Вырубка деревьев на центральной площади Семея была незаконной

Alfamarino September 8, 2011
517
0
0
0

08 сентября 2011, 17:13 Автор: admin, ««Alpha Marino», РИА»   Скандал вокруг семейских елей обрастает новыми подробностями. Сегодня инициативная группа выяснила, что вырубка деревьев на центральной...

admin

08 сентября 2011, 17:13
Автор: admin, ««Alpha Marino», РИА»
«Alpha Marino», РИА 

Скандал вокруг семейских елей обрастает новыми подробностями. Сегодня инициативная группа выяснила, что вырубка деревьев на центральной площади города была незаконной! Активисты выступили с экстренным обращением к астанинским чиновникам, требуя, пока еще не поздно, остановить произвол местных властей.

Илья Бороховский – житель г. Семея

- Сегодня мы обращаемся к министру экологии, Генеральному прокурору, а также к парламентариям. Мы считаем, что здесь кто-то виноват, все-таки кто-то из чиновников, и этого чиновника нужно найти и наказать.

Письмо активисты уже направили в Астану. Поводом для крайних мер послужил ответ из областной природоохранной прокуратуры. Защитники ёлок уверяют: судя по всему, семейским чиновникам вообще никто не разрешал начинать реконструкцию площади и тем более выкапывать деревья. Новый фонтан перед акиматом обошелся бюджету в 200 миллионов тенге. Проект предполагал вырубку красавиц-елей, что и выполнили строители в минувшую пятницу. Тех, кто открыто протестовал против этого, увезли в полицию, а самого активного защитника ёлок и вовсе уволили. Но теперь на сторону инициативной группы встали известные общественные деятели.

Николай Исаев, почетный строитель Республики Казахстан:

- Молодежь вопрос правильно подняла. Проект не согласован ни с каким уполномоченным органом, не было экологической экспертизы и, в принципе, детального изучения проекта вообще не было. Чиновников просто не наказывают и не учат работать по закону.

http://semeyde.kz/p/255

Оцените пост

0