место в рейтинге
  • 81024
  • 2621
  • 165
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О милой Кали!

Приветствую вас, Дамы и Господа!

Раз уж я вернулся, то думаю нужно закончить выполнение всех заказов кролика-гопника. Пишу для Квазимодо!

Тема звучала так: Напишите о том, что случится с нами после смерти (на ваш взгляд). Кстати, Вы любите кроликов?

Начну с конца - люблю кроликов, когда они не мои. В зоопарке, например, или на кроликоферме. Потому как это не самое сообразительное животное, которое грызет всё, что ему на зуб попадётся. Единственное их достоинство - няшная мордашка и ушки. Но вот крольчатину я обожаю.

Теперь о второстепенной теме. Моё знакомство с мрачным жнецом началось со смерти моего деда, когда мне было 7 лет. На похоронах все кричали и рыдали, но я так и не уловил почему - я уже не видел в гробу своего деда, это был не он, это было нечто неживое. Возможно, эта встреча и повлияла на моё отношение к самому сильному страху человечества.

Вторая встреча случилась уже, когда мне было 16 лет. "Книга Пяти Колец" научила меня, что я каждый день должен думать о смерти, должен думать о себе так, будто я уже умер, должен пытаться как можно скорее выполнить все свои обещания и не ругаться с близкими, потому как в любую секунду смерть может настигнуть меня или того с кем я общался и тогда меня будут помнить как человека недобросовестного, злого и нелюдимого. Я пытался следовать этим рекомендациям и постепенно куча моих фобий стали пропадать, отказавшись от страха перед смертью, я отказался от страха в принципе.

Примерно в то же время, я постигал азы эзотерики и чем больше я узнавал тем больше приходил к выводу, что умирать я не хочу. Став материалистом, лишился последних сомнений в этом. Для меня нет никакой загробной жизни, нет рая, нет ада. В конце меня ждет деревянный ящик под землёй и медленное гниение на радость червям и растениям. Все жуховные учения твердят одно - после смерти тела душа не умирает и живет дальше. Но при этом вместе с телом исчезнут мои привычки, мои знания, моё характер, моё чувство юмора, мои воспоминания. Хей, это всё и есть я, мне трудно представить абстрактную душу и хоть как-то связать ее со мной, мы не занкомы совершенно. Со смертью моего мозга умру и я - моё мнение. Потому я тороплюсь жить, мне постоянно кажется, что я не успеваю, что я сделал слишком мало, мало пережил, мало написал, нарисовал, сочинил, узнал слишком мало, прочитал слишком мало, практически ничего не увидел, познакомился со слишком малым количеством людей! Я опаздываю, бедные мои усики и лапки! - от того и прозвали Белым Кроликом.

Но для тех, кто верит в загробную жизнь всегда есть веская отговорка, чтобы отложить собсвтенную жизнь на потом - после смерти у меня будет второй шанс в раю, аду или после реинкарнации. Они счастливцы, у меня этого второго шанса нет. Хуже того - я не знаю сколько мне осталось и потому не знаю, сколько мне еще нужно успеть - априори опаздываю. Но такая любовь к жизни, по мне, не повод продавать за неё, что угодно. Живи когда целесообразно дить и умри, когда нужно умереть.

Преданный вам, Безумный Белый Кролик

Белый Кролик VsG
Занимаюсь всем, что нахожу интересным. Люблю записыват всякую чушь, что приходит ко мне в голову и тусует там пару часов, когда ее выгоняет из дома бред. Да, да, бред и чушь живут вместе, причем давно, но часто ссорятся. Ну, вот как-то так и ко мне и приходит чушь)
5 сентября 2011, 20:49
1243

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Итак:
1. Я верю в существование души.
2. То, что душа имеет жизнь после смерти - бред.
3. Душа подлинна в период живности.
4. Торопиться жить дает возможность ценить жизнь по достоинству.
VsG
0
0
Существование души не отрицаю. Просто представление о ней мне трудно назвать собой.
Жизнь после смерти наравне с надеждой считаю самыми большими болезнями человечества
И этой болезнью я отчасти страдаю. Как представлю ад, так до жути страх одолевает.
По мне, чтобы быть хорошим человеком, не обязательно верить в Бога и бояться ада) Если ад есть, то я навеки останусь в лимбе за свои "грехи неверия")
>По мне, чтобы быть хорошим человеком, не обязательно верить в Бога и бояться ада)
Золотые слова, Юлий. До момента религиозного глубокого верования близкой подруги тоже так считала.
Читаю же сейчас куаленную недавно "Хватит отговорок!" - оказалось даже у меня есть 2 отговорки из 18) Суть в том что - живи как хочешь, а с послесмертной жизнью разьирацо будем после смерти)
>Потому я тороплюсь жить
Отличная установка :)
VsG
0
0
Мне тоже нравицо, Квазимодко)
Интересно, сколько людей догадается, что Квазимодо - это я? Я, например, не сразу додумалась :D Кстати, у меня в детстве были кролики, они какают прикольными шариками ^_^
Стараться сделать все больше и больше - это так замечательно! А ты составляешь какие-нибудь списки, например, я долже успеть научиться тому-то или попробовать то-то? И насчет принципа, что лучше жалеть о сделанном или неседланном, какого варианта ты придерживаешься?
Вообще от этого вечного желания стераются наслаждения, то есть даже достигнув чего-то я не могу почувствовать себя круто, сразу внутри писклявый голосок звенит: "Не, это не круто, фуфло какое-то. Вот если бы ты...")
Список есть, что хотелось бы успеть до конца жизни)
О несделанном я не жалею - потому как это прошлое, а прошлое оно умирает каждый день вместе со мной - когда я ложусь спать. Утром я встаю новым человеком, рождаюсь на один день) А о сделанном, по мне, всё что делается нужно Фортуне зачем-то - значит не зря, просто зачем это было сделано я узнаю потом и возможно не скоро)
А можешь навскидуку любой пунктик из списка сказать? :)
Насчет сделанного/несделанного согласна полностью.
Первое в списке - перплыть самостоятельно из Европы в Азию. Это каждый год в августе собираецо толпа народа со всего мира и плывут мануально через 5кмтровый переешек между азией и европой)
Второе - побывать в Антарктиде, есть путевки по покорению тамошних гор по весне)
Оййойойо, без передышки? :( Страшно, я вот и плавать толком не умею
Крутые у тебя планы, может по телеку тебя увидим ;)
Я ж скромняго, не люблю светицо) Я просто получаю удовольствия без известномти, делаю что хочу вот и сё)
MikeQQ
0
0
оффтоп немного) Картинка клёвая)
VsG
0
0
Выбрал случайно, но оказалось в тему про "я априори опаздываю жить") У меня уже кончаюцо картинки с кроликами, приходицо выбирать что осталось)
MikeQQ
0
0
А сам рисовать не умеешь?
Скорее нет, чем да) Я был аниматором, но не художником - художник рисловал мне то, с чем я потом работал. У меня рисунки неинтересные какие-то, без изюминки выходят, а сейчас еще и 3 года без практики)
roshe
0
0
ко мне или к тебе?))) вот ты даешь))
VsG
0
0
Ты ж помнишь - это просто импульсивное постукивание по случайным клавишам, рад что там смысл хоть проскальзывает)
roshe
0
0
Золотая, и тебе привет! =)
VsG
0
0
Так Ты читаешь Библию?
roshe
0
0
ой))) это я паечке написала привет)) а ты залез со своими вопросами)

угу..читала)
только толку с меня никакого((
VsG
0
0
А я не золотая?!(
Я не смог прочувствовать духовности от книги всех книг. Потому моя Библия - Алиса в стране чудес)
Библия - это не значит духовность. И "Алиса в стране чудес" тоже не означает духовность. Эти две книги скорее всего несут мудрость. А Духовность заключена внутри человека, во взаимодействии любви, мудрости и творчества.
Если о духовности говорить, то Коэльо в этом вопросе силен. Ну, а моя система верований мною же и придумана, потому духовных книг нету(
Ты вообще как к вере и религии относишься?
наверное к религии не отношусь, но вера есть.
как во что? в высшую силу)
Так и называешь её? Вот я верую в Фортуну и Кали, и их образы объединяю в названии Тьма. Так что верую в Тьму) а ты как представляешь высшую силу?
завтра расскажу. я спать.
Доброй ночи!
передай это всем хорошим людям,
а плохим вдвойне передай)
Привет,солнышко Мари. =*
Как ты, мой соулмейт по разгадыванию личностей,м? Соскучилась Пая по тебе.
наконец-то появилась)) все прям меня покидали)
Агась, пайка стала редким гостем. Как дела твои, подлужка?
Ну-ну, игнорь меня, дава-давай)
Гаде мене пирювет?)
Итак. По новой.
Мари, здравствуй, зая!
Кролик,солнце,мой друг любимый, пибеееееееееееет! Как делиши, грызунчик,м?)
Авку поменял на неприличную, целый день ездил по полям, картошка идет пока хорошая, но на субботу обещают дождь - страшно, потому как сырая картошка - это фииии, числа с 10го начнем копать свеклу)
Второй день не успеваю в канцелярский магазин, хочу альбом взять и снова рисовать)
Ты как? Как учёба? Как Кундызко?)
у меня дела как дела почему-то))
а почему редким то?)
Все достаточно тихо. Мы с Куней учимся. Пока что не грузимся сильно. Ну иль такого желания особого нет. Скоро адаптируемся помаленьку.
Очень рада за тебя. Скучаешь по Пае,м?)
Ну такой аддикции уже нет, наверное. Иль вру пока что. Блин.
Хочется,да отвыкать нужно.(
Скучаю) Я вообще по людям скучаю, а то в степи так пусто - на километры никого вокруг, ток рыбы, цапли, чайки, может овцы, коровки и козы)
Я буду овечкой из твоего круга. Мне подходит. :)
Кролик и овечка, прям зоопарк)
>Гаде мене пирювет?)
Вот тебе пирювет! :D
VsG
0
0
ПИРЮВЕТ! - этот твой)
Кстати, как именно этот пост связан с Кали? O_o
VsG
0
0
Кали э типо смерть. Вот и написал о смерти)
Не заметил тренд наш? У нас что не про смерть, везде флуд. Ойлол. :)
Наш трнед - ВЕЗДЕ ФЛУД)
Ну где кролик - это да. А Паю не трогать. Ибо она ни с кем не сравнима...Ахаха,правда,так мне сказали сегодня. :)
Ты такая трогательная так и охота потрогать)
Не люблю "прикосновения", кстати. :3
Операция Ватсона уже наготове,значит. Завтра жду результатов. ;)
Усе, меня тянет ко сну мой разум. Желание пофлудить есть, но не с кем. Ты кажется спишь. :)
Спокойной ночи.
Разве?) Кали - ото ж богиня разрушения (причем добрая, как ни странно), женская (и ошен-ошен разрушительная) ипостась Шивы. Богиней смерти ее считали только секта тугов, которые убивали (душили) людей во имя нее шелковыми шарфиками, ибо, по их мнению, Кали не терпит кровопролития ^_^
Я расцениваю ее как богиню смерти, потому что мне так приснилось, когда они спорили с Фортуной, кто для меня из них лучше. Может я в душе туг, да не знаю просто об этом)
Разрушение - это сроздание пустоты, то есть пространства для созидания нового, потому она и хорошая, но разрушает то она ток плохие вещи - невежество, зло и демонов всяких. А мир разрушать - это Шивак и сам справляецо разрушая и созидая мир в своем безумном танце)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10550
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4493
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3016
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2137
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1701
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1451
  • 49
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1424
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1459
  • 16