И снова про инновации

Бахтияр Баденов 2011 M09 8
538
7
0
0

Сижу и читаю пресс релиз, который мне дали вчера на пресс конференции Самурык казына. (Где были еще блогеры, написавшие хорошие посты iskander_cvk и sadenova) Читаю про эти призывы к молодежи, все...

Сижу и читаю пресс релиз, который мне дали вчера на пресс конференции Самурык казына. (Где были еще блогеры, написавшие хорошие посты iskander_cvk и sadenova) Читаю про эти призывы к молодежи, все эти инновационные развития, и прорывы в будущее. И думаю, а что у нас есть? Почему то мозг думает о том, что в аулах Южного Казахстана не хватает воды, что Усть – Каменогорск этой зимой может снова замерзнуть, а Алматы останется без света. Вспоминается, что огромное количество трансформаторов, по всей нашей необъятной республике стары и ненадежны, трубы водоснабжения ржавы только и ждут своего прорыва, а в больницах сыро и холодно.

Читаю пункт Энергосберегающие технологии. Замечательно. Очень хорошая тема. Закупайте лампочки энергосберегающие! Ага, а утилизировать их кто будет? Есть один завод для утилизированных люминесцентных лампочек в Усть – Каменогороске, но жив ли он еще? Я почему то не хочу, чтобы ртуть с ламп энергосберегающих вытекала на землю и попадала в воздух, отравляя всех и вся. Или вот, энергосбережение подразумевает и экономию тепла, а вспомните, сколько раз зимой вы открываете форточки дома, потому что уж слишком жарко, и выпускаете теплый воздух наружу? А можно ведь установить котел с терморегулятором и все будет в ажуре. Правда он дорогой, но окупит себя через n – е количество лет, и будет зимой всем комфортно.

Вот как то так немного моих мыслей. Немного утрированно, но думаю канва ясна. И думаю вот, черт подери, сколько возможностей улучшить жизнь людей в Казахстане. Без всяких нанотехнологий и прорывов в будущее. Оглянитесь ребята, сколько возможностей делать что либо, не применяя супер пупер идеи, а делая, что – либо качественно. А то, закупим мы зарубежные технологии установим на производстве и будем смотреть на них, как коза на новые ворота, и только из за того, что старые линии электропередач не выдержали нагрузок и висят, ожидая бригады электриков.

Вы не подумайте, что я против всех этих инноваций, отнюдь нет. Я всецело за, и надеюсь, что умники и умницы, которые войдут в финал конкурса воплотят свои идеи в реальность и облегчат жизнь народу Казахстана. Спектр направлений для идей очень широк и я надеюсь, что если не во всех, то хоть в нескольких конкурсанты выдадут отличные проекты, которые будут реализованы. А пока идет конкурс, давайте не будем идиотами, ведь от них столько проблем в нашей жизни.

Спасибо за внимание.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а я окна открываю зимой (да и летом тоже), чтобы помещение проветрить, воздух свежий нагнать
почему-то думал что и другие по той же причине открывают окна

а энергосберегающая лампочка в спальне и на кухне - верная дорога к нервозу

но в целом конечно попытка улучшить жизь сограждан уже неплохое начало
0
А почему к неврозу?
0
глазам неприятно
0
есть различные цветовые гаммы для лампочек. от бело синего до желтого. просто искать надо такие, как у ламп накаливания цветовая гамма.
0
дело тут не в цвете лампы
у ламп накаливания непрерывный спектр, а у энергосберегающей - только несколько доминантных полос светятся
это не то чтобы для здоровья вредно, но просто не очень приятно для глаз при каждодненовном длительном использовании
Показать комментарии
Дальше