немного про военную форму...

5592
1
0
2

 Посмотрел недавно по телевидению парад войск, прошедший на площади столицы. Спору нет, новая форма очень выгодно отличается от прежней и по красоте и (надеюсь) по качеству. Все таки продукт пера...

 Посмотрел недавно по телевидению парад войск, прошедший на площади столицы.

Спору нет, новая форма очень выгодно отличается от прежней и по красоте и (надеюсь) по качеству. Все таки продукт пера известного дизайнера. Вот в РФ, предположим, после введения новой военной формы(тоже, кстати дизайнерского решения) в ряде частей Дальневосточного ВО последовали случаи отморожения личного состава. У нас, ещё пока таких случаев не было. Но это все конечно, неважно.

Беспокоит меня несколько вопросов, которые возникли у меня после просмотра:

Первая коробка (юные барабанщики) прошли достойно, четко чеканя шаг. Но... под звуки парадного марша !!! А как же виртузное владение барабанными палочками?! А как же дробный трескот барабанов?! Это же часть этого спектакля !!!

Далее -

Коробка снайперов. На первый взгляд - форма необычная, даже я б сказал, экзотическая. Такое только в видеофильмах увидишь. Однако, это форма повседневная или полевая или специальная одежда (отдельные её элементы). К парадной её никак не соотнесешь. И выглядит эта коробка странно, как йети в компании с ниндзя.

 

Коробка военнослужащих - женщин аэромобильных войск. Не спорю, военная форма только украшает наших девушек. Разве не правда?

Однако автоматы АКСУ - это просто лишний элемент.

Не отстают от них военнослужащие медицинских войск.

Коробка военнослужащих аэромобильных войск, возглавляемая генерал - майором Алдабергеновым А. Ж. вышла в полевой форме с парашютными системами. Парашютная система очень дорога, хранение и обращение с ней очень специфическое. Каждый парашют закреплен за военнослужащим, который использует его, совершая прыжки. Непонятно, для чего необходимо было одевать его на парад.

 Хотя, несмотря на вес парашюта в целом, десантники прошли по площади очень красиво.

Верховный главнокомандующий ВС РК Н.А. Назарбаев принимал парад от начала и до конца, и , несмотря на возраст, сидел он совсем немного (что было практически незаметно из за трибуны) Причем во время прохождения техники, он и вовсе встал. (невольно вспоминается недавний парад Победы в РФ, где ДАМ и ВВП принимали парад , вальяжно расположившись в креслах)

 В целом, парад войск в Астане прошел на ура. Очень впечатлило !!!

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему