Гражданин своей страны? – мое представление…

Маржан Жумагазина 2011 M09 5
9778
2
66
0

Гражданин своей страны? – мое представление… Что значит быть гражданином? Наверное, каждый задумывался над этим вопросом. Все мы граждане той, либо иной страны. И так, быть гражданином для меня –...

Гражданин своей страны? – мое представление…

Что значит быть гражданином? Наверное, каждый задумывался над этим вопросом. Все мы граждане той, либо иной страны.

И так, быть гражданином для меня – это любить и уважать свою Родину и свой народ, знать ее историю, чтобы понять сегодняшние процессы, чтить ее законы и при необходимости защищать ее, хоть я и девушка. Уважать предков, патриотов своей страны, тех, кто отдал жизнь за Родную страну, за ее свободу и вообще за то, чтобы жить в нашей стране всем нам было комфортно.

Но я также, считаю, что каждая страна должна уметь защищать своих граждан, как на территории своей страны, так и за ее пределами. Ведь выезжая за границу, мы остаемся гражданами своего Родного Казахстана. Каждая страна должна уметь защищать интересы своего народа. Наша Республика являемся демократической страной, а это значит, что она должна защищать наших граждан за справедливость, а не наоборот.

Будучи гражданином Казахстана, все мы имеем право на свое заслуженное  гражданское право.

Вообще, что такое гражданское право? Сейчас мною затронута очень сложная тема. Каждый человек, каждый гражданин своей страны имеет право на свое гражданское право. Все мы люди, и все мы совершаем какие-либо ошибки. Причём ошибки эти могут быть совершаться, как со стороны самого гражданина, так и со стороны государства. На сегодняшний день, несоблюдение гражданского права – одна из самых распространенных проблем.

Я должна знать свои права, должна знать, что такое свобода слова, должна уметь выражать как свои личные интересы, так и интересы нашего народа.

В той области, в которой я специализируюсь знать гражданское право просто необходимо. А хочу я быть журналистом, хотя по специальности, которую я получила в ВУЗе, далека от журналистики. Закончила КазНУ им. Аль-Фараби и я должна сейчас работать в области туризма. Но, наверное, будет правильно сказать, что знание своего гражданского право это то, что необходимо нам в любом случае, ведь это те знания, которые будут сопровождать нас всю жизнь.

И, хочется добавить, все мы, ни кто из нас никогда не должны забывать, что мы – граждане свободной демократической страны. Лично я не могу равнодушно относиться к тому, что в ней происходит. И я всегда буду помнить, что частенько то, что хорошо для тебя - нехорошо для других, пытаться сочетать собственное благополучие и собственные интересы с общими.

Хотелось бы пожелать нашим согражданам, поменьше «пофигизма»! Ведь мы сами строим свою свободу и демократию.


Оцените пост

66

Комментарии

0
(((эх,значит я не гражданин!
Показать комментарии
Дальше