Скандал вокруг елей в Семее набирает обороты

Alfamarino 2011 M09 8
452
0
0
0

08 сентября 2011, 17:01 Автор: admin, ««Alpha Marino», РИА»   Прокурорская проверка показала, что чиновники все-таки поспешили с выкорчевыванием елок. Они допустили ряд нарушений действующего ...

admin

08 сентября 2011, 17:01
Автор: admin, ««Alpha Marino», РИА»
«Alpha Marino», РИА 

Прокурорская проверка показала, что чиновники все-таки поспешили с выкорчевыванием елок. Они допустили ряд нарушений действующего законодательства. Теперь активисты намерены наказать тех, кто принял решение избавиться от зеленых насаждений.

Напомним, общественники Семея на протяжении месяца пытались переубедить местные власти не убирать с центральной площади города многолетние ели. Но чиновники решили, что старые деревья не впишутся в обновлённый вид центральной части города. На прошлой неделе ели пересадили в другое место. Общественники посчитали, что действия властей незаконны, и обратились в прокуратуру. Сегодня надзорный орган подтвердил: проект благоустройства центральной площади Семея не имеет заключения государственной экологической экспертизы и не согласован с уполномоченными органами.

НИКОЛАЙ ИСАЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ Г. СЕМЕЙ:

- Молодежь собирается обратиться к парламентариям, в Генеральную прокуратуру и в Министерство экологии. Вся работа ведётся вне закона. То есть, надо вначале соблюдать закон. Есть Конституция - основной закон, и мы должны основного закона придерживаться.

http://semeyde.kz/p/256

Оцените пост

0
Дальше