• 215019
  • 1502
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Беда в Ярославле!

В Ярославле на подлете к аэропорту "Туношна" разбился самолет Як-42, перевозивший команду ХК "Локомотив".


Жаль ребят.

PS. Стало известно, что спаслись нападающий Локомотива Александр Галимов с многочисленными ожогами и один член экипажа.

Всего на борту было 45 человек, выжили двое – нападающий Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Мы собираем для вас подробности трагедии. Информация обновляется.

Самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис» разбился при взлете рядом с аэропортом «Туношна» в Ярославской области, погибли 36 человек, один пострадал, сообщил представитель регионального управления МЧС.

По его словам, на самолете хоккейная команда «Локомотив» (Ярославль) летела на матч в Минск. ЧП произошло в 16.02 мск. В четверг «железнодорожники» должны были провести в белорусской столице игру с ХК «Динамо» (Минск). Это должен был быть матч первого тура чемпионата КХЛ.

По данным МЧС, самолет рухнул на землю с небольшой высоты на удалении в 2 километра от аэропорта и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу.

Позже выяснилось, что самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, который находился за пределами взлетно-посадочной полосы. После столкновения самолет развалился на части и упал.

Через какое-то время выяснилось ,что с потерпевшего катастрофу воздушного судна госпитализированы два человека - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, сообщил представитель больницы Скорой медицинской помощи имени Н.В.Соловьева.

«У нас находится хоккеист Александр Галимов и член экипажа. Оба тяжелые», - сказал собеседник РИА «Новости». По его словам, вторым госпитализированным оказался Александр Сизов, один из членов экипажа разбившегося самолета. Между тем, губернатор региона Сергей Вахруков заявил журналистам, что у выжившего в авиакатастрофе Галимова ожоги 80% тела.

Полностью состав «Локомотива» выглядит следующим образом:

Вратари: Стефан Лив (Швеция), Александр Вьюхин; защитники: Павел Траханов, Карел Рахунек (Чехия), Роберт Дитрих (Германия), Руслан Салей (Белоруссия), Карлис Скрастиньш (Латвия), Михаил Баландин, Виталий Аникеенко, Марат Калимулин, Юрий Урычев, нападающие: Александр Галимов, Ян Марек (Чехия), Иван Ткаченко, Александр Васюнов, Геннадий Чурилов, Никита Клюкин, Александр Калянин, Сергей Остапчук (Белоруссия), Павол Демитра (Словакия), Йозеф Вашичек (Чехия), Артем Ярчук, Андрей Кирюхин, Даниил Собченко.

В связи с крушением самолета Як-42 открыт телефон «горячей линии» - 8(495)279-08-03.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил следующее: «Мы обсудили трагедию с руководством лиги, вы знаете, что прервали матч, начало чемпионата. Эта ситуация требует глубокого осмысления. Мы поддержим все усилия лиги и федерации хоккея, руководства области по сохранению в Ярославской области большого хоккея, сохранению «Локомотива». Это трагедия для российского спорта и хоккея, для родных и близких, которым мы приносим глубокие соболезнования. Всем поклонникам хоккея, прежде всего ярославского».

«Что касается расследования, то существует определенная процедура, которая будет задействована. Мы на связи с МЧС и министерством транспорта, Росавиацией. Вопросы, связанные с этой областью, будут пристальным образом расследованы», - заявил министр.

В районе 20:00 по Москве появились списки погибших.

Пассажиры:

1.Аникеенко Виталий Сергеевич. 2.Бахвалов Юрий Алексеевич. 3.Беляев Александр Владимирович. 4.Баландин Михаил Юрьевич. 5.Васюнов Александр Сергеевич. 6.Вашичек Йозеф. 7.Вьюхин Александр Евгеньевич. 8.Дитрих Роберт Генрихович. 9.Демитра Павол. 10.Зимин Андрей Валерьевич. 11.Калимулин Марат Натфуллович. 12.Карповцев Александр Георгиевич. 13.Калянин Александр Игоревич. 14.Кирюхин Андрей Анатольевич. 15.Клюкин Никита Сергеевич. 16.Королев Игорь Борисович. 17.Кривоносов Николай Иванович. 18.Куннов Евгений Геннадьевич. 19.Кузнецов Вячеслав Михайлович. 20.Лив Стефан Даниэль Патрик. 21.Марек Ян. 22.МакКриммон Брэд Байрон. 23.Остапчук Сергей Игоревич. 24.Пискунов Владимир Леонидович. 25.Рахунек Карел. 26.Сидоров Евгений Владимирович. 27.Скрастиньш Карлис Мартинович. 28. Салей Руслан Альбертович. 29.Снурницын Павел Сергеевич. 30.Собченко Даниил Евгеньевич. 31.Ткаченко Иван Леонидович. 32.Траханов Павел Сергеевич. 33.Урычев Юрий Олегович. 34.Чурилов Геннадий Станиславович. 35.Шувалов Максим Алексеевич. 36.Ярчук Артем Николаевич.

Первоначально в этом списке не значился Руслан Салей, но затем на официальном сайте МЧС подтвердили, что белорусский нападающий в самолете был.

Экипаж:

36.Солонцев Андрей Анатольевич, командир. 37.Живелов Игорь Константинович, 2-ой пилот. 38.Журавлев Сергей Васильевич, бортмеханик. 39.Сарматова Елена Александровна, бортпроводник. 40.Максумова Надежда Мурзафаровна, бортпроводник. 41.Шавина Елена Михайловна, бортпроводник. 42.Матюшин Владимир Юрьевич, бортмеханик.

Выжили двое: Сизов Александр Борисович, бортпроводник, и Галимов Александр Сергеевич, хоккеист, находящийся сейчас в больнице.

Журналист «Советского спорта» Павел Лысенков, присутствовавший на матче Кубка открытия, в своем твиттере сообщил, что по итогам заседания руководства КХЛ во главе с президентом лиги Александром Медведевым было принято решение продолжать чемпионат.

Тем временем стало известно, что разбившийся самолет принадлежал компании «ЯК-Сервис», сообщает «Интерфакс». Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил московскому межрегиональному и северо-западному транспортным прокурорам проверить соблюдение законодательства данной авиакомпанией.

Разбившийся пассажирский самолет Як-42Д с бортовым номером 42434 был взят в лизинг авиакомпанией «Як Сервис» у Космического центра имени Хруничева, о чем сообщил «Интерфаксу-АВН» источник в авиационной отрасли. «Самолет эксплуатировался с 1993 года. VIP-салон лайнера рассчитан на 73 пассажира. Срок действия сертификата летной годности истекал 1 октября 2011 года», - сказал собеседник агентства. В Центре имени Хруничева «Интерфаксу-АВН» подтвердили, что самолет Як-42Д был передан авиакомпании «Як Сервис» на условиях лизинга. «Однако специалисты авиакомпании «Протон», принадлежащей Центру имени Хруничева, не занимались техническим обслуживанием данного борта», - добавил собеседник.

Президент хоккейного клуба ЦСКА и председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Конечно, Ярославль для нас – это своя школа, это особый стиль, это колоссальная любовь всех, кто живет в Ярославской губернии, которая любит и поддерживает свою хоккейную команду. Поэтому, конечно, это огромное горе и для семей, и для всех тех, кто знал ребят, болел за них и связывал с ними большие надежды. А что касается того, что необходимо сделать, ну, наверное, прежде всего необходимо все сделать, чтобы поддержать семьи, похоронить по всем традициям. Потому что там ребята из других государств тоже играли. И одновременно думать, как нам поддержать команду, что нам сделать для того, чтобы команда продолжала те традиции ярославского хоккея и тех ребят, которые ушли из жизни раньше времени», – цитирует Фетисова радио «Комсомольская правда».

Тысячи жителей Ярославля собираются возле спортивного комплекса «Арена-2000», который является домашней площадкой «Локомотива». Среди собравшихся около «Арены-2000» преобладает молодежь, хотя есть и люди более старшего возраста, некоторые приходят даже с совсем маленькими детьми. Многие одеты в шарфы с символикой «Локомотива», несут в руках флаги хоккейного клуба. Немало людей с букетами красных роз или гвоздик, сообщает РИА «Новости». Ожидается, что перед собравшимися выступит представитель городской администрации.

Белорусский лидер Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту РФ Дмитрию Медведеву в связи с катастрофой самолета, летевшего из Ярославля в Минск, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента республики. «Гибель членов хоккейного клуба «Локомотив» стала настоящим шоком для всех белорусских болельщиков, ожидавших встречу с одной из сильнейших и звездных команд большой командной хоккейной лиги», - говорится также в сообщении.

В Ярославле же руководство «Локомотива» организует приезд и размещение родственников членов команды, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. «Некоторые родственники уже находятся в аэропорту. Им оказывают психологическую помощь. Кто-то только собирается приехать из других городов. В Ярославль собираются приехать жены наших легионеров. Мы сделаем все, чтобы принять и разместить их. Сделаем все, чтобы им было максимально комфортно», - сказал генеральный менеджер железнодорожников Юрий Лукин. Напомним, что в составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии.

Пресс-служба минского «Динамо» сообщает, что вместо матча с «Локомотивом» на «Минск-Арене» в четверг пройдет траурная церемония с участием команды «Динамо-Минск». Начало запланировано на 19:00. Все средства от проданных билетов на игру 8 сентября клуб из столицы Белоруссии перечислит в ХК «Локомотив». «Если кто-либо пожелает сдать билет и получить его стоимость, эта процедура будет доступна в течение 10 дней, точное время начала возврата будет опубликовано в среду», – добавляет пресс-служба клуба.

Тем временем врачи Ярославской клинической больницы имени Соловьева Н.В. не подтвердили информацию о смерти хоккеиста Галимова. «Он жив и он будет жить, ему сделана искусственная вентиляция легких», – сказал в беседе с «Комсомольской правдой» главный врач Скорой помощи этой больницы Александр Дегтярев. Ранее в СМИ появилась информация, что нападающий «Локомотива» выжил при ударе Як-42 о землю, но умер в больнице. Известно, что у него обожжены 80% тела.

8 сентября хоккеисты «Салавата Юлаева» и «Атланта», которые сегодня должны были играть в матче на Кубок открытия, почтут память погибших в авиакатастрофе игроков, тренеров и сотрудников ярославского «Локомотива». Утром они примут участие в поминальном молебне в память о жертвах трагедии в Ярославле. Молебен пройдет в Симеоно-Верхотурском храме города Уфы, сообщает официальный сайт КХЛ.

7 сентября 2011, 23:00
578

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mioka
0
0
(((молодые ребята
У Галимова 80% ожогов.
Охренеть. Имхо, это была одна из лучших команд в России :(
трехкратный чемпион России, финалист Кубка Гагарина
Fluffy
0
0
Беда-беда огорчение

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 13241
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3456
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3068
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2690
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2464
  • 20
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2438
  • 15
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2446
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2141
  • 11