место в рейтинге
  • 410161
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ирландец / Kill the Irishman (2010)

«Вас пытаются убить уже в четвертый раз. Что вы на это скажете?»
репортер — Дэнни

Дэнни Грин — легендарная, и широко известная в узких кругах фигура.

Он — человек, чьи ирландские корни, непоколебимость, решительность и мужество позволяли ему выбираться практически из любых передряг, сделав его крупной, в бандитских кругах, личностью.

Начав с профсоюза докеров и вплотную занявшись рэкетом, банда Грина не только отвоевала себе огромный кусок от территорий итальянских семей, но и сумела его сохранить до самого конца — наперекор во всю бушующей мафиозной войне.

***

Не сказать, что бы я особенно ждал очередную гангстерскую драму, но смотреть её все равно собирался — как никак, кино про бандитов я люблю, ирландские диаспоры в кино попадаются редко, да и приятно посмотреть на старика Кристофера Уокена.

Кино, во-первых, низкобюджетное. Обычно, это не сильно отражается на криминальных драмах — картины Скорсезе тоже сняты за небольшие деньги, зато какие получались! Всем режиссерам пример, однако и увы, к его картинам сложно что-то добавить

С одной стороны, 70-80-е годы «уже не те». Нет того лоска и харизмы, которые блистают в фильмах о периодах тех же 30-х и по 50-е годы, однако попадаются и приятные исключения: «Лицо со шрамом» настолько термоядерно вспыхивает среди остальных, что и пересвечивает их вместе взятые. Если меня не подводит память, интерес о тех годах и уголовных лидерах представляет «Гангстер» с Кроу и Вашингтоном, стало быть, «Ирландец» состоит с ним примерно в том же хронометраже.

В кино, бандитском кино, в основном идет речь о сицилийско-итальянских ОПГ, куда реже представлены ирландские и прочие, в основном потому, что они далеко не всегда выделялись среди них размахом и мощью. Зачастую, ирландские уголовники сами работали на итальянцев, будучи, само собой, не вхожи в криминальную структуру, находясь всегда на положении простых исполнителей, и реже, при наличии определенных навыков и смекалки, близкими к доверенным лицам. В фильме «Ирландец» дело происходит несколько наоборот — группировка Дэнни Грина была более самостоятельной, и что особенно занятно наблюдать в кино — куда банальней. Нет напомаженых волос, дорогих костюмов и пафосных речей которые уместно смотрятся в других фильмах, нет, здесь — обычные уголовные рожи ирландских мужиков, которые оказались некоторое время достаточно удачными, чтобы утереть нос семье Гамбино, одной из Пяти Семей Нью-Йорка, которая тщетно сама, и через исполнителей, пыталась прихлопнуть оборзевших «пролетариев» с рабочих кварталов Кливленда.

«Ирландец» не пылает особенной харизмой, и дело даже не в том, что актеры не справились со своими ролями. Актеры как раз хорошие, все на месте, выглядят забавно, особенно сам Грин в потертом спортивном костюме, который каждое утро отжимается в местном парке поутру, совершенно как будто не задумываясь о том, что в любой момент может получить пулю в череп. Да и сами бандиты выглядят интересно — и в правду, на кой в сырую и прохладную погоду ходить на драки в дорогих костюмах?

Несмотря на все возможности, кино, на мой взгляд, не удалось. Оно не плохое, просто режиссер метался во все стороны, и толком ничего не показал — ни детство главного героя, ни становление его как сильной личности, ни решительный взлет на самый верх криминальной иерархии Кливленда. Односложные наброски скорее напоминают черновой вариант рисунка, сопровождаемый этнической ирландской музыкой — приятный для ушей фолк, и простые инструментальные композиции, написанные для каждой второй драмы, которую хоть одним глазком, но стоит глянуть.

Смотреть каталог рецензий

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
6 сентября 2011, 21:14
2206

Loading...
Loading...

Комментарии

Carter
0
0
То есть ты согласен с моей точкой зрения на этот опус?
Вполне, камрад.
erekes
0
0
К чему рецензия на фильм-пустяшку? Далеко не шедевр.
Захотел. Не утверждал обратное.
Carter
0
0
Если вам нужны блестящие рецензии на блокбастеры, то вы не по адресу.

Не понимаю суть вашей претензии, блог - дело добровольное, за блокбастерами и шедеврами - налево, к Мостовым и Байтукеновым - они и "Кайрат-чемпион" и "Супер-Баха" расцветят как трехступенчатую ракету на Марс.

Спарроу, как фэн гангстерского кино, осветил один из фильмов в этом жанре.
Еще вопросы, или будем тупо троллить?
franz
0
0
я дико извиняюсь, и все таки спрошу, кто такие эти пресловутые мостов и байтукенев? уже не в первый раз читаю эти фамилии у вас в комментариях, вы их фанат? и где их можно почитать?
А гугл (яндекс-рамблер) в помощь. Я не знал, что так популярен, что мои комменты читают )
ну ведь вы для кого-то пишете свои коменты? Байтукенева я нашел в гугле, а мостова нет. Неважно, рад что подогрел вашу самооценку
Кто-то пытается меня потроллить? ))
Напишите нормальную, честную и интересную рецуху для начала ), тогда будет диалог.
не понимаю, зачем мне нужно написать рецуху?
все, понял, чтобы получить ответ на вопрос кто такие Байтукенев и Мостов мне нужно будет написать рецензию. Спасибо, но пожалуй воздержусь)
всегда к вашим услугам))
eric
0
0
"К чему рецензия на фильм-пустяшку? Далеко не шедевр"
Какой пронзительный вопрос. Его можно задавать любому автору любого поста на любую тему. Универсальность фомки.
Slim
0
0
После просмотра трейлера — думал будет гангстерская черная комедия.
На деле оказалось не ясно что хотел нам показать режиссер, все как то скомканно и в разные стороны бежит.

Конец фильма очень глупый.
А ничего, что фильм на реальных событиях?
Выключил на пятнадцатой минуте, всё было ясно.
а мне фильм понравился, хотя пересмотрел бы я его только минимум лет через пять и то если бы случайно попал бы на его показ ) Из ряда фильмов про ирландскую мафию посмотрел бы еще раз "Отступники" с Мэттом Дэймоном и Джеком Николсоном
YuLeo
0
0
=)))) Странно, почему не с Ди Каприо. Он там вроде бы центральная фигура
ну кто первым в голову пришел, там было много хороших актеров )
Маст си канешна, но фильм - говно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 3404
  • 49
8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

Киновселенная Марвел продолжает развиваться, знакомить зрителей с новыми героями и скоро вновь сделает это в ленте "Стражи Галактики. Часть 2".
Seattle
3 мая 2017 / 13:34
  • 1608
  • 1
Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Друзья-киноманы, поздравляем вас со стартом сезона громких блокбастеров и долгожданных премьер! В мае по сложившейся традиции кинотеатры заполонят самые яркие и феерические (в любом смысле) фильмы...
Seattle
2 мая 2017 / 15:48
  • 1505
  • 3
10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

Близится лето, что для поклонников кино означает грандиозный сезон блокбастеров и премьер долгожданных фильмов. Команда проекта Popcorn составила свой список самых ожидаемых лент грядущего лета.
Seattle
17 мая 2017 / 15:16
  • 1364
  • 7
Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

На этой неделе Эд Ширан выпустил новый клип, в котором снялась ирландская актриса Сирша Ронан. И в связи с этим событием команда Popcorn хочет вспомнить клипы последних лет, в которых приняли участие звёзды кино.
melancholiac
8 мая 2017 / 10:38
  • 1312
  • 1
Плохие новости для фанатов сериалов «Ходячие мертвецы» и «Джессика Джонс»

Плохие новости для фанатов сериалов «Ходячие мертвецы» и «Джессика Джонс»

Если вы фанаты таких сериалов, как «Ходячие мертвецы», «Джессика Джонс», «Американская история преступлений» и «Люк Кейдж», то у меня для вас плохие новости.
tala03
26 апр. 2017 / 11:03
  • 1332
  • 6
А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

Вы внимательно следите за происходящим в кадре? У вас блестящая память на детали? Вы интересуетесь околокиношными делами? Тогда вы легко сможете ответить на следующие вопросы.
Seattle
16 мая 2017 / 14:49
  • 1240
  • 35
Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

30 апреля на канале STARZ стартовал первый сезон сериала "Американские боги", одноименной экранизации романа Нила Геймана. Команда Popcorn не смогла пройти мимо этого сериала и делится впечатлениями..
Aegon
4 мая 2017 / 8:46
  • 1204
  • 3
О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

Мнение о фильме и рассуждения о женском обрезании, о варварских традициях, о некоторых бессмысленных аспектах нашей жизни. Фильм к просмотру рекомендую.
bananovayaanna
6 мая 2017 / 18:01
  • 1346
  • 3