Фотограф-анималист Стефано Антертинер (Stefano Unterthiner)

Антонов Святослав 2011 M09 7
1158
7
1
0

Предлагаю посмотреть работы замечательного фотографа анималиста Стефано Антертинера.  Родившись в небольшой горной деревне в северо-западной Италии, Стефано Антертинер провел свои первые годы...

Предлагаю посмотреть работы замечательного фотографа анималиста Стефано Антертинера. 
Родившись в небольшой горной деревне в северо-западной Италии, Стефано Антертинер провел свои первые годы, фотографируя в Национальном парке Гран Парадизо (Gran Paradiso) и гуляя вокруг красивых гор Долины Аосты (Aosta Valley). Он всерьез увлекся фотографией в возрасте 17 лет, продолжил изучать зоологию и, в конце 2000 года получил степень доктора философии Абердинского университета в Шотландии. После окончания учебы, Антертинер вернулся в Италию и начал свою карьеру как зоолог. Но его камера всегда была на плече, и его хобби превратилось в всепоглощающий образа жизни и стало профессией. Его первая премия была в 2000, когда Антертинер выиграл престижный приз Марио Пасторе (Mario Pastore) как лучшего молодого журналиста, пишушего об экологии. С тех пор Антертинер регулярно перемещается по всему миру в поисках новых объектов для его фото историй. Он специализируется на жизнеописании животных, наблюдая их с близкого расстояния в течение длительного времени. Он также имеет твердую приверженность сохранению дикой природы и окружающей среды, изучает последствия взаимодействий между людьми и животными.

Чтобы выполнить первое задание для журнала National Geographic, Антертинер провел пять месяцев в архипелаге Крозе (Crozet) снимая пингвинов для истории "Каждая птица Король" ("Every Bird a King") (сентябрь 2009).

Когда молодые пингвины создают пару (а они могут создавать ее не на один год), то женихи приходят к потенциальной супруге не с пустыми руками. То есть клювами. Каждый из них, отправляясь на встречу, старается найти камешек посимпатичнее и подарить избраннице. Камень кладется у ног подруги и если она двигает его в свою сторону, то этот этап знакомства можно считать успешно пройденным.

Каждый год королевские пингвины собираются для «восторженной демонстрации». Представители и мужского и женского полов хвастаются своими умениями друг перед другом, раздувая грудь, поднимая головы и красуясь перед потенциальным женихом или невестой.

В период лета королевские пингвины преобразовывают спокойную долину «Japanese garden», в поюще-галдящую колонию численностью в 100 тысяч птиц.

Угроза внезапно материализуется из воды в виде самца касатки. Пингвины вынужденны будут вернутся на берег.

Как только птенецы достигают  возраста двух месяцев родители уже не присматривают за каждым, а собирают их вместе в "детском саду"

Кроме пингвинов этот фотограф делал эффектные снимки и других видов птиц

Широко публикуясь в журналах по всему миру, он является автором шести книг фотографии, последняя из которых вышла в печать в конце 2010 года, после его задания для National Geographic о лебедях-кликунах.

Кроме птиц Стефано Антертинер снимает   диких животных по всей  планете

А эта фотография макаки стала одним из победитлей конкурса лучшей фотографии дикой природы 2008 (Best Wild Animal Photos 2008) , который ежегодно проводит Музей Естественной Истории (Natural History Museum of London) и BBC Wildlife Magazine.

А вот подборка его снимков бурых медведей

Последний его репортаж для National Geographic был посвящен индийским лангурам

Антертинер – регулярный призер в ежегодном конкурсе Фотограф Дикой природы и член Международной лиги фотографов за сохранение природы (ILCP). Антертинер живет с его женой Стефани в Долине Аосты, Италия.

До завтра!

Оцените пост

1

Комментарии

0
Вот это профи! Фотографии - супер!
0
настоящий мастер своего дела
0
Макака - это пять =)
0
анималисты - настоящие герои.
Показать комментарии