место в рейтинге
  • 11096
  • 53
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Samsung Galaxy Tab 10.1 vs Dr.Web

Привет всем!

Хотелось бы услышать Ваше мнение о данной ситуации.

Сначала опишу проблему, недели три назад купил на Амазоне планшет Galaxy Tab 10.1, в процессе использования установил антивирус Dr.Web и запустил сканирование, но внезапно на второй минуте компьютер сам собой перезагрузился  и после экран перестал реагировать на прикосновения. Сам планшет работал, так как звучали и отражались на экране различные уведомления, работала кнопка громкости, гироскоп. В результате пришлось делать сброс данных до заводских настроек, так как антивирус прописался в автозагрузке, но к удивлению и это не помогло. Поиск в гугле ничего не принёс. Пришлось лезть на 4pda.ru и изучать матчасть процесса перепрошивки . Во время изучения форума пришло письмо от второго несчастного  пострадавшего в абсолютно одинаковой ситуации. Различие в том, что он уже всячески менял прошивки, как на кастомные так и официальную. Как вы понимаете не помогло и это.

На форуме 4pda.ru я отписался представителю компании Dr.Web о проблеме. Обнаружилось, что они знали об этом ещё в марте и якобы закрыли возможность загрузки на данные устройства, хотя я установил его с маркета, где чёрным по белому написано «Андроид 1.6 и выше». К тому времени обнаружился третий пострадавший, естественно при таких же условиях.

В данный момент позиция компании Dr.Web такова, цитирую «ошибка в заводской прошивке вскрывшиеся при использовании стороннего программного обеспечения. Поэтому мы рекомендуем пока сдавать такие девайсы по гарантии, т.к. тут заводской брак. В настоящий момент мы работаем над поиском путей обхода ошибки в программном обеспечении Samsung и инструкцией по восстановлению пострадавших аппаратов». Это как я понимаю означает: «Мы выпустили продукт, а компания Samsung не позаботилась о его совместимости со своим планшетом». О как! Хотя вроде бы должно быть с точностью до наоборот.

Update от 08.09.11: «Если бы вы не запускали полную проверку на Dr.Web вы бы тоже не получили негатива, т.к. необходимо открыть на чтение определённый файл в определённой директории» . То есть я сам виноват, что установив антивирус  додумался запустить полную проверку системы.

Меня возмущает тот факт, что компания с марта владела информацией о том, что их программа фактически приводит  планшет в негодность и ничего для этого не предприняла. В странах СНГ он только начал официально продаваться и может быть поэтому ещё в силу малой распространённости Galaxy Tab 10.1 ситуация ограничилась единичными случаями. Во всяком случае можно было бы выпустить официальное предупреждение и избежать нынешней неприятной ситуации. На компьютер нет всемирной гарантии, поэтому совет Dr.Web «сдать его по гарантии» звучит как издевательство. На форуме ещё много всяких эмоциональных слов написано, ознакомиться с ними вы можете по этой ссылке:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=180515&st=540

Хотел отписать в саппорт Самсунга, но что-то барахлит форма обратной связи на сайте Samsung Russia.

Так как я ни разу не программист и плохо понимаю в IT технологиях, хотел бы спросить компетентных людей на этом форуме: возможно ли что позиция компании Dr.Web верна и виновата Samsung Electronics ?

P.s.: Закинул в "IT Kazakhstan", так как показалось наиболее близкой темой, если что-то неправильно опубликовал, отписывайтесь исправлю-первый раз пишу в блог.

Update от 08.09.11: Казахстанское представительство Samsung оперативно отреагировало и предложило бесплатно перепрошить мой планшет, за что им большое спасибо, обязательно воспользуюсь этой возможностью! Но хотелось бы установить истину, чей софт виноват ? Столь благородное предложение от Samsung Kazakhstan от знак доброй воли или признание косвенной вины ? Ведь в своём посту я открыто наехал на компанию Dr.Web и если был не прав, то готов и обязан написать опровержение и принести свои извинения. Кстати судя по записи, ссылка на которую ниже, вины антивируса нет, так как стоит просто прочесть определённую папку и экран перестаёт работать, как и утверждал Dr.Web (за ссылку спасибо Ахметову Михаилу из Караганды ;-):

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1252829

Update от 09.09.11: Отвёз планшет в местное представительство Samsung. Встретила меня привлекательная девушка по имени Инесса, вместе с инженером торжественно приняли планшет, выслушали мои претензии и обещали в понедельник вернуть. При следующей встрече распрошу поподробнее о проблеме и отпишусь здесь.

Update от 22.09.11: В общем ничего не смог сделать Samsung со своим планшетом, как это ни странно. Но если честно особо и не пытались, а просто перепрошили его, что было предсказуемо бесполезно, если внимательно читать мой пост. Посоветовали нести его в сервис-центр, но так как всемирной гарантии нет, то естественно этот ремонт будет платным. К сожалению я так и не понял чья вина здесь, Dr.Web или Samsung. На форуме 4pda, в ветке Dr.Web  так и не появилось ремарки от официальных представителей, о том что их продукт нельзя устанавливать на этот планшет. Может это заводской брак планшета, тогда как я считаю нужно признать это и менять его независимо от того, распространяется на этот продукт всемирная гарантия или нет, так как например в моём случае, мне уже надоело с ним возиться и я не буду нести его в сервис-центр, а просто вышлю его обратно, а это ещё 70 долларов которые никто не возместит. На 4pda один пострадавший отнёс свой компьютер в сервис-центр, где ему собрались менять какие-то детали, что удивительно, ведь проблема вроде софтовая.

Короче мутно всё это и остался осадок, Dr.Web вообще плевать на это, а Samsung отреагировали для галочки скорее всего.

 
8 сентября 2011, 14:35
9347

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень классный планшетник!
Я вам искренне сочувствую и надеюсь, все обойдется и вы его восстановите.
Др Веб конечно мудкаи в таком случае редкостные, нужно было сразу доступ закрывать!
Спасибо за сочувствие, печально то, что даже не пытаются помочь, раз знают о проблеме, поделились бы какой-нибудь информацией, может сообща бы и нашли решение.
Отправил ссылку Samsung, ждите думаю они напишут!
Уже отреагировали, спасибо вам :)
у ДрВеба часом с "одним известным яблочным брендом" нет соглашения? А то они тоже не любят самсунговский планшет...
Добрый день!

Касательно вашего вопроса: так как планшет был куплен не в КЗ, нет возможности воспользоваться бесплатной гарантией. Но есть возможность перепрошить Таб в одном из наших сервис-центров платно. НО, если вы находитесь в Алматы, мы готовы пригласить вас к нам в офис, чтобы перепрошить Таб бесплатно (в качестве беспрецедентной акции :)

Что касается формы обратной связи - можете, пожалуйста, написать подробнее - что и как не работает (желательно с скриншотами), чтобы этот вопрос был решен. И на будущее - у нас есть и КЗ сайт www.samsung.com :)
Отличная реакция, спасибо за быстрый ответ!
friday
0
0
а разве всемирная гарантия - такого понятия нет?
а то люди продают вещи, купленные за границей и говорят, что любой местный сервис-центр гарантийный случай устранит
К сожалению на этот продукт она не распространяется.
скорее всего здесь специалистов по этому девайсу пока нет, потому что он новый
Есть специалисты, все в порядке :)
Комментарий удалён автором поста.
Добрый день! Да, я нахожусь в Алматы и с удовольствием бы воспользовался Вашим предложением, так как общался с пострадавшим с Украины, обратившимся в местный серис-центр, так там только руками развели. По поводу формы обратной связи, на российском сайте на смог преодолеть четвёртую ступень выбора продукта, а нашем не нашёл пункта "Планшеты". Не могу вставить картину, вот ссылка на неё:
fotohost.kz
Замечательно! Тогда ждем вас завтра у нас в офисе. Подробности отпишем в личку.
По поводу раздела с планшетами, их линейка сейчас расширяется и скоро они появятся у нас отдельным разделом на сайте. Пока же они здесь www.samsung.com
Не проясните ситуацию, чей же софт виноват в этом ?
Завтра разберемся с вашим табом и сможем дать ответ.
У меня та же проблема. Запустил проверку своеко таба Доктор Вебом, после чего он перегрузился и экран перестал реагировать. Таб купил 3 дня назад в Алматы. Куда мне можно принести аппарат для перепрошивки?
Пока никто не знает этого, мне ещё не звонили из Самсунга, чувствую проблема гораздо серьёзнее чем они думали.
Да уж весело. Это только начало продаж. Интересно, сколько еще будет пострадавших.
Нас всё больше и больше. Полчаса назад познакомила свой планшетник с Др Вебом :((
turban
0
0
Это пипец, запишите в свои ряды, и я познакомил с dr.web. После штудирования форумов понял, что проблема пока не решена. Брал в евросети три дня назад, отвёз назад в ремонт на 45 дней. По гарантии прокатит?
Скорее всего да, но время потеряете, если 14 дней не прошло, то может лучше просто вернуть его и забрать деньги?
turban
0
0
14 дней не прокатило,не везде на это идут, т.к. типа сложное тех. изделие, поэтому только через ремонт.
Ну в этом случае СЦ должен либо устранить дефект, либо дать заключение от невозможности восстановления. Если будет заключение Вам должны или вернуть деньги или новый планшет.
блин, в вашем полку чуть не прибыло пополнение в моем лице. наткнулся сегодня на этот антвир на dimonvideo и хорошо, что коммент парня прочитал и прошел по ссылке на 4pda, иначе кирдык пришел бы моему планшетнику. огромное спс ему
turban
0
0
27.09 мой таб наконец-то попал в сервис, хотя сдал в магазин 14.09., на сайте по номеру квитанции нашёл его
"Ожидаются запасные части для продолжения ремонта." Ответ сервис центра (ПроСервис г.Воронеж).
Написал им: дал все всем известные ссылки по этой проблеме. Но чувствую, что всё это затянется теперь надолго
ПроСервис Москва - все тоже самое, объясняю им, что перепрошивка устройства и замена Тача не помогут, а они - нет у нас инструкции!!! В Самсунге вообще сказали - ну мол мы же его Вам ремонтируем бесплатно! Т.е. они делают одолжение!!! Почему тогда не написали на коробке - С ПАПКУ С ДРАЙВЕРАМИ ТАЧА НЕ ЛЕЗИТЬ! НИ ВАМ НИ ВАШИМ АНТИВУРУСАМ!!!!
turban
0
0
Остаётся только ждать до конца "ремонта", потом в магазин, и или новый или деньги. Во всяком случае только на это и надеюсь.
Закончилась моя история с планшетом. Сервис центр написал заключение о неремонтопригодности, после чего я пошел в магазин и получил новый планшет.
turban
0
0
Мои поздравления! А мы всё ждёмс.
Спасибо! Желаю вам тоже скорейшего решения вопроса. А я вот теперь в сомнениях ставить ли вообще какой ни будь антивирус. Очень уж не хочется повторения истории.
Ребят, проблема уже решена. Оказалось, что антивирус тут и не причем. Виноваты оказались как раз SAMSUNG. Поскольку система падала, если КАКОЕ-ЛИБО ПО начинало читать определенный драйвер. Ну а поскольку антивирус проверяет все файлы, разумеется он читал этот драйвер. На самом деле Galaxy Tab 10.1, повторюсь, могло убить любое программное обеспечение, которое начинало читать тот злополучный драйвер. Но главное то - что "Доктор Веб" исправил ошибку SAMSUNG, исключив из проверки этот самый драйвер. Так что теперь можете смело пользоваться этим антивирусом. Я проверил - все отлично!
Хм.. Это только Dr. Web.. а так получается, что обладатели таба все время под риском - лезет ли приложение скачанное ими в эту папку с дровами или нет?
Разумеется, что под риском. Однако антивирусом Dr.Web теперь можно смело пользоваться и не бояться падения системы.
turban
0
0
Наконец-то и мне поменяли по гарантии. Доктора ставить пока опасаюсь.
доктор вэб продолжает убивать планшетники у меня недавно умер после проверки
доктор вэб продолжает убивать планшетники у меня недавно умер после проверки
не когда больше не куплю самсунг
Проблема решена, исправляется грамотной прошивкой. Если есть у кого проблема с Samsung пишите, пришлю файлы и инструкцию susannakoroleva@yandex.ru
Воспользовался помощью, всё получилось, планшет восстановлен после двух лет спокойствия на полке )). Спасибо!
На здоровье, я рада, что смогла помочь)))
Можно по подробней о решении проблемы?

или это просто развод

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 46032
  • 22
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5042
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4475
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 4018
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3753
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3600
  • 30
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3133
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3283
  • 63
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 2539
  • 0