День 23 (06.10.2009)

ncma 2009 M10 5
746
4
0
0

Мдас.... Как и следовало ожидать, я забил на все, в том числе и на то, чтобы написать отчеты за последние несколько дней... согласен, было много работы на работе, но... это отмазки. Я реально не...

Мдас.... Как и следовало ожидать, я забил на все, в том числе и на то, чтобы написать отчеты за последние несколько дней... согласен, было много работы на работе, но... это отмазки.

Я реально не занимался эти дни. Вообще ничем из того, что было вбито в планы...

Я прекрасно знал, что настанет такой момент... Я не могу себя заставить. What the .... И вообще эту запись запланировал написать 2 часа назад, но не мог, т.к. настроение сильно упало после того, как увидел, вспомнил свои грандиозные планы, которые не продвинулись ни на йоту. Щееет.

После нескольких упражнений с "ключом" состояние стало перешло из +3 на +5.

Теперь, когда состояние поднялось до +5 и я могу позитивно мыслить, попробую понять, в чем же проблема... где найти решение. Хотя.... я прекрасно понимаю решение этого камня преткновения.

Да, у меня все эти дни постоянно играла напоминалка на сотке, но я все равно не занимался, хотя прекрасно знал, что сейчас необходимо позаниматься. Почему?

Ответ для меня очевиден - Лень. Тогда как преодолеть её? Возможно ли?

Если верить теории многих умных книг, то лень можно победить одним способом - ЖЕЛАТЬ сделать то, что нужно. Пример довольно прост: ленимся ли мы пойти и купить себе хорошую одежду или какой-нибудь hi-tech device? Только в одном случае - если нам он нахрен не нужен. А в остальных случаях - ты сам стремишься к достижению и лень тебе не мешает, не смотря на то, что тебе, может быть, понадобиться идти до магазина, выбирать, ходить туда-сюда и прочее.

Да и вообще - если человек ХОЧЕТ чего-то, ему лень не мешает.

Отсюда простой вывод: если хочешь сделать то, что запланировал, надо этого ЗА-ХО-ТЕТЬ :).

А как захотеть сделать то, что НАДО но не очень хочется? Вот это задача...

Я уже читал об этом во многих книгах успешных людей - выход есть. Решение есть.

Нужно "искусственно создать" состояние, как будто ты прям нереально ЖЕЛАЕШЬ сделать это... насколько я знаю, имеется 2 способа:

1) создать ВКУС к нужному делу. Чтобы работа с нужным делом ассоциировалась с чем-то приятным. Здесь уместно понятие "якоря".

2) поднять настроение до (как минимум) +7, путем вхождения в какое-нибудь состояние, когда ты был на высоте, когда было мощное вдохновение и в этом состоянии начать работать над нужным делом.

Вот это первостепенная задача. Этот камень преткновения преследует меня уже многие годы... ВОТ ОНО...

Сейчас это основная задача. Ну что ж, за работу.

Состояние: +6.

Оцените пост

0

Комментарии

0
"День 23. I am back motherfuckers!!!!!"
0
Выскажу свое мнение:
Для того чтобы чего-то добиться, нужно это либо нереально захотеть, либо попасть в среду с людьми, которые стремятся к тому же, тогда все получиться само собой. А если хочется, но не движется, что делать тогда? Я для себя нашел выход, и как не странно он работает. И работает без всяких настроев и тому подобных вещей, при применении которых очень сильно истощаешься морально. Для начала, нужно раз и навсегда, для себя решить, что ты хочешь. В каком направлении будешь развиваться. Определить конечную цель, обрисовать ее в своем воображении, как будто она уже достигнута, не важно хочешь ты этого в данный момент или нет. Необходимо решить, нужна ли она тебе впринципе или нет. И нужно понять, одно, если ты не развиваешься, то будет регресс. Как цветок, который если не растет, то чахнет. Другого не дано. Когда, для себя ставишь цель, то для ее достижения нужно каждый день делать к ней шаг. Если ты его не сдалал, то считай, что сделал шаг назад. Определив для себя цели, чем их меньше тем лучше, точнее будет лучше эффект. И собственно, сам метод который я нашел в инете, и уже успешно его применяю, итак: Берешь тетрадь, ручку и каждый день по три раза - утром, в обед и вечером перед сном в настоящем времени записываешь свою цель(цели) по 20 раз, итого 60 раз в день. Вот и все! Без всякого насилия над собой и мучительных настроев. Цель должна быть сформированна без условностей и негативных слов. Например, я записываю так: Мой уровень английского повышается, моя физическая форма улучшается, я достигаю профессиональный уровень занний ...здесь сферу своей деятельности...
Для меня теперь, не мучение идти к своим целям, хотя раньше я не мог на них сосредоточиться, и постоянно отвлекался. Я знаю, что я хочу и с помощью этой методики я не сомневаюсь, в том что я этого достигну.
Вот собственно и всё, статью рекомендую прочитать, она лежит здесь: www.yourfreedom.ru
На этом сайте, есть много статей, которые заслуживают внимания.
Удачи!
0
большое спасибо, попробую
Показать комментарии
Дальше