Школьная форма и бабло.

Zulkar 2011 M09 5
770
1
0
0

Наткнулся на прелюбопытную новость. http://today.kz/ru/news/life/2011-09-05/49978 Некоторые педагоги Актобе посчитали, что привычная школьная форма в варианте «белый верх, черный низ» уже не в моде и...

Наткнулся на прелюбопытную новость. http://today.kz/ru/news/life/2011-09-05/49978

Некоторые педагоги Актобе посчитали, что привычная школьная форма в варианте «белый верх, черный низ» уже не в моде и решили ввести в своих учебных заведениях другую форму — более смелой и оригальной расцветки, пишет газета «Мегаполис».

К примеру, в одной из школ девочек из начальных классов обязали носить зеленые юбки, а в среднем звене — синие фартуки. Мальчишек нарядили в красные брюки.

Между тем, как заверили в отделе образования, самый распространённый черно-белый вариант, оказывается, в школах никто не отменял, его по-прежнему берут за основу. И не последнюю роль здесь играет стоимость формы.

" Цены не должны бить по карману родителей", подчеркнула заместитель директора городского научно-методического центра при отделе образования Актобе Абыл Насухин.

А вот самим родителям надо активнее участвовать в школьной жизни своих детей, в противном случае их так и будут ставить перед фактом, как это произошло в Актобе. Родителей обязали купить детям школьную форму определенного фасона и расцветки и даже указали магазин, где следует сделать такую покупку.

Самое странное, не весь народ понимает что это гигантская выжимка бабла из родителей. Ключевое слово в последнем предложении, вообще весь последний абзац звучит как насмешка. Нетрудно догадаться какое отношение имеют руководители ОблОНО к этому магазину. Впрочем, его в любом случае не снимут, ибо он наверняка хороший друг и чуть-чуть родственник Жумагулова.

Актюбинцы, поздравляю вас, вы дойные бараны.

Оцените пост

0

Комментарии

0
и не только Актобе... читала что в Астане чтобы одеть 2 детей к школе требуется 40 000 тенге... это из чего же интересно шьется эта форма? а по цветовой палитре тут уж кто во что горазд...
Показать комментарии