• 33610
  • 62
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Погрязшие во лжи

 

Забастовщиков Жанаозена снова поймали на обмане. Вместо былого сочувствия безработные нефтяники Мангистау уже вызывают только раздражение.

Четвертый месяц нефтяники выходят на центральную площадь Жанаозена, пытаясь привлечь к себе внимание властей. У них был месяц на то, чтобы вернутся на рабочие места и решить трудовой конфликт цивилизованно, через профсоюз и работу примирительных комиссий. Однако забастовщики этим предложением работодателя не воспользовались и в соответствии с условиями моратория были уволены. В ответ они пустили в ход «тяжелую артиллерию». Заявили, что не пустят в школу детей.

Это заявление вызвало шквал гневных комментариев. Мнения наблюдателей разделились – одни проклинали власть, которая игнорирует проблемы жителей региона, другие требовали лишить забастовщиков родительских прав, раз они готовы жертвовать образованием детей ради политической провокации. В общем, те, кому пришла в голову эта идея, своего добились – о нефтяниках Мангистау снова заговорила оппозиционная пресса, а за ней и вся страна.

Однако, как выяснилось, в основе эпатажного заявления забастовщиков снова наглая ложь. Вот, что заявила в интервью газете «Лада» начальник областного управления образования Динара Жумашева:

– Действительно перед началом учебного года мы получили заявление от нефтяников о том, что их дети 1 сентября в школу не пойдут… Накануне занятий мы обошли все семьи бастующих нефтяников. И здесь выяснилось много интересных фактов. К примеру, оказалось, что подписи под заявлением поставили нефтяники, не имеющие детей школьного возраста. К примеру, под заявлением расписалось 242 человека, а на самом деле школьники были только у 171 человека. Более того, когда мы обходили каждую семью, которая подписала это заявление, оказалось, многие даже не знали в свое время что подписывали, так как ставили свои подписи на чистом листе бумаги. Мы выслушали столько возмущения. В разговоре стало понятно, что у многих родителей даже мысли не было, чтобы не пускать своих детей в школу. Они уже полностью приготовили своих детей к началу школьных занятий: закупили канцелярские принадлежности, школьную форму и т.д. А посему от нашей помощи отказались. А кто нуждался – 138 семей нефтяников, которые к нам обратились, то их детей мы обеспечили всех необходимым. Я официально заявляю, что на сегодняшний день абсолютно все дети нефтяников ходят в школу и занятия не пропускают, – говорит Динара Жумашева.

Это не первый раз, когда нефтяники использовали вранье для того, чтобы склонить общественность на свою сторону.

Во-первых, они в разы преуменьшили свою зарплату, демонстрируя свои расчетные листки за прошлые года или месяцы, когда они были на больничных и в отпусках и получили меньше обычного. Только после того, как в руки журналистов попали свежие ведомости, выяснилось, что среднемесячная зарплата забастовщиков в 2011 году составила от 250 до 405 тысяч тенге (чистыми на руки). Естественно, после этого сторонников у нефтяников поубавилось. В то время, когда зарплата бюджетников в регионе составляет 30-40 тысяч тенге, говорить о бедственном положении работников «Озенмунайгаза» стало просто смешно.

Во-вторых, 11 августа забастовщики принесли в Жанаозенский филиал НДП «Нур Отан» 1089 заявлений с просьбой исключить их из рядов партии. В ходе проведенного партийной ячейкой анализа выяснилось, что 503 автора заявлений не являются членами партии, 44 заявления не были подписаны, а в 542 из них написаны просто фамилии без указаний имен, адресов и других данных. Так что за эффектным жестом снова оказалась ложь.

И теперь вот манипуляция общественным мнением с помощью детей…

Не знаю как других, а меня такое поведение уже раздражает. Они нас за дураков держат?

barrelkz
7 сентября 2011, 11:36
1176

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я как-бы вообще о них ничего до этого не слышал, но то, что люди бастуют с такими зарплатами - это уже пиздец просто.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5331
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2961
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2385
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 2040
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2029
  • 51
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1998
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1666
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2003
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2171
  • 1