штиль. Убрали паруса, завели двигатель. Позвонил на иридиум Ник –  наш друг с Канар, который на день вышел раньше нас и пошел через Атлантику на Барбадос. Он сам с Ямайки. В общем он узнал наши координаты и сообщил свои. Мы на 600 миль идем впереди него. Возможно встретимся с ним на Барбадосе.

21:00 Идеи под двигателем. Подзаряжаем аккумулятор. «На море штиль» - океан спокоен. Тепло. Сегодня наконец-то помылись. Сначала помылись в океанской, соленой водичке. Потом ополоснулись пресной. Какое облегчение!!!!

Вит сегодня отличился – испек пирог с географическим рисунком. По бокам пирога с одной стороны Америка, с другой Африка, в центре между ними наша яхта. Очень красиво и символично, а самое главное вкусно!!!!! Самое важное забыл!!! Искупались в центре Атлантики - под нами было 4.2 км

 

08 апреля 2008 года

Слабый ветер. Силой 8-9 узлов. Идем под генакером, курс бакштаг, волна раскачивает и «вытряхивает» ветер из парусов. Темп продвижения сильно снизился и теперь рассчитывать на то, что перейдем океан за 17-18 дней не приходится. С такой скоростью в лучшем случае придется идти еще дней 10. Хочется ветра по сильнее, но шторм тоже не желателен. Не будем загадывать, но в любом случае мы уже прошли больше ½ пути.

15:40 Ветер переменной силы, то усиливается, то стихает. Но это лучше, чем предыдущие пару дней. От штиля устали за 2 предыдущих дня. Леха пол часа назад видел акулу в непосредственной близости от яхты. Но она довольно быстро поменяла свой курс и скрылась за холмами волн, так что остальным членам команды не удалось ее увидеть.

 

12 апреля 2008 года

22:20 Наша яхта прошла 1-е 10 0000 миль!!!!! координаты 14:35N49:46W

15:35 отказал картплотер. Ищем причину, но похоже не разберемся. очень плохо! Такая поломка меня больше всего расстраивает, так как нет подробных карт и лоций.

 

13 апреля 2008 года

09:20 Дистанция до Барбадоса 332 мили.

14 апреля 2008 года

Наконец-то появилась возможность спокойно описать детально впечатления о прохождение через Атлантику. До земли уже совсем недалеко, при хорошем ветре дня 2 пути. За прошедшие 2 недели пути с нами произошли следующие события:

  1. мы лишились практически всего навигационного оборудования, оно каким-то загадочным образом вышло из строя. Приходится как во времена Колумба идти по звездам.
  2. Несколько раз загоралась проводка.
  3. В кокпит ни раз  залетала летающая рыбка. Парочка даже погибла, мы к сожалению не видели, когда они залетели,  а когда обнаружили, было уже слишком поздно.
  4. Видели огромную стаю дельфинов, штук 100 как минимум. Одни шли рядом с бортом яхты при лунном свете, зрелище было по истине завораживающее.
  5. Леха видела акулу, ну как он уверяет…но он уже не сильно в этом уверен.
  6. Нас несколько раз заливала волна со стороны кокпита, в каюте было по колено воды. Приходилось пускать в ход водооткачиющие насосы и все что попадалось под руку: кружки, чеплашки и т.д.

И самое фантастичное событие произошло сегодня ночью. Мы видели Летучий Голландец. Точнее его видел кэп. Точнее он уверят нас, что видел, что то похожее на корабль призрак. Он один был на вахте. Таха как раз отлучился по нужным делам. Ночью был гроза. Кто знает, возможно, это было явление, которое называется огнями святого Эльма, мореплавателям оно предвещает удачу. Вит так же предположил, что это мог быть призрак Титаника, который кажется, затонул именно 14-го апреля, правда намного севернее наших координат, но чем морской черт ни шутит.

15 апреля 2008 года

Крайний день нашего перехода через Атлантику. Где-то к полудню будем на Барбадосе. Осталось 50 миль.

06:00 До Барбадоса осталось 15 миль уже виден берег!!!! ЗЕМЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!

09:00 координаты 13:03N59:34W Кружим вдоль побережья Барбадоса ищем марину.

12:00 Пришвартовались в очень красивом месте под названием марина Сан- Ча.. Здесь красивая бухточка со стоянкой для яхт прямо возле домов, где видимо живут хозяева этих лодок. Возможно, эти домики арендуют отдыхающие яхтсмены. С нашим английским нам нелегко это выяснить.  Одним словом все очень красиво и соответственно очень дорого. Впервые за все путешествие нам придется отдать за сутки стоянки 110 долларов, и это еще без учета энергии и воды. Энергия- 1кв в час - 0.5 долларов, а вода 1 галлон – 0, 12 долларов. Но здесь проводят таможенное оформление, поэтому мы будем вынуждены простоять здесь хотя бы 1 день. Да и после океана нам хочется отдохнуть в спокойном месте без волны и качки.  координаты 13:15N59:38W. В этой марине нет ни каких условий для ремонта, и здесь, наверное, невозможно будет найти спецов по навигационному оборудованию. Надо отдохнуть и спешить на Сента – Лючия, там говорят есть нормальные марины, не понтовые, а рабочие. Удивляет и то, что здесь прилив-отлив минимален. Все пирсы стационарные, не плавающие, перепад воды практически не заметен. Была у нас и проблема с флагом. На Канарах забыли купить флаг Барбадоса, и по приходу в марину, со стороны таможни были претензии. Но потом после того, как мы таможенникам вручили свои флажки и значки, они смягчились и стали более приветливыми. Теперь надо где-то искать флаг, а в марине нет магазинов для яхт.

 

В 11:21 минуту поменяли масло.

 
arountheworld
9 сентября 2011, 11:18
597

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5137
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5103
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2919
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2837
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2177
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1845
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1681
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1913
  • 17