Пожилая незнакомка.

Тамила Днишева September 6, 2011
671
0
0
0

Стояла знойная погода. Чтобы как-то справиться с жарой мы с мужем поехали в бассейн. На обратном пути, разморенные, довольные, но уставшие, мы ехали в машине. Я с пассажирского сиденья, привычно...

Стояла знойная погода. Чтобы как-то справиться с жарой мы с мужем поехали в бассейн. На обратном пути, разморенные, довольные, но уставшие, мы ехали в машине. Я с пассажирского сиденья, привычно смотрела на окна домов, мимо которых мы проезжали. На одном из балконов, я увидела сидящей ее. Красивую, задумчивую пожилую женщину, чей взгляд был устремлен будто в одну точку...

Возвращалась ли она в свое прошлое, перебирая воспоминания? Есть ли у нее сожаления о чем-то, чего она не сделала, или же прокручивая эпизоды своей жизни, она убеждалась в правильности своего выбора? А может, зная, о своем недуге она мысленно подводила итоги всего прожитого? Есть ли у нее, чем гордиться, чему радоваться на закате жизни? Беспокоилась ли она о будущем, своем или своих близких, детей, внуков? Возможно,  эта женщина скорбела о ком-то, кого уже нет рядом, ее спутника жизни или близкого друга?

Я могу лишь догадываться, о чем думала эта женщина. Но ее лицо было наполнено печалью и спокойствием, или же бессилием. Ее взгляд был задумчив и устремлен, будто в одну точку.

Я невольно стала свидетелем чего-то личного, и возможно печального. Это было похоже на мимолетное, одностороннее знакомство, оставившее след во мне.

Почему я пишу об этом? Потому, что это спокойное задумчивое лицо пожилой, незнакомой мне ранее женщины, врезалось мне в память.

Оцените пост

0