Записки из дурдома. Эпизод 4. Диалоги. "Из Быт Ок".

Мартина Колбина 2011 M09 5
751
4
0
0

Все персонажи и диалоги, совпадающие с реальностью - случайность. Вы в это верите?  Я - нет. -Ты дома совсем другая. Почему так? -Люди не любят искренности. Им нравится, когда я...

Все персонажи и диалоги, совпадающие с реальностью - случайность. Вы в это верите?  Я - нет.

-Ты дома совсем другая. Почему так?
-Люди не любят искренности. Им нравится, когда я напыщенная,накрашенная, язвительная и веселая. Еще они пытаются навязать мне свои стереотипы. Вот, допустим – не кури. Еще никто не сказал мне – «не плачь» или «не пропусти рассвет». Это ведь важнее. А они все - не кури, не кури…

...................................................................................................................................

-Ты любишь его?
-Нет. Мы друзья.
-Вот смотри. Вы жили бы вместе – ну просто, скажем, снимали бы квартиру, он привел бы на ночь свою подружку. Утром ты бы обижалась?
-Хм. Да нет. Наверное,я даже сварила бы им кофе.
-А тебе принципиально важно напоить кофе всех его подружек?

-Да при чем тут они? Он выпьет. Ему нравится мой кофе.
-То есть он – человек, которому ты хотела бы варить кофе по утрам? И ты еще говоришь, что не любишь его?..

...................................................................................................................................

-Везет тебе. Вещи вот собираешь опять… Куда ты там? В Австрию?
-Да, теперь туда.
-Ты чего такой невеселый? Ты же свободен, не то что мы! Захотел – туда уехал, захотел – туда…
- Ты знаешь, свободен я был, когда со мной друзья были. Лет тридцать назад. Я тогда думал, что нас будет становиться больше. Что у меня появится жена, у них тоже, как знать… А теперь? Кто-то умер, кто-то после наших гор парализованный лежит, а вчера вот последний ушел. Сам ушел… Знаешь, племяш,это не то…
-То есть ты не чувствуешь себя свободным? Ведь многие бы хотели убежать от жены, от детей – а тебе и не надо. Они бы с удовольствием поменялись с тобой местами!
-Ты не понимаешь одного. И они не понимают. Свобода – это когда у тебя есть выбор: быть свободным или не быть. А когда тебе пятьдесят шесть, и твоя свобода преследует тебя, куда бы ты ни бежал, то это уже не свобода. Это одиночество…


(с) Мартина Колбина

Оцените пост

0

Комментарии

0
блин так здорово, пишите побольше, очень нравится вас читать.. очень жизненно получилось
0
=) Маааартиииинаааа
Показать комментарии
Дальше