Первый социальный ролик от комсомола

Komsomol_Almaty 2011 M09 6
1421
2
1
0

Солнечный воскресный день 4 сентября. Учеба уже началась, а душа все еще требует отдыха и лета!!! И комсомол таки осуществляет свои мечты, да гениально простые задумки. В полдень, на углу улиц Гоголя...

Солнечный воскресный день 4 сентября. Учеба уже началась, а душа все еще требует отдыха и лета!!! И комсомол таки осуществляет свои мечты, да гениально простые задумки. В полдень, на углу улиц Гоголя и Дзержинского, у входа в здание бизнес центра «Каз Жол» (правда бизнес-центром его назвать все-таки сложно) встретились все мы – ребята из комсомола, решившие в этот день примерить на себе шкуру актеров, режиссеров и фотографов. В планах значился первый съемочный день первого социального ролика от алматинского горкома комсомола. Идея съемок таких вот паруминутных роликов пришла к нам во время очередного мозгового штурма в конференции по агенту. Далее, на собрании в офисе обсудили первый сюжет, подобрали актеров из числа наших активистов и вот в полдень мы стоим около комсомола и ждем всю рабочую команду на сегодня.

Даже не знаю с чего лучше начать – с сюжета ролика (вроде как и раскрывать его смысл не хочется – скоро уже все увидите сами и осмыслите самостоятельно) или прямо с процесса съемок (и так будет понятно, о чем   наш первый ролик)… Выбираю второе!

В офисе комсомола снималитолько девчонок. Главная героиня вернулась из Астаны, где команда КВН «Комсомол» участвовала в высшей столичной лиге и была отмечена памятным дипломом и кубком. Именно это приятное событие отмечали девчонки в комсомоле.

Далее съемки продолжились в соседнем дворе, где мы случайно познакомились с бомжом по имени дядя Витя и тоже удачно задействовали его в видео. Главный герой сидел на корточках рядом с дядь Витей, потягивал пивко и докуривал сигарету. Нет, в этот момент он точно не был одним из нас)))… Следующая картинка в том же дворе, но уже с друзьями, семечками, заунывными разговорами ни о чем. Хотя эти моменты было и весело снимать, все же каждый из нас отчетливо понимал, что это пропасть жизни. А потом к нам подошел мужчина, она стал учить ребят уму-разуму.

Было даже стыдно, что все это с нами, но как мы не пытались объяснить: все происходящее понарошку, ради съемок определенной картинки, что ребята у нас замечательные, а девчонки еще лучше, в общем, пообщался с нами этот добрый человек и пошел своей дорогой… а мы своей… на Арбат). Правда пока мы до него шли, наша главная героиня успела получить милый букетик цветов от продавца из цветочного магазинчика. Кстати, спасибо доброму человеку (как оказалось позже, студенту академии искусств им. Жургенева) за оказанное содействие в подарке букета. Нашей Танюшке (а вот и главная героиня собственной персоной и именем!) было очень приятно)))

Ну и на Арбате была следующая картинка, где нашему ангелочку, спортсменке, комсомолке и просто красавице предстояла приятная встреча с подружками, грейпфрутовый мохито и море позитивного настроя с улыбкой до ушей. Так необходимые нам 5 секунд видео забрали по времени не меньше 40 минут))) Официанты «Мока-Локи» отпускать нас совсем не торопились. Но все же нам удалось благополучно спуститься ниже по Абылай хана и оказаться у ТЮЗа им. Мусрепова, где снимались финальные сцены в городе… Представьте себе: солнышко заливает сочную зеленую лужайку и на этой травке сидит прелестная юная особа, увлеченно читающая книгу… Прохожие мимо люди с интересом задерживают свой взгляд на девушке, но такое вот ненавязчивое внимание ее совсем не привлекает… Потому что книгу она читает… уникальную для нашего времени!!!

И после чтения начинается активный образ жизни, спорт, а именно легкая атлетика… Пришлось попотеть, много побегать и отснять с десяток дублей. Потому что именно на беговой дорожке впервые встречаются наши герои. Она – спортивная, целеустремленная и подтянутая девчонка с перспективным будущим… И он – потерянный, грустный, уставший от всего в этом мире… И наверное, он бы прошел мимо этого солнышка, но не было бы счастья, как несчастье помогло… Еще один добрый человек отликнулся на эпизодическую (хоть и негативную) роль в нашем ролике и таки заставил Мишу (а вот и главный герой!) задуматься о жизни… Он выкинул некогда что-то дорогое из своей жизни, встал и пошел вперед… Куда, спросите вы? Ааааа… увидите! И хэппи энд всем нам гарантирован)…

P.S: Нет, мы еще не прощаемся! А просто подводим черту над съемками в городе. Потому что далее было еще более интересней, ведь процесс продолжился … дома! Наша главная героиня пыталась вернуться в раннее утро, когда она мило посапывала в своей теплой постельке, с верным медведем Тедди. Ее будили первые лучики солнца, она тянулась и медленно просыпалась навстречу новому дню. Не обошлось и без зарядки, такой веселой и заводной, что смеяться вы будете вместе с нами!

Ну а завтрак (в настоящем времени это был уже даже больше, чем обед) остался за кадром… И да, за кадром осталось много всего интересного… Как думаете, вам было бы интересно посмотреть прикольную нарезку из того, что осталось за кадром?! Это можно обсудить с расчетом на следующее видео от комсомола)))

А пока что с нетерпением ждем-с ролика… И он будет скоро)))

 

Ну а вот и сам ролик!!! Встречаем-с)

 

Оцените пост

1

Комментарии

1
Сегодняшний день был очень веселый, и интересный! Мне очень понравилось когда мы сидели в КОМСОМОЛЕ и снимали там. Я конечно не ожидала что на съемках будут участвовать еще и прохожие и даже Бомж, но все равно надеюсь, что ролик получится лучше всех наших ожиданий. Ну что еще можно сказать, Миша, в свою очередь сыграл очень хорошо, я даже чуть не поверила в то что там сидит всем нам привычный человек, которого хоть и не очень хорошо но мы все таки его знаем, и что он не такой какой был сегодня. В кафе было ржачно, в том смысле что я сама того не зная заказала коктейль из ликера и шампанского и внутри стало... тепло! Творческий коллектив выложился, так как считал нужным, веселые ребята, веселая атмосфера, думаю что все выйдет, и рейтинг нашего видео взлетит очень быстро и в наши ряды придут желающие стать такими же как МЫ! Осталось дождаться ролика, посмотреть и думать дальше над новым сюжетом! Ювижинцы! Подключайтесь! Мы с вами надолго)
1
Да было весело,особенно живот болел в "Мока-Лока"...) насмеялись там вдоволь) чуть не лопнули!
Фотографии получились хорошие) было приятно обрабатывать)
Показать комментарии