место в рейтинге
  • 365012
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И снова про инновации

Сижу и читаю пресс релиз, который мне дали вчера на пресс конференции Самурык казына. (Где были еще блогеры, написавшие хорошие посты iskander_cvk и sadenova) Читаю про эти призывы к молодежи, все эти инновационные развития, и прорывы в будущее. И думаю, а что у нас есть? Почему то мозг думает о том, что в аулах Южного Казахстана не хватает воды, что Усть – Каменогорск этой зимой может снова замерзнуть, а Алматы останется без света. Вспоминается, что огромное количество трансформаторов, по всей нашей необъятной республике стары и ненадежны, трубы водоснабжения ржавы только и ждут своего прорыва, а в больницах сыро и холодно.

Читаю пункт Энергосберегающие технологии. Замечательно. Очень хорошая тема. Закупайте лампочки энергосберегающие! Ага, а утилизировать их кто будет? Есть один завод для утилизированных люминесцентных лампочек в Усть – Каменогороске, но жив ли он еще? Я почему то не хочу, чтобы ртуть с ламп энергосберегающих вытекала на землю и попадала в воздух, отравляя всех и вся. Или вот, энергосбережение подразумевает и экономию тепла, а вспомните, сколько раз зимой вы открываете форточки дома, потому что уж слишком жарко, и выпускаете теплый воздух наружу? А можно ведь установить котел с терморегулятором и все будет в ажуре. Правда он дорогой, но окупит себя через n – е количество лет, и будет зимой всем комфортно.

Вот как то так немного моих мыслей. Немного утрированно, но думаю канва ясна. И думаю вот, черт подери, сколько возможностей улучшить жизнь людей в Казахстане. Без всяких нанотехнологий и прорывов в будущее. Оглянитесь ребята, сколько возможностей делать что либо, не применяя супер пупер идеи, а делая, что – либо качественно. А то, закупим мы зарубежные технологии установим на производстве и будем смотреть на них, как коза на новые ворота, и только из за того, что старые линии электропередач не выдержали нагрузок и висят, ожидая бригады электриков.

Вы не подумайте, что я против всех этих инноваций, отнюдь нет. Я всецело за, и надеюсь, что умники и умницы, которые войдут в финал конкурса воплотят свои идеи в реальность и облегчат жизнь народу Казахстана. Спектр направлений для идей очень широк и я надеюсь, что если не во всех, то хоть в нескольких конкурсанты выдадут отличные проекты, которые будут реализованы. А пока идет конкурс, давайте не будем идиотами, ведь от них столько проблем в нашей жизни.

Спасибо за внимание.

8 сентября 2011, 18:16
520

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
0
0
а я окна открываю зимой (да и летом тоже), чтобы помещение проветрить, воздух свежий нагнать
почему-то думал что и другие по той же причине открывают окна

а энергосберегающая лампочка в спальне и на кухне - верная дорога к нервозу

но в целом конечно попытка улучшить жизь сограждан уже неплохое начало
А почему к неврозу?
kreich
0
0
глазам неприятно
есть различные цветовые гаммы для лампочек. от бело синего до желтого. просто искать надо такие, как у ламп накаливания цветовая гамма.
дело тут не в цвете лампы
у ламп накаливания непрерывный спектр, а у энергосберегающей - только несколько доминантных полос светятся
это не то чтобы для здоровья вредно, но просто не очень приятно для глаз при каждодненовном длительном использовании
Что-то Вы все напутали напутали, не Усть-каменогорск мерзнет, а Семей! И завод по утилизации ламп тоже в Семске
А Усть Каменогорск не мерзнет? Да даже если не мерзнет, каждый год затапливается. А вот завод точно в Семее?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8769
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3122
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3282
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3074
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2815
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2883
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2339
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2162
  • 18