место в рейтинге
  • 1497987
  • 3617
  • 170
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фотограф-анималист Стефано Антертинер (Stefano Unterthiner)

Предлагаю посмотреть работы замечательного фотографа анималиста Стефано Антертинера. 
Родившись в небольшой горной деревне в северо-западной Италии, Стефано Антертинер провел свои первые годы, фотографируя в Национальном парке Гран Парадизо (Gran Paradiso) и гуляя вокруг красивых гор Долины Аосты (Aosta Valley). Он всерьез увлекся фотографией в возрасте 17 лет, продолжил изучать зоологию и, в конце 2000 года получил степень доктора философии Абердинского университета в Шотландии. После окончания учебы, Антертинер вернулся в Италию и начал свою карьеру как зоолог. Но его камера всегда была на плече, и его хобби превратилось в всепоглощающий образа жизни и стало профессией. Его первая премия была в 2000, когда Антертинер выиграл престижный приз Марио Пасторе (Mario Pastore) как лучшего молодого журналиста, пишушего об экологии. С тех пор Антертинер регулярно перемещается по всему миру в поисках новых объектов для его фото историй. Он специализируется на жизнеописании животных, наблюдая их с близкого расстояния в течение длительного времени. Он также имеет твердую приверженность сохранению дикой природы и окружающей среды, изучает последствия взаимодействий между людьми и животными.

Чтобы выполнить первое задание для журнала National Geographic, Антертинер провел пять месяцев в архипелаге Крозе (Crozet) снимая пингвинов для истории "Каждая птица Король" ("Every Bird a King") (сентябрь 2009).

Когда молодые пингвины создают пару (а они могут создавать ее не на один год), то женихи приходят к потенциальной супруге не с пустыми руками. То есть клювами. Каждый из них, отправляясь на встречу, старается найти камешек посимпатичнее и подарить избраннице. Камень кладется у ног подруги и если она двигает его в свою сторону, то этот этап знакомства можно считать успешно пройденным.

Каждый год королевские пингвины собираются для «восторженной демонстрации». Представители и мужского и женского полов хвастаются своими умениями друг перед другом, раздувая грудь, поднимая головы и красуясь перед потенциальным женихом или невестой.

В период лета королевские пингвины преобразовывают спокойную долину «Japanese garden», в поюще-галдящую колонию численностью в 100 тысяч птиц.

Угроза внезапно материализуется из воды в виде самца касатки. Пингвины вынужденны будут вернутся на берег.

Как только птенецы достигают  возраста двух месяцев родители уже не присматривают за каждым, а собирают их вместе в "детском саду"

Кроме пингвинов этот фотограф делал эффектные снимки и других видов птиц

Широко публикуясь в журналах по всему миру, он является автором шести книг фотографии, последняя из которых вышла в печать в конце 2010 года, после его задания для National Geographic о лебедях-кликунах.

Кроме птиц Стефано Антертинер снимает   диких животных по всей  планете

А эта фотография макаки стала одним из победитлей конкурса лучшей фотографии дикой природы 2008 (Best Wild Animal Photos 2008) , который ежегодно проводит Музей Естественной Истории (Natural History Museum of London) и BBC Wildlife Magazine.

А вот подборка его снимков бурых медведей

Последний его репортаж для National Geographic был посвящен индийским лангурам

Антертинер – регулярный призер в ежегодном конкурсе Фотограф Дикой природы и член Международной лиги фотографов за сохранение природы (ILCP). Антертинер живет с его женой Стефани в Долине Аосты, Италия.

До завтра!
Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
8 сентября 2011, 0:07
1127

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот это профи! Фотографии - супер!
svant
0
0
настоящий мастер своего дела
Макака - это пять =)
анималисты - настоящие герои.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32607
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6233
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4679
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3235
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2567
  • 11
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2374
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2327
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2492
  • 61